В прекрасном городе на Неве часто останавливаемся в отеле "На Римского-Корсакова".
Он расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, в Адмиралтейском районе.
До сих пор Фатехпур Сикри привлекает множество туристов со всего мира как выдающийся архитектурный памятник и дань таланту одного из самых почитаемых правителей Индии.
Акбар, построивший Фатехпур Сикри, был потомком Чингизхана и Тамерлана, внуком основателя династии Великих Моголов Бабура. Он правил Индией целых 49 лет.
Потерянный рай императора Акбара
Сказки и легенды разных народов часто рассказывают нам о заброшенных городах. С детства мы слышим о приключениях храбрых героев в забытых крепостях и столицах, затерянных под ярким голубым небом в пустынях, скалах и джунглях. Чья-то потерянная сказка лежит в 40 километрах от индийского города Агра.
Фатехпур Сикри, похожий на восточные города-сказки, олицетворяет потерянный рай для многих путешественников. Более четырехсот лет дворцовый комплекс остается в забвении, но несмотря на это, он очень хорошо сохранился. Еще на подступах к Фатехпур Сикри его очарование поражает.
Сегодня два праздника: Пейсах, который начался ещё вчера и Вербное воскресенье… и почему-то именно в этот день падают бомбы… что движет людьми, которые так поступают? Кто ими движет? Вы задумывались о том, что людьми могут управлять определённые силы, которые вовсе не живут в этом мире?
что может помочь людям выйти из этого ужасного положения?
Я так много провожу световой деятельности с самого начала войны на Украине, так много приняла ченнелингов на эту тему… да, я понимаю, что это… всё это было заложено много веков назад… люди в других воплощениях много делали глупостей и вытворяли неладное, я сама тоже, в прошлых воплощениях… но благодаря тому, что я выбрала путь Любви к свету, не смотря ни на что, и прошла буквально через ад уже в этой жизни, мне «повезло» жить уже в иных условиях, потому что не бывает везения или невезения, за всё нужно расплачиваться… порой Переходом в иной мир…
Я вас, каждого из вас, очень прошу не отчаиваться, а идти дорогой Любви в Благодарности за всё… агрессия, внутренняя агрессия, притягивает внешнюю…
Пожалуйста, будьте, не смотря ни на что Благодарны и наполнены Любовью!
Вспомните, чему учил Иисус! Он всегда говорил о Любви и прощении, о Благодарности… именно сегодня, в вербное, а точнее пальмовое воскресенье, важно об этом вспомнить
Тадж-Махал – памятник великой любви. Жемчужина мусульманского искусства в Индии, один из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всем мире, находится в городе Агра.
Мавзолей больше напоминает дворец в восточном стиле. Храм вечной любви был возведен королем Великих Моголов Шах-Джаханом, постройка увековечила одну из жен падишаха.
Мчатся всадники супротив ветра холодного. Но не ощущает Игорь. Тепло ему на сердце. Греют Душу воспоминания о Хельге. Их объятия… Поцелуй… Легко ему от этого, будто крылья вырастают. Знает, как уладить всё, как народ, ожидающий его, успокоить. А вот и Киев. Там, на холмах, вдалеке сквозь туман видится. Обрадовался князь. Пришпорив коня, ещё быстрее помчался.
Прошли месяцы… Люд успокоился. В Киеве вовсю идут строительные работы, преобразования. Готовится град новой столицей стать. Кипит работа, спорится. Игорь только поспевает всюду. Добро, Олег с оставшимся войском подошёл. Вместе всё проще. Через какое-то время поведал Игорь Олегу о посещении Плесньска, о встрече с девушкой, об обещаниях дом для неё построить. На что Олег и говорит:
- Если уж строить, так сразу царские хоромы. Ты же в жёны её брать хочешь. Я верно понимаю?
- Так. А где свадьбу справлять будем? В Киеве или в её городище? Я даже с родителями не встречался ещё, руки не просил. Надобно ехать и договариваться.
- Поеду я. Ты останешься в Киеве. Ты здесь будешь править и руководить всем происходящим. Пусть люд привыкает к твоим указам. А я с её родителями всё уладить могу и твою невесту привезу. Здесь свадьбу и справим. Если родители захотят, могу и их с собой взять.
И порешили они осенью, как урожай соберут, свадьбу справить. Вот к осени и поедет Олег за Хельгой. Заодно и с городищем ознакомится, может найдёт кого для похода.
…
К хорошему быстро привыкаешь, и то, что наши предки когда-то стирали всю одежду руками, кажется уже настолько неактуальным, что представлять себя в такой ситуации совершенно не хочется.
Стиральные машины и правда значительно облегчили быт современных людей, однако это удовольствие, увы, до сих пор доступно далеко не всем. Особенно поражает Индия, где стирка происходит в совершенно неподобающих условиях.
В Индии много вещей, которые впечатляют – от природных богатств и до культурного наследия. О священной реке Ганг знают, пожалуй, все. Но есть в стране махараджей и еще одна интересная природная достопримечательность – река Ямуна (другое название Джамна).
Здесь волшебные рассветы и закаты, птичий гомон и удивительная красота в любое время года. Беспокоит только одна проблема – из-за деятельности человека река подверглась страшным загрязнениям и может исчезнуть.
Храм Иоанна Богослова в селе Красное Новой Москвы имеет интересную историю до октябрьского переворота, и об этом рассказано во многих источниках, но о том, что происходило там в 1990-е годы, когда тот храм вновь открылся (в нём был дом культуры, спортзал, типография и даже жилые помещения), нам расскажет художник-живописец Анна Ягужинская, проработавшая там 8 лет при самом первом настоятеле.
- Здравствуй, Анна, не терпится услышать твой рассказ о том времени, когда ты работала художником при храме Иоанна Богослова в селе Красное Новой Москвы. Расскажи нам, пожалуйста, о том, с чего вся эта твоя эпопея начиналась.
- Здравствуй, Ари. Очень рада твоему интересу к тому сложному периоду жизни храма Иоанна Богослова в селе Красное тогда ещё - Московской области, Подольского района, а теперь уже - Москвы, хоть и "новой". Это случилось в 1992-м году, когда я пришла на 1-й курс Московского Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. В ПСТГУ были знающие, интеллигентные преподаватели, сильные специалисты, профессора, мне очень нравилось там учиться, и было там много интересного. Училась я там 6 лет – с 1992-го по 1998-й годы. Читать далее
Движение в Агре, как и во всей Индии, левостороннее. Такое понятие как ПДД, если и существует, то весьма условно, главное правило на дороге – это гудок. Он носит скорее предупредительный характер, т.е. побибикал, и тут же начинает поворот, а если не уступили – ваши проблемы, вас ведь предупреждали).
В самом центре, расталкивая людей, протискиваясь сквозь живую массу, объезжая недвижимых придорожных калек, невыносимо громко жужжат клаксонами и воняют выхлопами раздолбанные гнилые тарантайки самых невероятных конструкций, стремясь если не сбить вас, то проехать по ногам.
Продолжаем дальше ездить по городу и все подряд фотографировать. Агра входит в список самых загрязненных городов Индии. Большая опасность в Агре – грязные овощи, фрукты, некачественная вода, назойливые таксисты, дети.
Сама Агра не туристический город, плохо сохранивший свой старый средневековый облик с узкими, грязными, переполненными улочками. Кроме этого, местное население реагирует на европейских туристов, пытаются потрогать одежду. Ночная жизнь в Агре отсутствует, здесь нет дискотек и ночных клубов.