• Авторизация
Лента друзей Полифемушка Дневник Полифемушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Схемки от SURRIR. Новогоднее настроение surrir50 / Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ : 22-12-2025 20:36


4674007_126930097_4674007_00bbb (250x350, 89Kb)

Название: Новогоднее настроение
Автор: surrir50
Создана: 21.12.2025 22:01
Скопировали: 5 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема для дневника "Мандарины" 1500 на 900 Марина_Матвеева / Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ : 19-12-2025 01:32


Название: Мандарины
Автор: Марина_Матвеева
Создана: 19.12.2025 00:53
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Схемы "Новогодний дизайн - 1, 2, 3." AGAPEO / Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ : 18-12-2025 18:23




мин.сх.нов.диз. (300x195, 49Kb)
Название: Новогодний дизайн (1490х930)
Автор: AGAPEO
Создана: 03.12.2025 18:02
Скопировали: 5 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема для дневника "Совушка" (1500 на 900) Марина_Матвеева / Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ : 17-12-2025 17:00


Название: Совушка
Автор: Марина_Матвеева
Создана: 15.12.2025 22:03
Скопировали: 1 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема для дневника "Воробушек" (1500 на 900) Марина_Матвеева / Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ : 16-12-2025 18:41


Название: Воробушек
Автор: Марина_Матвеева
Создана: 15.12.2025 20:24
Скопировали: 2 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
И захрустит под ногами снежок... BELLA_DIDO : 16-12-2025 03:43


 



 

Новая сказка начнется сегодня
В детство вернемся мы сново на миг!
Снег закружится прям с небосвода
Вновь во дворе будет жить снеговик!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемки от SURRIR. Выпей чаю, угощаю surrir50 / Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ : 15-12-2025 22:26


4674007_Vipei_chau_ygoshau (250x350, 84Kb)

Название: Выпей чаю, угощаю
Автор: surrir50
Создана: 14.12.2025 08:13
Скопировали: 7 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я принимаю ваше право... BELLA_DIDO : 15-12-2025 22:05



«Ждите меня с первым лучом солнца,я приду на пятый день,

с востока_bw_-2b9-Gk (700x525, 57Kb)

Я принимаю ваше право быть собой. 

Иначе мыслить, видеть мир иначе. 

Считайте плоскостью и этот шар земной. 
Пусть на слонах стоит. Слоны к удаче. 
 
Снимайте смело маски для меня. 
Я все пойму, мне даже любопытно. 
А то, что не учились вы ни дня... 
Аутентично... Или как там? Самобытно... 
 
У вас есть "мнение" и есть какой-то "взгляд".
Неважно, что вопрос давно изучен. 
Из ряда вон! Какой быть может ряд? 
Вы - гениальны, точно не из "кучи".
 
Не стану вас ни в чем разубеждать. 
Куда уж мне? Не доросла немного. 
Но выросла из "страсти побеждать".
Останусь с этой стороны порога. 
 
Не думаю, что стоит объяснять. 
Разочарована и этого не скрою. 
Я ВАС имею право НЕ ПРИНЯТЬ, 
Но принимаю ваше право быть собою.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы для дневника Бабушка-ладушка / Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ : 08-12-2025 11:52

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Схемы для дневника

 

6174258VRsYW0Ml (250x150, 4Kb)

Название: Схема-397-зима
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 06.12.2025 19:40
Скопировали: 10 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе

210 (200x210, 16Kb)

Название: Схема-398-зима(бесшовная)
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 07.12.2025 13:30
Скопировали: 7 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемки от SURRIR. Шишки и иголки под снежным одеялом surrir50 / Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ : 08-12-2025 03:41


4674007_3_Shishki_i_igolki_pod_snejnim_odeyalom (250x350, 96Kb)

Название: Шишки и иголки под снежным одеялом
Автор: surrir50
Создана: 07.12.2025 05:16
Скопировали: 9 раз
Установили: 20 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимние советсткие духи Вьюгитта : 01-12-2025 12:44


https://sun9-4.userapi.com/s/v1/ig2/8rSI3PEwbFEjIJ43sLXP9Qr4bsWXKaKXGoI0njvIjzaEl-C3bfWBOgDx6KVPBcLJarhAiLNKFG_Eyl4cdLtRwxMl.jpg?quality=95&as=32x31,48x47,72x70,108x105,160x156,240x234,360x351,480x468,540x527,640x625,720x703,1079x1053&from=bu&cs=1079x0

Зима уже на пороге, а значит, самое время взглянуть на подборку зимних советских ароматов.

https://sun9-70.userapi.com/s/v1/ig2/OvGl3yZXclm3VWT5LrQPuPcaPWkA9rscY9gkT6u6pEw0rWRlyfLe4iCxB0eaE3jjr9MvesA8VRpx5suILAqvMN99.jpg?quality=95&as=32x41,48x61,72x92,108x138,160x204,240x307,360x460,480x613,540x690,640x818,720x920,1080x1380,1280x1635,1440x1840,2004x2560&from=bu&cs=2004x0

 

⛄ «Морозец»

 

В начале 1970-х годов «Новая заря» выпустила духи «Морозец».

 

Парфюмеры «Новой зари» в «Морозце» следовали традиции изображать зиму через традиционные зимние удовольствия: лыжи, мех, камин, хвоя, цитрусы и немного морозного воздуха.
Это создавало ощущение свежести, но не холода. А атрибуты снежной погоды побуждали самостоятельно додумывать зимний пейзаж: представлять снегопад в лесу, безмолвную снежную равнину или гладкий речной лёд.

Читать далее

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Вдвоем или своим путем... BELLA_DIDO : 20-11-2025 03:40


......

RbIRWDpcBABxptp-XjXy0F4d1oxuRDtHi2nQgNUJlOUFBrKOuQKkmPNHRXbEzNcDKH9pyJdgBlF9RdcXBFbzIhGD (1) (609x700, 114Kb)

Вдвоем или своим путем,

И как зовут, и что потом,

Мы не спросили ни о чем,

~ И не клянемся, что до гроба...

Мы любим.Просто любим оба...

 

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
tAISh *** BELLA_DIDO : 17-11-2025 22:44





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 15:17


Приготовила торт по этому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post513309760/

Мои заметки
1. В крем можно меньше сахара ( по рецепту для меня чересчур сладко). Крема получается очень много.
2. В тесто муки лучше 250 грамм брать ( по рецепту 200 - но это мало, т.к. тесто очень липкое).
3.Коржи пекутся быстро - пока один пекла,второй быстро раскатываю. Сами коржи вкусные - дети сказали на вкус как лаваш )))
4.В рецепте написано на пропитку дать 3 часа. Отрезала через 3 часа кусочек,разваливается,крем ездит ещё,толком не застыл. Оставила на ночь. Утром отрезала - супер ! Идеально !
А вкус - словами не передать - это бомба ! Нежный,тает во рту, вкус как ванильный пломбир - особенно когда только с холодильника.

Очень советую приготовить такой Наполеон.
На фото мой тортик.
IMG_20251112_184720 (700x629, 334Kb)
IMG_20251112_185057 (628x700, 267Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы "Всё по 200" Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:45


[700x507]
Этот рецепт оказался настолько удачным, что испортить его просто невозможно. Это если вы используете качественный продукт. Настоящее сливочное масло придает ему тонкий сливочный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на 6 человек, а его приготовление занимает всего 1 час.

200 гр творог
200 гр масло сливочное или маргарин
200 гр мука
200 гр сахар
3 яйца
ванилин по вкусу
1,5 ч.л. разрыхлитель
50 гр цукаты (изюм)

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар.С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Затем добавьте цукаты, творог и ванилин по вкусу.Добавьте муку и разрыхлитель.Взбейте массу с помощью миксера до однородного состояния. В конце добавьте растопленное масло.Тщательно перемешайте ещё раз с помощью миксера.Приготовьте формы для выпечки кексов. Выложите их бумажными вкладышами или обильно смажьте маслом. Разлейте тесто, заполнив формы на две трети объема. Поместите кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.Кексы уже готовы. Они имеют равномерный румяный цвет и лёгкую текстуру.Выложите кексы на блюдо и дайте им остыть.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный торт на сковороде Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:43


[512x460]
Масса торта диаметром 20 см – 1600 г.

Ингредиенты для коржей:
250 г сметаны;
200 г сахара;
1 чайная ложка (без верха) соды;
примерно 400 г муки.

Ингредиенты для крема:
400 мл сметаны;
200 г сгущенного молока;
200 г творога.

Дополнительно:
2-3 киви;
1 банан;
50 г шоколада.

Сметану смешать с содой и дать постоять 2-3 минуты, чтобы сметана вспенилась. Затем добавить в сметану сахар, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто ложкой.Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто и разделить его на 8 равных кусочков.Раскатать каждый кусочек в тонкий круглый блин, размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи. Я выпекала на блинной сковороде диаметром 20 см. Сковороду с тефлоновым покрытием слегка смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести корж на нагретую сковороду. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.Выпеченные коржи обрезать по круглому шаблону (в качестве шаблона можно взять крышку или тарелку). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде. После обрезки у меня получились коржи диаметром 18 см.

Приготовить крем. Сметану смешать со сгущенным молоком. Творог протереть через сито и добавить в крем. Взбить крем блендером с насадкой «венчик».

Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.

Уложить корж на блюдо и смазать его кремом. На один корж идет примерно 3 столовые ложки крема. На крем уложить равномерно кусочки киви. Затем уложить следующий корж, смазать его кремом и разложить кусочки банана. Таким же образом укладывать следующие коржи, смазывать кремом и чередовать кусочки киви и банана. Верх и бока торта смазать кремом.

Из обрезков коржей сделать крошку. Посыпать крошкой верх и бока торта.Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.Украсить торт можно по своему усмотрению: сделать украшения из растопленного шоколада или просто посыпать тертым шоколадом.

Примечания.
1. Торт получается высоким. Его можно выпекать на сковороде большего диаметра. Количество коржей при этом можно уменьшить до 6.
2. Можно использовать другой крем, например, простой сметанный (сметана + сахар по вкусу).
3. Если намазывать кремом теплые коржи, то торт очень быстро пропитывается.
4. Банан и киви использовать не обязательно. Можно просто смазать коржи кремом. Можно использовать другие наполнители, например, чернослив или орехи.

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАУРМА В АЭРОГРИЛЕ Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:41


[700x393]
Лаваш 90 гр.
Помидор 150 гр.
Огурец 150 гр.
Куриное филе 250 гр.
Морковь по-корейски 80 гр.
Сметана 20% 70 гр.
Майонез столовый молочный 30 гр.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль (или по вкусу) ½ ч.л.
Паприка сладкая молотая ½ ч.л.
Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Чеснок 1 долька
Масло подсолнечное 1 ч.л.

Филе бедра нарезаем, вдоль на две части, смазываем маслом с двух сторон. Выкладываем курицу на верхнюю решетку аэрогриля. Решетку ничем не смазываем. Готовим при температуре 200С 12 минут. Через 6 минут курицу необходимо перевернуть. Готовую курицу мелко нарежем.

Для соуса смешаем сметану, майонез, соль, специи и измельченный чеснок. Соусом промазываем лаваш.

Выкладываем половину огурцов, помидоров, курицу, морковку по-корейски, сверху немного еще соуса. Сворачиваем в рулет.

Выкладываем шаверму на верхнюю решетку аэрогриля. Готовим при температуре 200С 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны. Аэрогриль нагрелся, поэтому со второй стороны времени может потребоваться меньше.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет Медовый Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:39


[512x347]
Этот рулет – практически торт-медовик в другом оформлении.

Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 столовые ложки меда;
1 чайная ложка соды;
2 яйца;
270 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:
150 г сливочного творожного сыра;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1-2 столовые ложки лимонного сока;
450 г сметаны.

Приготовить крем. Творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить сметану и слегка взбить. Поставить крем в холодильник.

Сделать тесто. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара и появления первых признаков кипения. Не кипятить!Затем всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Снять кастрюльку с огня и слегка охладить смесь.По одному вбить в теплую смесь яйца, тщательно перемешивая. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается липкое.

Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто в прямоугольник. Можно поправить тесто мокрыми руками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 6 минут.Обрезать края коржа в ровный прямоугольник.Теплый корж смазать половиной крема.Затем также распределить по противню вторую половину теста и выпечь.Обрезать второй корж. Приложить его рядом к первому коржу. Смазать кремом. Немного крема оставить для смазки рулета кремом. Свернуть в один рулет оба коржа.Дать рулету постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать рулет оставленным кремом и посыпать крошкой.
Растопить шоколад и украсить верх рулета

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк Орео Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:37


[512x416]
Воздушный, нежирный чизкейк с печеньем Орео. Основа чизкейка – из шоколадного печенья.

Масса торта 1950 г.

Ингредиенты для основы: (для формы диаметром 24 см)

300 г шоколадного печенья;
100 г сливочного масла;
2-3 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для творожного слоя:
500 г рикотты;
200 г сгущенного молока;
250 мл натурального йогурта;
400 мл сливок (33-35%);
80 г печенья Орео (крошка);
100 г воды;
22 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для крема:
70 г творожного сыра;
1 чайная ложка какао (без верха);
20 г сахарной пудры.

Для украшения:
печенье Орео для украшения и крошки.

Для приготовления основы шоколадное печенье (любое) измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку сливочное масло. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо и ацетатную пленку) и утрамбовать. Поставить в холодильник.Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной воде (100 мл).Печенье Орео измельчить в крошку.Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.Рикотту смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом.Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести эту смесь в творожную, добавить крошку печенья, взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.Выложить приготовленную смесь на основу из печенья. Разровнять верхний слой и поставить чизкейк в холодильник для застывания.После застывания снять раздвижное кольцо (ацетатную пленку пока не снимать) и украсить чизкейк половинками печенья орео и крошкой из печенья.Приготовить крем для украшения. Сахарную пудру смешать с какао и просеять в творожный сыр. Взбить смесь до однородности. Украсить верх чизкейка кремом.Аккуратно отделить ацетатную пленку (я слегка нагревала ее феном при отделении).До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Полифемушка Дневник Полифемушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»