Ходит кот - страдает кот:
"Молочка мне кто ж нальёт?!
Праздник был у нас вчера,
Веселились до утра.
Ну, какая ж красота -
День рождения кота!
Пели мы и танцевали,
В прятки с мышками играли,
Намяукались до слёз
Мы и в шутку, и всерьёз.
Молоко лилось рекою,
Нету от гостей отбою,
Налакались "в зюзю" все
И свалились спать - кто где.
А наутро - сухота,
Молока нет у кота.
Славно мы повеселились,
Только, жаль, не похмелились..."
Ходит кот, страдает кот -
Похмелиться кто ж нальёт?!
Ходит - бродит взад - вперёд
И усы сухие трёт...
После потери мужей и сыновей на СВО некоторые россиянки сталкиваются не только с тяжелым горем, но и с другими проблемами. Часто их тела не могут вывезти с поля боя месяцами, и все это время семьи остаются без положенных выплат. А те, чьи родные воевали в рядах ЧВК, могут остаться вообще без ничего - и даже хоронить их за свой счет. Есть проблемы и у гражданских жен участников СВО. О том, через что проходят родственники бойцов, - читайте далее.
Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину!
Творожный пирог из "венского" теста по рецепту Гали Дегтяренко
Фруктовый пирог с кремом Сабайон
Ингредиенты:
для пирога:
все фруктовое, что есть у вас под рукой, у меня были:
300 г слив
3 яблока
50 г изюма
100 г сахара
щепотка корицы
80 г муки
80 г сахарной пудры
упаковка слоенного теста
для крема Сабайон:
4 желтка
100 г сахарной пудры
180 мл Марсалы (или другого десертного вина)
Приготовление:
1. На присыпанной мукой поверхности раскатываем плаcт теста толщиной около 3-4 мл. Перекладываем на противень, выстеленные бумагой для выпечки, накалываем середину теста по длинной стороне вилкой.
2. Мелко нарезаем фрукты в миску, добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
3. Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем половину на середину теста. Делаем это для того, чтобы пирог оставался хрустким, а лишняя влага из фруктов впиталась.
4. Выкладываем начинку, сверху обсыпаем оставшейся частью муки с пудрой.
5. Как только начинка выложена по центру, с боков надрезами делаем полоски (как показано на фотографии) и поочередно сворачиваем их к центру. Смазываем сверху сахарным сиропом или желтком и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
6. Тем временем готовим крем*. Взбиваем в миске желтки с пудрой, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Добавляем вино, перемешиваем\взбиваем венчиком и снимаем с огня, даем остыть.
7. Достаем наш пирог, который уже сам за себя говорит: я домашний, ароматный и вкусный, съешь меня! :)))
8. При подаче поливаем кремом и наслаждаемся!
* не могу
Пирог очень, очень вкусный. Песочное тесто, кисленькая начинка и нежный слой безе - это волшебное сочетание! Только кислая ягода делает этот пирог волшебным!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.