• Авторизация


Кошачье похмелье...Российская художница Елена Куракина Ipola : 10-06-2025 15:39

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

КАРТИНА художницы ЕЛЕНЫ КУРАКИНОЙ под названием «КИСМАРАУЛИ» Холст, масло 80*50

Ходит кот - страдает кот:
"Молочка мне кто ж нальёт?!
Праздник был у нас вчера,
Веселились   до   утра.
Ну, какая ж красота -
День рождения кота!
Пели мы и танцевали,
В прятки с мышками играли,
Намяукались до слёз
Мы и в шутку, и всерьёз.
Молоко лилось рекою,
Нету от гостей отбою,
Налакались "в зюзю" все
И свалились спать - кто где.
А наутро - сухота,
Молока нет у кота.
Славно мы повеселились,
Только, жаль, не похмелились..."
Ходит кот, страдает кот -
Похмелиться кто ж нальёт?!
Ходит - бродит взад - вперёд
И усы сухие трёт...

Светлана Князева

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вдовы бойцов СВО сталкиваются с трудностями при их похоронах Мир_без_любви / Только_для_женщин : 10-06-2025 15:33


00-1 (700x467, 94Kb)
После потери мужей и сыновей на СВО некоторые россиянки сталкиваются не только с тяжелым горем, но и с другими проблемами. Часто их тела не могут вывезти с поля боя месяцами, и все это время семьи остаются без положенных выплат. А те, чьи родные воевали в рядах ЧВК, могут остаться вообще без ничего - и даже хоронить их за свой счет. Есть проблемы и у гражданских жен участников СВО. О том, через что проходят родственники бойцов, - читайте далее.

«Цинковый гроб был с окошком, но я не позволила никому смотреть» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рамочка ко Дню России Ipola : 10-06-2025 15:26

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

 


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 15:05


[700x367]

Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину!

Ингредиенты:
 
Мука — 200 г
Масло сливочное (растопить) — 150 г 
Сметана — 200 г 
Сахар ванильный — 10 г 
Сахар — 150-200 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Яйца — 3 шт. 
Ягоды свежие или с/м — 300 г
Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 14:57


[598x400]

Сегодня мы с вами приготовим необычный торт "Сникерс". Как сделать Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком рецепт простой.
Ингредиенты.
 
Для бисквита:
Яйца 6 шт
Сахар 120 гр
Соль щепотка
Растительное масло 80 мл
Мука 120 гр(6 ст ложек)
Темный какао 20 гр(2ст ложек)
Разрыхлитель 1 ч ложка
 
1ый крем:
Сливочное масло 200 гр+1 банка вареного молока
 
2 ой крем:
1 пачка желатина +100 гр воды, 400 гр каймака, 1 банка сгущенного молока
 
Начинка:
Земляной орех (арахис)
Варёное сгущенное молоко 1 банка
 
Ганаж:
Шоколад 200 гр
Растительное масло 70 мл
Измельчённые орешки 100 гр
Как приготовить Домашний торт Сникерс с варёным сгущенным молоком простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 10-06-2025 14:47


[600x450]

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
 
Вода (кипяток) - 1 стакан
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
 
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САБАЙОН: ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ Жанна_Лях : 10-06-2025 13:11


Сабайон — традиционный итальянский десерт, представляющий собой питательный крем. В классическом рецепте состоит из трёх ингредиентов: взбитых яичных желтков, сахара и белого вина, но может быть адаптирован под разные вкусы. В сочетании с клубникой он становится особенно вкусным.
c4cOSYpOx-c (700x350, 279Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С АБРИКОСАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 10-06-2025 13:05


Яркий, сочный, освежающий салат.
letniy-salat-s-abrikosami-i-golubym-syrom_186536_photo_194221 (631x316, 178Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КВАС: 10 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 10-06-2025 12:56


С наступлением по-летнему жаркой погоды в России растут продажи традиционного хлебного кваса и бьют рекорды каждый год. Между тем русский национальный напиток, День которого отмечается 17 июня, вполне можно приготовить и дома.
bdd2a2a118437753855051a15d9fb557 (527x264, 214Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ETON MESS: ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЗЕ И КЛУБНИКОЙ Жанна_Лях : 10-06-2025 12:33


Eton mess - классический британский десерт из безе, взбитых сливок и клубники, по-новому представлен в этом ярком, летнем и вкусном лакомстве из белого шоколада.
intro-1720120008 (608x304, 231Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБРИКОСОВАЯ КАША Жанна_Лях : 10-06-2025 12:27


В Дагестане огромной популярностью у местных жителей и туристов пользуется абрикосовая каша. В сезон урожая её готовят из свежих плодов, в остальное время из перетёртой через сито кураги. В давние времена в горных районах было не так много сладостей, поэтому такое кушанье готовили вместо десерта. Лакомство получалось очень вкусным, нежным и ароматным.
369b10bb8be89ca398475e20fc662db8708f7797 (700x350, 431Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог из "венского" теста veselaya_ja : 10-06-2025 11:55


Творожный пирог из "венского" теста по рецепту Гали Дегтяренко

 

орковью и яйцами. А пирог с творогом получается из него просто волшебным! Тесто удобно для хозяйки тем, что она к нему не "привязана" - может стоять в холодильнике до 24 часов. Раскатывать тоже можно по-разному: если тоньше, то пирог получается более рассыпчатым, "песочным", если потолще - то больше похож на сдобный дрожжевой пирог. Обязательное условие - маргарин (или сливочное масло) должен быть обязательно заморожен! ПИРОГ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА  Продукты: 3 стакана муки (плюс чуток для посыпки при раскатывании), 250 г маргарина, 0,5 стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 4 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 яйцо. Это пропорция для одного пирога на стандартный противень. Муку просеять через сито.Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой. В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль. Отдельно хорошо взбить яйцо и смешать с молочно-дрожжевой смесью. Влить все в муку с маргарином. Аккуратно вымесить тесто. Сформовать из него шар, накрыть пленкой пищевой или чистым полотенцем, положить в холодильник: минимум на 4 часа, максимум на 24 часа. Когда тесто вылежится, разделить его на 2 части: 1 большая, 2-я поменьше (я обычно делю шар на 3 части, 2 части на низ, 1 - на верх). Раскатать часть теста, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Сверху положить начинку и второй слой раскатанного теста. Также смазать яйцом. Выпекается быстро - 20-30 мин. Творожную начинку для этого пирога я делаю очень просто. Беру обычный творог (не в тубах, типа крема, а в пачках), можно 9%-тный, можно и более легкий. Добавляю к нему 1-2 яйца (зависит от количества творога: на 200-250 г - 1 яйцо), добавляю ванилин, сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы масса получилась гладкая, однородная. Вот и все! По желанию, можно добавить распаренный изюм, орехи.». 
 

 

Мои дополнения к Галиному рецепту: я на 750 г полужирного творога взяла 3 яйца, сахар и ванильный аромат по вкусу, добавила 100 г изюма, предварительного распаренного в небольшом количестве воды плюс 1 ст.ложка коньяка. Творог пропустила через мясорубку с мелкой решёткой 1 раз. Тесто перед выкладыванием начинки смазала белком, а верх оформила в виде «решётки». Галя этот пирог выпекает от 35 до 45 минут. Я решила печь при 180 градусах 1 час (так выпекают сырники, речь идёт не о творожных оладьях, а о популярных в Польше и Западной Украине вкуснейших пирогах с творожной начинкой). В результате «решётка» на пироге сильно подсушилась. Галя права, это тесто выпекать долго не стоит. Теперь несколько слов о вкусе пирога. Очень вкусный получился пирог и само тесто бесподобное. Но... есть одно «НО»... Я, как человек, который пробовал польские сырники и довольно часто их ест, просто влюблена в них, и предпочитаю «сырниковскую»начинку (там добавлятся взбитый белок, манка или крахмал и творог нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза). Поэтому в следующий раз я решила использовать начинку для краковского сырника. Испеку краковский сырник на Галином «венском» тесте и получится у меня сырник «Венско-краковский». Чудесный пирог получится! Вам советую поступить так же. Рецепт на краковский сырник находится у меня в альбоме «Традиционная выпечка Польши и Западной Украины». От всей души желаю вам удачи и приятного аппетита!
[699x385]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовый пирог с кремом Сабайон veselaya_ja : 10-06-2025 11:53


Фруктовый пирог с кремом Сабайон

 

Ингредиенты:
для пирога:
все фруктовое, что есть у вас под рукой, у меня были:
300 г слив
3 яблока
50 г изюма
100 г сахара
щепотка корицы
80 г муки
80 г сахарной пудры
упаковка слоенного теста

для крема Сабайон:
4 желтка
100 г сахарной пудры
180 мл Марсалы (или другого десертного вина)

 

Приготовление:
1. На присыпанной мукой поверхности раскатываем плаcт теста толщиной около 3-4 мл. Перекладываем на противень, выстеленные бумагой для выпечки, накалываем середину теста по длинной стороне вилкой.
2. Мелко нарезаем фрукты в миску, добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
3. Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем половину на середину теста. Делаем это для того, чтобы пирог оставался хрустким, а лишняя влага из фруктов впиталась.
4. Выкладываем начинку, сверху обсыпаем оставшейся частью муки с пудрой.
5. Как только начинка выложена по центру, с боков надрезами делаем полоски (как показано на фотографии) и поочередно сворачиваем их к центру. Смазываем сверху сахарным сиропом или желтком и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
6. Тем временем готовим крем*. Взбиваем в миске желтки с пудрой, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Добавляем вино, перемешиваем\взбиваем венчиком и снимаем с огня, даем остыть.
7. Достаем наш пирог, который уже сам за себя говорит: я домашний, ароматный и вкусный, съешь меня! :)))
8. При подаче поливаем кремом и наслаждаемся!

* не могу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый сочный пирог на тонком тесте veselaya_ja : 10-06-2025 11:48

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Быстрый сочный пирог на тонком тесте на кефире: вкуснее любой пиццы!

Screen Shot 05-27-25 at 09.25 PM (700x445, 402Kb)

Этот пирог с жидким тестом на кефире получается невероятно нежным и сытным, а его приготовление занимает всего несколько минут. Это идеальный выбор для тех, кто хочет быстро накормить семью или гостей, используя любые доступные ингредиенты из холодильника.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ И МЕРЕНГОЙ: Любаша_Бодя : 10-06-2025 11:45


-4

Пирог очень, очень вкусный. Песочное тесто, кисленькая начинка и нежный слой безе - это волшебное сочетание! Только кислая ягода делает этот пирог волшебным!

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ОБНОВИТЬ СТАРЕЮЩУЮ КЛУБНИКУ ЕСЛИ НЕТ МЕСТА ДЛЯ НОВОЙ ГРЯДКИ: Любаша_Бодя : 10-06-2025 11:43


Хочу поделиться с вами своим опытом по омоложению клубники.
В самой этой процедуре нет ничего сложного. К моменту устаревания кустиков клубники необходимо заранее пришпилить усики, вырастить молодые растения и потом просто рассадить их на новые грядки. Это ясно и выполнимо.
А вот как сделать все тоже, но при условии, что огород совсем маленький и для новой грядки под клубнику совершенно нет места. И для клубничного маточника тоже нет ни одного метра площади. Как же быть?
Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда и как обработать растения бором для повышения урожая: ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ Любаша_Бодя : 10-06-2025 11:24




Дозировка препаратов с БОРОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ из объемных цветов. Belenaya : 10-06-2025 10:58

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение

Топ из объемных цветов.



1.
cEjWNkQS2Ms (479x700, 370Kb)

2.
ON_g3fHl1y4 (435x700, 272Kb)

3.
TzTA8hV2-Fg (511x700, 143Kb)

4.
i3pyyolVFwE (614x700, 248Kb)

5.
RBiPM1pExNU (700x477, 283Kb)

6.
QsQ0ai9PE8A (700x580, 332Kb)

7.
OvJ6mZB9bX4 (568x700, 298Kb)

8.
hMznDMv9AWI (458x700, 173Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии