• Авторизация


One-Block Wonders Cubed! 2010 Lyubashka / Рукодельница : 10-12-2025 21:10


Добавьте новое измерение вашим любимым лоскутным проектам с шестиугольниками. Новые техники и дизайнерские стратегии, использующие простые геометрические формы, позволяют создавать яркие лоскутные одеяла, которые, кажется, не поддаются логике! С помощью этой книги превратите обычное в нечто экстраординарное.
Размер: 69 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
узоры спицами ElenaPro : 10-12-2025 20:39


Возможно, это изображение текст "nPRжA @BARASHKA.FASHION 10人 生 11 15 13 7 X011- 1入01 5 3 3 1"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ И СВЯЗЬ С ХАРАКТЕРОМ КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 10-12-2025 20:16


ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ И СВЯЗЬ С ХАРАКТЕРОМ

Обратите внимание и по возможности скорректируйте свое отношение, ведь женские болезни и связь с характером очень взаимосвязаны.
МАТКА
Такие качества характера как мягкость, смирение, скромность в речи и поступках способствуют ее нормальной функции.

1. Мягкость в речи и поступках способствует нормализации обмена веществ и кровообращения.

— Жесткость, грубость в речи и поведении вызывает нарушение обмена веществ и кровообращения в матке.
— Слащавость в речи и подобострастие в поступках снижают активность матки.

2. Смирение нормализует тонус матки.

— Непослушание вызывает повышенный тонус матки.
— Забитость, подавленность снижает тонус матки.

3. Скромность, застенчивость дает матке способность быть выносливой.

— Высокомерие вызывает перенапряжение в матке.
— Робость, зажатость в речи и поведении снижают выносливость.
Мягкость (обмен веществ, сосуды), смирение (тонус), скромность (выносливость).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЖИМ ДНЯ КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 10-12-2025 19:45


РЕЖИМ ДНЯ

Режим дня базируется на теории три-доши. Доша — это энергия. Есть 3 типа дош:
Вата — элементы и энергии воздуха и эфира
Питта — элементы и энергии огня и воды
Капха — элементы и энергии воды и земли.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ДОШ:
Вата — энергия, которая движет всем и все распространяет в теле. На физическом уровне: кровяное давление, перистальтика кишечника, дыхание. На ментальном уровне — это энергия нервной системы: регулирует нервные импульсы, управляет психикой и движет ум — мысли и чувства.

Питта — катаболическая энергия огня (энергия метаболизма — обмена веществ). Это энергия переваривания, пищеварения и аппетита на физ. уровне и усваивание информации на ментальном уровне.

Капха — анаболическая питательная энергия. Энергия стабильности и устойчивости. На физическом уровне отвечает за построение тканей тела, дает упругость и устойчивость тела, но при этом смазывает и увлажняет, придавая телу упругость и мягкость одновременно. На ментальном уровне дает устойчивость и силу духа, но при этом также дает доброту, прощение и мягкость в характере.

Итак, день начинается с восхода Солнца и заканчивается его заходом.
День делиться на три части:
Утро — преобладание Ваты
День — Питты
Вечер — Капхи.
Каждый из этих частей делится еще на 3 части:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой ЛГП : 10-12-2025 18:57

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой — ужин, который собирается за 3 минуты и улетает со стола молниеносно.
Сочная куриная грудка под сырно-сухарной шапкой (700x466, 320Kb)
Панировочные сухари дают ту самую хрустящую, ароматную корочку

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой — ужин, который собирается за 3 минуты и улетает со стола молниеносно.

Рецепт-палочка-выручалочка, который спасает, когда времени в обрез.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Natur Werkstatt - Winter 2025 Lyubashka / Рукодельница : 10-12-2025 18:51


Журнал Nature Workshop научит вас, как украсить свой дом красивыми вещами. 
Речь идет о создании множества украшений своими руками к Новому году и Рождеству и о том, чтобы уделять время себе и детям. 
Размер: 30 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер от Filati Belenaya : 10-12-2025 17:51

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Пуловер от Filati

ОПИСАНИЕ:
Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классные варежки резинкой 1 на 1 Индийский клин Belenaya : 10-12-2025 17:33

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Классные варежки резинкой 1 на 1 Индийский клин



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Belenaya : 10-12-2025 17:32

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ СОУСЕ liberiana : 10-12-2025 17:29

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ СОУСЕ

Лосось маринованный в пивном соусе - фантастическое блюдо.
V5IozEGQBrISTCfVgzW1FO6kR_xUlipaatXOhJ2PhDFPtgRKHxVkU8-GEtP1oIHbXh23XBUCKDBd24jaObheknso (700x350, 276Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МАНЧЕГО*: КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ liberiana : 10-12-2025 17:27

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*МАНЧЕГО*: КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ

Этот хрустящий запечённый картофель "Манчего", пожалуй, самый вкусный картофель, который стоит попробовать. Он очень ароматный, хрустящий и готовится очень быстро. Подавайте его в качестве закуски или как гарнир. В любом случае он вас не разочарует.
DSC_0608-1-55 (700x350, 368Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой УЗОР крючком Belenaya : 10-12-2025 16:23




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ liberiana : 10-12-2025 16:06

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ

Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
008edff023a13a97b1ff3ca1b526a6616f9 (660x330, 247Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Годеция : 10-12-2025 16:06

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Шапка с длинными ушками.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР liberiana : 10-12-2025 16:03

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР

Стоовский салат (700x393, 67Kb)


Хрустящий, сочный, с идеальным кисло-сладким балансом — тот самый витаминный салат из капусты был визитной карточкой любой советской столовой и любимой закуской на домашнем столе.

Однако повторить этот вкус удавалось не всем. Раскрываем тот самый секретный прием, который превращает обычную капусту в эталонную закуску из прошлого.

Многие граждане СССР с теплотой вспоминают этот простой, но гениальный салат. Он был доступен круглый год, стоил копейки и служил прекрасным дополнением к котлете с пюре. Но почему-то домашние версии часто получались либо слишком жесткими, либо пресными. Секрет, как оказалось, крылся не в особых ингредиентах, а в одной простой манипуляции, которую использовали опытные повара в общепите.

В чем заключается секрет советских поваров?

Секретный прием — это кратковременный нагрев капусты. Всего две минуты на слабом огне творят настоящие чудеса.

Легкий нагрев заставляет жесткие волокна капусты слегка размягчиться. Она перестает быть "деревянной", но при этом сохраняет свой фирменный хруст. Это гораздо эффективнее, чем просто мять капусту руками.

Под воздействием тепла капуста моментально отдает сок, делая салат невероятно сочным.

В теплую капусту уксус, соль и сахар впитываются практически мгновенно и равномерно. В холодном салате этому процессу требуются часы.

Именно поэтому "столовский" салат всегда был таким нежным, сочным и гармоничным по вкусу — его не мариновали часами, а использовали эту простую уловку.

Тот самый рецепт витаминного салата

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) — 1,5 ст. л.
Зелень (укроп) — по вкусу

Пошаговый процесс:

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или на специальной терке. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте.

Переложите овощную смесь в кастрюлю или глубокий сотейник. Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, прогревайте ровно 2 минуты. Важно: не тушите и не жарьте! Капуста должна лишь стать теплой и слегка обмякнуть.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Сахар полностью растворится в теплом соке.

Переложите салат обратно в миску, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он остынет, а вкусы окончательно объединятся.

После получасового "отдыха" в холодильнике салат можно подавать на стол. Вы получите тот самый вкус — хрустящий, сочный, но при этом нежный.

Как сделать салат еще лучше?

  • Добавьте яблоко. Натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (сорта "Семеренко" или "Гренни Смит") придаст салату дополнительную свежесть и хруст.

  • Используйте правильное масло. Для аутентичного вкуса лучше взять нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек.

  • Экспериментируйте со специями. Щепотка свежемолотого черного перца или кориандра сделает вкус более пикантным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Бабушка-ладушка / Темы_и_схемы : 10-12-2025 14:59

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Рамочка

Здесь будет Ваш текст..
 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная корейка с лимоном и розмарином liberiana : 10-12-2025 14:05

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Свиная корейка с лимоном и розмарином


Свиная корейка с лимоном и розмарином

zape-imag (700x385, 69Kb)

Ингредиенты:

►Корейка свиная без кости — 1 кг
►Веточки розмарина — 5 шт.
►Горошины чёрного перца — 1 ст. л.
►Лимон — 2 шт.
►Оливковое масло — 150 мл
►Чеснок — 5 зубчиков
►Соль — по вкусу
►Шафран имеретинский — 1 щепотка

Приготовление

1. Лимон нарезать крупными дольками.
Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Хорошо размять руками.
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло,
шафран, перец и соль.
Перемешать.

2. На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Положить мясо в маринад.
Мариновать 6 часов.
Каждый час переворачивать.

3. Переложить мясо в пакет для запекания.
//Если не нравится лимонная горчинка,
не кладите в пакет дольки лимона.//
Завязать пакет, положить в форму для запекания.

4. Духовку нагреть до 200 °С.
Запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет,
увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Агата Кристи «Вилла "Белая лошадь"» liberiana : 10-12-2025 14:01

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📓Агата Кристи «Вилла "Белая лошадь"»

Б+й (203x300, 99Kb)Череда таинственных несчастных случаев — или древнее колдовство? Ритуалы чёрной магии — или преступления, гениально задуманные и тщательно спланированные? Убийство есть убийство. Там, где оно совершается, обязательно найдется зацепка или улика.
Марк Истербрук решает выяснить таинственные обстоятельства, связанные с цепью загадочных смертей, на первый взгляд представляющих собой естественный исход в результате болезни. Никто не воспринимает его всерьёз, Марку соглашается помочь Джинджер Корриган — молодая красивая девушка, ищущая приключений.

Читает Евгений Терновский
⌚️05:12:43
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотив крючком «Бабочка». Схема liberiana : 10-12-2025 13:49

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мотив крючком «Бабочка». Схема.



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Террин из курицы с овощами liberiana : 10-12-2025 13:44

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Террин из курицы с овощами


Террин из курицы с овощами

terrin-iz- (700x465, 78Kb)
Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы,
нечто среднее между запеканкой и паштетом.

Ингредиенты:

►700 г куриного филе,
►400 г куриного фарша,
►60 мл белого столового вина,
►60 мл сливок,
►100 г консервированной кукурузы,
►2 сладких перца,
►1 зубчик чеснока,
►соль, перец

Приготовление

1. Филе куриное порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем,
посолить, добавить чёрный перец, измельчённый чеснок, вино.
Массу поставить в холодильник на 12 часов для маринования.

2. Перец очистить, порезать маленькими кубиками,
смешать с куриной массой, кукурузой, добавить сливки.

3. Узкую прямоугольную форму выстелить пергаментом так,
чтобы сверху остались края.
Выложить куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента.

4. Духовку разогреть до 180 градусов.
Запекать террин примерно 1 час.
У готового террина слить оставшийся сок,
охладить, вынуть из формы.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии