• Авторизация


Домашняя свиная шейка, вкуснее любого шашлыка - секрет в особом маринаде! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 05-12-2025 08:01


Screen Shot 12-04-25 at 12.53 PM (700x431, 551Kb)

Свиную шею часто готовят так, что она получается сухой внутри, хотя эта часть мяса отлично подходит для длительной термической обработки. В данном рецепте используется маринад с насыщенными специями, который проникает в волокна и помогает сохранить сочность мякоти. Тушение под крышкой обеспечивает равномерную текстуру, а ароматные добавки усиливают вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы встречаемся и не можем встретиться, потому что ... Taisia800 : 05-12-2025 06:31


 

 

57996890_47808502_3c600e99861f (32x32, 1Kb)

«Мы встречаемся и не можем встретиться,

потому что мы ищем только для себя.

Мы смотрим и не можем увидеть,

потому что нам важнее, чтобы увидели нас.

Мы слышим и остаёмся глухими,

потому что мы хотим сказать, а не слушать.

Мы влюбляемся и не способны любить,

потому что нам нужно, чтобы любили нас.


А всё предельно просто: смотри, слушай и люби сам.

И тогда

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Петр Давыдов. Память... Лариса_Воронина : 05-12-2025 05:04



Susan-Ryder
Мы состоим из наших пап и мам,
И даже если отрицаем это,
То временами разные приметы
Родителей напоминают нам.

Привычно было спорить обо всем
Доказывая что-то постоянно.
Родителей мы все потом поймем,
Потом, когда на сердце ляжет рана.

И будем с удивленьем замечать
Как много получили мы в наследство.
Как глубоко в душе отец и мать,
От их примеров никуда не деться.

А главное, что так оно и есть –
Они во многом правы оказались.
И если бы они возникли здесь,
То мы, возможно, в этом бы признались.

А наши дети будут нас учить,
Как надо жить. И спорить будут тоже.
Воспитывай их твердо, но учти –
Все это было с нами так похоже!


Петр Давыдов
https://yablor.ru/blogs/pamyat/2405825
Художник Susan-Ryder.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Улыбка - это великая сила... Лариса_Воронина : 05-12-2025 05:03



image
Сегодня мне хочется поговорить об улыбке. Буквально в первый день моей работы после окончания института мудрая старая заведующая отделением, которой я пыталась объяснить, что ничего не знаю, не помню и страшно боюсь идти в палату, вдруг сказала - "У тебя все получится, ты умеешь улыбаться, а это для больных очень важно. В каком бы ты не была настроении, в палате ты должна улыбаться, тогда твоим больным сразу станет легче и они тебе поверят" И она была совершенно права. Я знаю точно , что улыбка - это великая сила.

Улыбке присваивают массу эпитетов. Ее называют открытой, загадочной, приветливой, дерзкой, застенчивой, коварной, прелестной, угодливой, хитрой, нахальной, кокетливой, зловещей, кроткой, саркастической... Улыбка - это прежде всего эмоция, а уже потом сокращение мышц.
Есть такое понятие - внутренняя улыбка. Это умение концентрировать и передавать другим внутреннюю радость. Про такую улыбку говорят, что она освещает лицо. Например, вы спрашиваете прохожего, как пройти куда -то. Смягчите общение с незнакомцем легкой внутренней улыбкой, смысл которой можно передать словами: вы мне симпатичны, у меня нет никаких дурных намерений, я вам благодарен за помощь. Вы увидите, как он улыбнется вам в ответ. Эта встречная улыбка совершенно непроизвольна. Между вами установился контакт.

Я недавно прочитала мысли об улыбке знаменитого грузинского педагога Шалвы Амонашвили. Он писал : « Улыбка существует только для других. Человек смеется для своего удовольствия, так же, как ест, пьет, но улыбается – для других. Смех не несет в себе жертвенности. Улыбка есть сгусток чувств, излучение внутренней энергии, которую могут «видеть» и принимать другие. Человек с духовным состоянием улыбки – это земное солнышко. Такие люди нас согревают, защищают, воодушевляют. Они воспринимаются нами, как обаятельные, добрые, чуткие и близкие. Каждые из нас тоже солнышко, если в сердце теплится улыбка для других. Улыбка – это особая мудрость. Овладеть этой мудростью означает: не просто жить на Земле, но жить по особому. Человек, открывший в себе мудрость улыбки, будет идти в жизни верхними путями, по узким тропинкам, по направлению узких ворот».

Так что, дорогие друзья, я вас всех призываю почаще улыбаться и помнить совет Дейла Корнеги –
« Улыбайтесь, чтобы расположить к себе окружающих, - и вы сумеете добиться успеха во всем!»


Художник Савинова Роза Фаритовна

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухонный садик на подоконнике - что посадить для чая, еды и аромата СимСим : 05-12-2025 02:24

Это цитата сообщения Vlad53 Оригинальное сообщение

Кухонный садик на подоконнике - что посадить для чая, еды и аромата

Не нужно быть профессиональным садоводом, чтобы устроить маленький оазис прямо на кухне. Подоконник — идеальное место для мини-огорода. Главный секрет успеха — правильный посев!

Вот какие травы легко вырастить из семян даже новичку, и на что обратить внимание:

🌿 Для вкусного чая
Мята, мелисса, ромашка, душица.

Как сеять: Мяту и мелиссу проще вырастить из черенка (покупаем в магазине и оставляем себе пару черенков или срезаем у себя на участке). Семена душицы и ромашки сейте поверхностно, они любят свет.
Обратите внимание! Эти травы — многолетние, поэтому срезаем их многоразово! Регулярно прищипывайте верхушки, и они будут становиться только пышнее.

🍝 Для кухонных шедевров
Базилик, петрушка, укроп, тимьян, розмарин.

Как сеять: Семена петрушки и укропа перед посевом замочите. Базилик, тимьян и розмарин сейте неглубоко, им нужны тепло и свет. У укропа выбирайте кустовые сорта.
Важный нюанс:

Розмарин: срезайте целые веточки, но не оголяйте куст полностью. Всегда берите не более 1/3 зелёной массы за раз, срезая у самого основания или над парой листьев, чтобы стимулировать новое ветвление. Не срезайте только верхушки — это может привести к тому, что растение вытянется и оголится снизу.
Базилик, тимьян: срезайте листочки и верхушки, и они будут отрастать снова.
Обратите внимание! Укроп и петрушка (листовая): их можно срезать несколько раз, но это растения "однократного" цикла. После 1-2 срезок они начнут слабеть — лучше подсевать новые семена каждые 3-4 недели для непрерывного урожая.

🌸 Для волшебного аромата
Лаванда, герань душистая.

Как сеять: Лаванде нужна стратификация (холодильник на 2-3 недели). Герань легко сеется, но медленно всходит.
Обратите внимание! Срезаем многоразово! Это ваши многолетние ароматные любимцы. Формируйте их, срезая цветы и верхушки.

🛁 Для роскошной ванны
Мята, лаванда, розмарин.

Как сеять: Розмарин сеют поверхностно, он долго всходит. Мяту — черенком. Лаванду — через стратификацию.
Обратите внимание! Срезаем многоразово! Все они будут радовать вас ароматом не один сезон.

Общее правило: Дренаж на дне горшка обязателен! А дальше — только полив и ваша любовь.

https://gardening-world.livejournal.com/191768.htm...ain&ila_context=main_block

Серия сообщений "Дом. Сад. Огород":
Дом. Сад, огород. Советы бывалых. Лайфхаки для дома. Опыт мастеров.
Часть 1 - ПОСАДОЧНЫЙ ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ОГОРОДА — ЧУДО-ГАДЖЕТ?
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ | В ЧЁМ ПОЛЬЗА И ОПАСНОСТЬ?
Часть 3 - Что можно сделать с большим урожаем августовских ягод, кроме варенья и компота?
Часть 4 - Дела житейские. Фермерские продукты. Мнение эксперта Сергея Малозёмова.
Часть 5 - Кухонный садик на подоконнике - что посадить для чая, еды и аромата
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Секс на коньках»: она выиграла Олимпиаду, снялась для Playboy и отказала Трампу Фатал / Только_для_женщин : 04-12-2025 21:21


Читайте также: Лучшая фигуристка в истории: дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде * Как фигуристка стала голливудской звездой

00-1 (700x472, 542Kb)
Катарина Витт

Расцвет спортивной карьеры восточногерманской фигуристки Катарины Витт пришелся на 1980-е. Она взяла два золота Олимпиады, четыре раза победила на чемпионате мира и шесть раз - на европейском первенстве. Привлекательная внешность и некоторый эпатаж гарантировали Витт популярность и за пределами катка. Для выступлений она часто выбирала очень откровенные наряды, что возмущало судей, но восхищало болельщиков.

Playboy хотел видеть Катарину на обложке, Дональд Трамп оставлял ей свой номер телефона, а журналисты приписывали спортсменке романы с лидером ГДР Эрихом Хонеккером и голливудским актером Дэнни Хьюстоном... Но что скрывалось под оберткой красивой жизни секс-символа мирового спорта?

История легенды фигурного катания >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стейк из говядины с овощами в духовке – пошаговый рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-12-2025 17:27


стейк из говядины рецепт
Этот говяжий стейк с овощами готовится в духовке. Блюдо получается сочным и вкусным. Такое мясное блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт стейка с овощами в духовке. Продукты необходимые для приготовления:
500 г стейка из говядины
три разноцветных болгарских перца
одна большая красная луковица
2 столовые ложки оливкового масла для овощей
1 столовая ложка оливкового масла для стейка
Смесь приправ для стейка (например, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка порошка паприки, 0,5 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного перца).
один пучок лука-порея
два лайма.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить стейк с овощами в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/steyjk-iz...nih-s-ovothami-v-dukhovke.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖИВОТНЫЕ. ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, МОТИВЫ, АППЛИКАЦИЯ КРЮЧКОМ из Pinterest. Алёна_Ганьжина : 04-12-2025 16:06

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение



1 (524x700, 175Kb)
2 (442x700, 163Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *БЕЛЫЙ(БУРЫЙ) МЕДВЕДЬ*: 5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО КОКТЕЙЛЯ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:10


В Союзе с алкоголем было тяжело: постоянный дефицит и очереди. Чтобы понять весь драматизм ситуации, достать в СССР элитный зарубежный алкоголь могли единицы. Поэтому алкогольных коктейлей из этой эпохи не так много, зато каждый из них – легенда. Коктейль «Белый Медведь» или Медведь с водкой, плюс альтернативные варианты, ставший настоящей советской классикой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елки из слоёного теста с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 04-12-2025 13:08


закуска из слоеного теста рецепт
Слоёное золотистое тесто с расплавленным сыром и пикантной ветчиной, скрученное в виде самых милых праздничных ёлочек. Это идеальная закуска для новогоднего стола. Они выглядят изысканно, но готовятся быстро. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт выпечки из слоеного теста. Продукты необходимые для приготовления:
2 листа слоеного теста (размороженного)
12 тонко нарезанных ломтиков ветчины
12 ломтиков сыра (подойдет чеддер, гауда или моцарелла)
24 деревянных шпажки
 
Глазурь из чесночно-сливочного масла ( по желанию):
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. измельченной свежей петрушки.
 
Посыпьте кунжутом или маком (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные елочки из слоеного теста: https://yaumnica.ru/zakuski/elki-iz-sloyonogo-testa-s-vetchinoyj-i-sihrom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елки из слоёного теста с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 04-12-2025 13:08


закуска из слоеного теста рецепт
Слоёное золотистое тесто с расплавленным сыром и пикантной ветчиной, скрученное в виде самых милых праздничных ёлочек. Это идеальная закуска для новогоднего стола. Они выглядят изысканно, но готовятся быстро. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт выпечки из слоеного теста. Продукты необходимые для приготовления:
2 листа слоеного теста (размороженного)
12 тонко нарезанных ломтиков ветчины
12 ломтиков сыра (подойдет чеддер, гауда или моцарелла)
24 деревянных шпажки
 
Глазурь из чесночно-сливочного масла ( по желанию):
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. измельченной свежей петрушки.
 
Посыпьте кунжутом или маком (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные елочки из слоеного теста: https://yaumnica.ru/zakuski/elki-iz-sloyonogo-testa-s-vetchinoyj-i-sihrom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОЖКИ КАМЧАТСКОГО КРАБА С ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:05


Королевский краб известен своим насыщенным вкусом и нежным мясом, что делает его фаворитом среди ценителей морепродуктов. Этот рецепт поднимает камчатского краба на новую высоту, усиливая его естественные свойства за счет восхитительной смеси приправ и ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С САЛЯМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 04-12-2025 13:04


Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии