![]()
«Вид на гору Мэнсфилд, Вермонт, издалека»
![]()
Полуденная трапеза

Зима на Телецкое озере
Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные.“ — Уинстон Черчилль
По всем внешним признакам ситуация идёт именно к тому, что их всё таки поставят.
Шансов, что Трамп сможет остановить – довольно мало.
Почему так думаю? В США больше сотни лет изучали психологию людей, общества и научились управлять довольно хорошо.


ДОРОГИЕ МОИ ЗЕМЛЯКИ - РУССКИЙ СОВЕТСКИЙ ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ВАХРАМЕЕВ (1874-1926), ЧАСТЬ II

Масляно-сырный крем сочетает плотность и нежность одновременно, он легко распределяется по поверхности десерта, сохраняя воздушную текстуру. Он не растекается и после охлаждения становится более плотным, идеально держа форму. Ваниль придает крему тонкий аромат, который подчеркивает сливочный вкус и делает его завершенным. Этот крем можно использовать как базу для добавления любых вкусов и красителей, что делает его универсальным инструментом на кухне.
Ингредиенты:
сливочное масло охлажденное 200 г
сахарная пудра 200 г
творожный сыр или креметте 600 г
ванильная эссенция или ванилин по вкусу

Зима на Телецкое озере
Добрый и светлый мир на картинах художника Олега Буйко.
«Здравствуй, ноябрь!» – говорю я завершающему осень месяцу. Ноябрь принято считать тёмной, угрюмой, вечно дождливой и тоскливой порой года, а где-то и началом зимы. Но не у нас!



Леонид Филатов
Мир привык менять одежду...
Мир привык менять одежду,
Что ни день — уже в другой,
Так что нет различий между
Господином и слугой.
Показал толпе бумагу,
Где печать и вензеля,
И, глядишь, тебя, бродягу,
Все сочли за короля.
Пропустил стаканчик лишку,
Покуражился слегка,
И, глядишь, тебя, трусишку,
Все сочли за смельчака.
Изменил хотя бы просто
Выражение лица,
И, глядишь, тебя, прохвоста,
Все сочли за мудреца.
Но, подняв бокал кларета,
Скажем добрые слова
В адрес тех, кто делал это
Только ради озорства.
Кто, служа перу и кисти,
В мире пестрой мишуры
Не знавал иной корысти,
Кроме радости Игры.
Кто, — блефуя всенародно,
Потешаясь над толпой,
Был порою кем угодно,
Но всегда — самим собой!..
Леонид Филатов
.Поэта Расула Гамзатова у нас знает, наверное, каждый. Во всяком случае песня Яна Френкеля «Журавли» на его стихи считается одним из лучших посвящений павшим воинам.
Кроме того, Расул Гамзатович прославился афоризмами, в частности, чеканной формулировкой, которой он определил свою национальную принадлежность: «В Дагестане я аварец, в России — дагестанец, за границей я — русский».
Впрочем, тяга к корням ярче всего проявляется за границей. Гамзатов писал об этом в книге «Мой Дагестан»: «Приходилось мне бывать на высоких торжественных приёмах... Сквозь блеск таких приёмов я вижу вдруг родной очаг Цада (село, где родился поэт. — Ред.) и моих родных, сидящих вокруг него, или вижу своих весёлых друзей, собравшихся где-нибудь в номере гостиницы, и вместо заморских кушаний мне хочется тогда хинкалов с чесноком».

Рецепт
Ингредиенты. Для теста: мука — 400 г; кефир 3,2%-ный — 250 мл; сода и соль — по 1 ч. ложке. Для бульона: баранья лопатка — 1 кг; лук репчатый — 1 шт.; перец горошком и соль по вкусу. Для соуса: чеснок — 4 зубчика; сметана — 100 г; соль по вкусу.
Приготовление. В кефир добавить соль и соду. Через 3 минуты постепенно влить его в просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто отдохнуть на 40 минут. Баранину залить 2,5 л воды, положить луковицу, довести до кипения и варить на медленном огне около 2 часов. За 10 минут до готовности добавить соль и перец. Мясо вынуть, бульон процедить. Тесто раскатать слоем не менее 1 см. Порезать на ромбы стороной 4–5 см. Варить хинкалы в кипящем бульоне 3–4 минуты после всплытия. Готовые хинкалы достать, проткнуть зубочисткой. Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и парой ложек бульона. Хинкалы подавать на блюде, мясо — на другом блюде, бульон разлить в пиалы.
https://aif.ru/food/world/kak-gotovil-hinkal-poet-rasul-gamzatov

Можно все изучать с разных точек зрения: физической, химической, астрономической, политической, финансовой и т.д., и это очень хорошо, но пока мы не обратимся к точке зрения магической, мы не узнаем самого существенного.
Да, пока мы не знаем, как все окружающее действует на нас, мы не знаем самого существенного.
Ведь на нас воздействует все, что живет в природе: на нас влияют солнце, звезды, растения, камни, животные...
И поведение людей оказывает магическое действие: взгляды, жесты, слова.
К сожалению, очень немногие сознают, какое впечатление производят: они жестикулируют, бросают злобные взгляды, произносят бранные слова, не подозревая, что космос подобен огромной стене, отражающей по закону эха каждое проявление их чувств.
Здесь приведен небольшой перечень уроков, которые проходят Души на Земле.
На самом деле у каждой Души свой путь и соотношение уроков, от самых простых до самых сложных.
Каждая Душа выбирает жизненный опыт по себе, поскольку у каждой свой путь развития и стремления к Источнику.
Итак, уроки, которые, как правило, проходят все Души без исключения:
1. Урок отпускать, то есть умение осознанно принимать разлуку, расставание и утраты, причем как материальных вещей так и близких людей.
Эти уроки могут идти через потери близких, разводы, утрату имущества, переезды, резкие разрывы отношений.
Письмо мужчины, прожившего 30 лет семейной жизнью:

Я сидел в кабинете, где вместо привычного рентгеновского снимка на светящемся экране передо мной висела сложная 3D-модель, созданная искусственным интеллектом.
Диагноз был поставлен молниеносно и, по всем параметрам, с феноменальной точностью.
У меня, как у пациента, не было никаких оснований сомневаться. И это, казалось бы, должно было приносить успокоение.
Но когда в комнату вошел врач, чтобы обсудить результаты, я увидел в его глазах не облегчение, а сдержанный страх.

