• Авторизация


КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК Charming_flower : 14-10-2025 05:19

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Карамельный сырник


Карамельный сырник

karamelnyi-syrnik-images-big (700x465, 77Kb)

Ингредиенты:
►120 г сливочного масла,
► 2 ст ложки сметаны,
►2 ст ложки сахара,
►1 ст ложка какао,
►1 ч ложка разрыхлителя,
►1,3 ст муки,
►400 г творога,
►200 г варёной сгущёнки,
►2 яйца,
►2 ст ложки крахмала,
►150 г чернослива,
►ванилин

Приготовление
1. Смешать размягчённое сливочное масло, сметану, сахар.
Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.

2. Немного теста убрать в морозилку.
Остальное выложить в форму, разровнять и сделать бортики.

3. Чернослив обдать кипятком и обсушить.

4. Блендером взбить творог, сгущёнку, яйца, крахмал и ванилин.

5. На тесто выложить чернослив, затем вылить творожную начинку.
Сверху натереть на тёрке оставшееся тесто из морозилки.

6. Выпекать пирог в течение 30-35 минут
в духовке, предварительно разогретой до 180°C .

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"СЛАДОСТИ СО ВСЕГО МИРА" Charming_flower : 14-10-2025 01:24

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Сладости со всего мира"

Александр Селезнёв
"Кондитерские мировые хиты"


Page-00001 (551x640, 133Kb)
Страницы кликабельны!
кнопы (8) (96x96, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ Charming_flower : 14-10-2025 01:23

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Пирог из творожного теста с яблоками


Пирог из творожного теста
с яблоками


pirog-iz-tvorozhnogo-testa-s-jablokami-images-big (700x466, 74Kb)

Ингредиенты:
►Мука — 2,5 стак.
►Масло сливочное — 250 г
► Творог — 200 г
►Сахар — 0,75 стак.
►Ванильный сахар — 1 пакетик
►Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
►Яблоко — 6 шт.
►Корица — по вкусу
►Дольки мандарина (начинка) — 12 шт.

Объём используемого стакана — 250 мл.

Приготовление
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,
добавить творог, перемешать. Всыпать ванильный сахар
и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и на 30 минут убрать в холод.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше —
это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.
Начинкой также может служить финик без косточки, курага,
чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.

3. Тесто разделить на две части,
одну из них раскатать и положить на противень так,
чтобы образовались небольшие бортики.
На тесто положить половинки яблок начинкой вниз,
посыпать их корицей (по желанию);
если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки,
края защипать, верх смазать желтком.

4. Выпекать 40-60 минут при 180°C.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в тёплом виде с шариком ванильного мороженого!

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК Charming_flower : 14-10-2025 01:22

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Карамельный сырник


Карамельный сырник

karamelnyi-syrnik-images-big (700x465, 77Kb)

Ингредиенты:
►120 г сливочного масла,
► 2 ст ложки сметаны,
►2 ст ложки сахара,
►1 ст ложка какао,
►1 ч ложка разрыхлителя,
►1,3 ст муки,
►400 г творога,
►200 г варёной сгущёнки,
►2 яйца,
►2 ст ложки крахмала,
►150 г чернослива,
►ванилин

Приготовление
1. Смешать размягчённое сливочное масло, сметану, сахар.
Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.

2. Немного теста убрать в морозилку.
Остальное выложить в форму, разровнять и сделать бортики.

3. Чернослив обдать кипятком и обсушить.

4. Блендером взбить творог, сгущёнку, яйца, крахмал и ванилин.

5. На тесто выложить чернослив, затем вылить творожную начинку.
Сверху натереть на тёрке оставшееся тесто из морозилки.

6. Выпекать пирог в течение 30-35 минут
в духовке, предварительно разогретой до 180°C .

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСЛО С БАЗИЛИКОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ Charming_flower : 14-10-2025 01:21

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Масло с базиликом и вялеными помидорами


Сливочное масло
с базиликом и вялеными помидорами


bbd3547140aaf3e7bfa56b60b081f5c2-2020 (517x700, 339Kb)
Сливочное масло с различными ароматными добавками
готовят во многих странах мира.
Маслом с базиликом и вялеными помидорами можно заправить
варёную картошку или макароны.
Также его кладут маленькими порциями
на стейки, варёное или запечённое мясо.
Ингредиенты:
►Масло сливочное - 200 г
►Вяленые томаты - 6-8 шт.
►Базилик - 3-4 веточки
►Чеснок - 1 зубчик
►Соль, перец - по вкусу

Приготовление
1. Вяленые помидоры выложить на бумажные полотенца,
чтобы убрать лишнее масло.

2. Базилик помыть и обсушить и очень мелко порубить.

3. Так же мелко нарезать вяленые помидоры.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на самой мелкой тёрке.

4. Помидоры, базилик и чеснок сложить в глубокую ёмкость.

5. Добавить размягчённое сливочное масло,
протереть массу до однородности вилкой с крупными зубцами.
Тщательно смешать.
Посолить и поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.

Хранить масло можно двумя способами:
разложить по маленьким баночкам и поставить в холодильник,
или в пищевой плёнке в виде колбаски в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК" Charming_flower : 14-10-2025 01:20

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Идеальный стейк"


Маркус Полман "Идеальный стейк"


38303309 (541x700, 76Kb)
Страницы кликабельны!
162381506_132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТА НА ШПАЖКЕ "ВЕРЕТЕНО" Charming_flower : 14-10-2025 01:18

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Котлета на шпажке "Веретено"


Котлета "Веретено"

36ab7509 (450x300, 36Kb)

Ингредиенты:
►фарш (70% куриного филе+30% свинины) - 600 гр.
►бекон (слайсы) - 16-20 шт.
►лук репчатый - 1 шт.
►чеснок - 1-2 зуб.
►яйцо куриное - 1 шт.
►соль
►перец чёрный (молотый)
►масло растительное

Приготовление
1. Лук и чеснок потереть на тёрке или измельчить блендером.

2. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком.
Поперчить и посолить.
/Добавляя соль, учесть, что и бекон даст солёный вкус./

3. Фарш разделить на 4 части, придать форму веретена,
продеть деревянную шпажку.

4. Ломтики бекона положить рядами, с небольшим нахлёстом.
На бекон выложить котлету и "запеленать" в бекон.

5. На сковороде разогреть масло, положить котлеты швом вниз.
Обжарить с двух сторон.

6. Довести до готовности в духовке или микроволновке
(7-8 минут).

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«УЛИТКИ» С ЗЕЛЕНЬЮ Charming_flower : 14-10-2025 01:16

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

«Улитки» с зеленью


«Улитки» с зеленью

ulitki-s-zelenyu-images-big (700x525, 125Kb)
Корочка у лепёшек получается слегка хрустящая
за счёт газированной воды.
А внутри они мягкие и нежные.

Ингредиенты:
►Кефир — 100 мл
►Вода газированная — 50 мл
►Масло сливочное — 50 мл
►Соль — 1 ч. л.
►Сахар — 1 ч. л.
►Мука — 200 г
►Укроп — 20 г
►Петрушка — 20 г
►Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление

1. В миске соединить кефир (комнатной температуры),
газированную воду,
растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать.

2. Частями просеять муку.
Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет
и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Промытые укроп и петрушку порезать и поместить в блендер.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок.
Измельчить.

4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей.
Каждую часть максимально тонко раскатать.
Смазать зелёным маслом.
Свернуть рулетиком. Затем улиткой.
Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой.
/Ничего страшного, если тесто немного порвётся./

5. Обжарить лепёшки с обеих сторон на сковороде,
смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости.
Накрыть сковороду крышкой на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ «​ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ» Charming_flower : 14-10-2025 01:15

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Торт «​Трюфель Евы»


Торт «​Трюфель Евы»

5f2243f4104dd63fd7509c3fd38f7839 (700x466, 61Kb)
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!
Мягкая, немного пористая текстура, шоколадно-сливочный вкус.

Ингредиенты:
►Сливочное масло — 225 г
►Шоколад 55-70% какао — 460 г
►Яйцо куриное — 9 шт.
►Сахар — 100 г
►Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
►Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:
►Форма диаметром 23 см

Приготовление
1. Масло с шоколадом растопить на медленном огне,
постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены
в течение 5 минут, точное время важно.

3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков.
Это важно, так как белки с жёсткими пиками
не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста,
вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
Миксер не использовать.

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, разровнять.
(Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.)

7. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40.
Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся
и превратится в обычный бисквит.

8. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночёвке в холодильнике он дойдёт до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме
и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

9. Утром посыпать торт какао-порошком через ситечко.
Верх можно украсить по желанию: ягодами и листочками мяты
или фигурными шоколадками.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится;
лучше, если нож будет горячим.
Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож
и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.

Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЕКСЫ СО СГУЩЁНКОЙ Charming_flower : 14-10-2025 01:14

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Кексы со сгущёнкой


Кексы со сгущёнкой

keksy-so-sguschenkoi-images-big (700x371, 65Kb)

Ингредиенты:
►Мука пшеничная — 240 г
►Молоко — 200 мл
►Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
►Яйцо куриное — 1 шт.
►Сахар — 80 г
►Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
►Сгущённое молоко варёное — 0,5 банки
►Соль — 1 щепотка
►Ванилин — 1 щепотка
►Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление
1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.
Затем добавить молоко.

2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто
и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.

3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки.
Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.

4. Духовку нагреть до 180 °C
и выпекать кексы до золотистого верха в течение 30 минут.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУРНАЛ "НАША КУХНЯ. ВЫПЕЧКА" № 1 (2024) Charming_flower : 14-10-2025 01:13

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Наша кухня. Выпечка" № 1 (2024)

"Наша кухня. Выпечка" № 1 (2024)

Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Наша кухня. Выпечка №1 2024»
162381506_132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖУРНАЛ "ТЕЛЕНЕДЕЛЯ. КОНСЕРВИРОВАНИЕ." № 1 (2020) - ВАРЕНЬЯ Charming_flower : 14-10-2025 01:12

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Теленеделя. Консервирование." № 1 (2020) - Варенья

"Теленеделя. Консервирование." № 1 (2020)

[показать]
Страницы кликабельны!
163271443_128974103_122 (248x143, 40Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА В МАРИНАДЕ ИЗ ЛИМОНА И РОЗМАРИНА Charming_flower : 14-10-2025 01:11

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Запечённая свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина


Запечённая свиная корейка
в маринаде из лимона и розмарина


zapechennaja-svinaja-koreika-v-marinade-iz-limona-i-rozmarina-images-big (690x381, 65Kb)

Ингредиенты:
►Корейка свиная без кости — 1 кг
►Веточки розмарина — 5 шт.
►Горошины черного перца — 1 ст. л.
►Лимон — 2 шт.
►Оливковое масло — 150 мл
►Чеснок — 5 зубчиков
►Соль — по вкусу
►Шафран имеретинский — 1 щепотка

Приготовление
1. Лимон нарезать крупными дольками.
Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Хорошо размять руками.
Добавить измельчённый чеснок,
оливковое масло, шафран, перец и соль.
Перемешать.

2. На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Положить мясо в маринад.
Мариновать 6 часов. Каждый час переворачивать.

3. Переложить мясо в пакет для запекания.
/Если Вам не нравится лимонная горчинка,
то не кладите в пакет дольки лимона./
Завязать пакет, положить в форму для запекания.

4. Духовку нагреть до 200 °С запекать 40-50 минут,
затем разрезать пакет, увеличить температуру
и дать мясу зарумяниться.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРЕСКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ Charming_flower : 14-10-2025 01:10

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Треска с апельсиновым маслом


Треска с апельсиновым маслом

treska-s-apelsinovym-maslom-images-big (690x381, 59Kb)

Ингредиенты:
►Филе трески — 4 куска по 150-180 г
►Масло сливочное — 100 г
►Тимьян — 10 веточек
►Тёртая цедра апельсина­ — из 1 шт.
►Чеснок — 2 зубчика
►Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л.
►Лимонный сок — 1 ч. л.
►Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление

1. Оборвать листья тимьяна с веточек.
Очистить чеснок и очень мелко порубить.

2. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками.
Растопить масло на медленном огне.
Когда масло растает, добавить листочки тимьяна.
Держать сковороду на огне, пока масло не станет
золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин.
Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и немного посолить.
Перелить масло в мисочку и оставить, пока готовится рыба.

3. Филе трески промокнуть бумажными полотенцами,
посолить и поперчить со всех сторон.
Сбрызнуть лимонным соком.

4. На среднем огне обжарить чеснок и острый перец,
помешивая, 1 мин., до появления аромата.
Выложить в сковороду филе и жарить рыбу по 3 мин.
с каждой стороны до готовности.

5. К рыбе добавить апельсиновое масло и всё прогреть,
поливая рыбу горячим маслом.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ-ВЕНОК С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ Charming_flower : 14-10-2025 01:09

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром


Пирог-венок
с беконом, яйцом и сыром


9918ab8d (690x690, 144Kb)

Ингредиенты:
►Тесто слоёное пресное — 500 г
►Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
►Сыр твёрдый — 100 г
►Яйца куриные отварные — 2 шт.
►Чёрный перец — по вкусу
►Зелень — по вкусу
►Кунжут — по вкусу

Приготовление
1. Разморозить тесто и немного раскатать.

2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников.
Выложить их по кругу близко друг к другу.

3. На тесто выложить ломтики бекона.
9fa391a1 (690x690, 149Kb)
4. Натереть сыр на тёрке и выложить половину по кругу.
Поверх сыра выложить отварные и мелко нарезанные яйца,
засыпать остальным сыром.
200e4bfd (690x690, 151Kb)
5. Закрыть края внутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.

6. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать кунжутом
и выпекать в предварительно разогретой духовке
при t° 180C примерно 30 минут до золотистой корочки.

7. Готовый пирог посыпать зеленью

Приятного аппетита!

e62115c2 (690x690, 207Kb)

Источник

Фото кликабельны!
Щёлкните по картинке, чтобы увидеть их в большем размере.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ ПО ГОСТУ Charming_flower : 14-10-2025 01:08

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Творожные сырки по ГОСТу


Творожные сырки по ГОСТу

Безымянный (552x583, 640Kb)

Ингредиенты:
►Творог 5–9% — 360 г
►Сливочное масло — 60 г
►Сахарная пудра — 50–60 г или по вкусу
►Ваниль — по вкусу
►Тёмный шоколад — 180 г
►Растительное масло — 30 мл

Приготовление

1. Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль
смешайте блендером до однородности.

2. Если у вас есть формочки, то переложите в них массу и уберите в морозилку до полного застывания. Или же заполните творожной начинкой кондитерский кулёк с широкой круглой насадкой и выдавите сырки желаемого размера, после чего также уберите их в морозилку.

3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте растительное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности.

4. Окуните в шоколад застывшие сырки (удобно для глазировки использовать узкий высокий стакан, чтобы шоколад аккуратно и ровно ложился на сырок), дайте глазури немного стечь, а затем уберите сырки в холодильник, чтобы застыла глазурь и разморозилась творожная начинка.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ГНЁЗДА" С КУРИЦЕЙ Charming_flower : 14-10-2025 01:07

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Картофельные "гнёзда" с курицей


Картофельные "гнёзда" с курицей

53547609 (690x362, 58Kb)

Ингредиенты:
►Картофель 400-450 грамм
►куриный фарш 200-250 грамм
►лук 1 штука
►чеснок (зубчик)1 штука
►яйцо 1 штука
►мука 2-3 ст. ложки
►сыр твёрдый (по желанию) 50-70 грамм

Приготовление

1. Картофель отварить. Сделать из него пюре.
Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.

2. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности,
добавить куриный фарш и чеснок,
обжарить до готовности.

3. Противень застелить пергаментной бумагой
и смазать сливочным маслом.

4. Из картофеля сформировать гнёзда,
кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку.
Сверху посыпать тёртым сыром.

5. Выпекать 25-30 минут, при t° 180C

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРАНЦУЗСКИЕ МАФФИНЫ С ЦЕЛЫМИ ВИШНЯМИ Charming_flower : 14-10-2025 01:06

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Французские маффины с целыми вишнями


Французские маффины с целыми вишнями

435ec94b (552x690, 109Kb)

Ингредиенты:
►Сливочное масло — 90 г
►Сахар — 100 г
►Яйцо — 1 шт.
►Мука — 140 г
►Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
►Молоко — 100 мл
►Ваниль — по вкусу
►Вишня — по 2-3 шт. на 1 кекс

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,
ванилью и щепоткой соли до посветления.

2. Добавить яйцо и ещё раз всё хорошо взбить миксером.
Влить всё молоко и аккуратно перемешать на малой скорости.
На этом этапе может быть небольшое расслоение продуктов.

3. Просеянную муку с разрыхлителем добавить к полученной массе
и перемешать до однородности.
Это можно сделать лопаткой или также миксером.

4. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3,
и вложить в каждый кекс по 2-3 вишенки.
Вишни запекаются вместе с косточками, так как французы считают,
что это придаёт маффинам более изысканный вкус.

5. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 °С духовке
до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯПОНСКОЕ ПИРОЖНОЕ "МОТИ" Charming_flower : 14-10-2025 01:05

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Японское пирожное "Моти"


Японское пирожное "Моти"

a5506c2b (690x460, 73Kb)

Ингредиенты на 6 шт.:
►Мука рисовая — 100 г
►Сахар — 50 г
►Вода — 180 мл
►Крахмал кукурузный — 30 г для присыпки
►Сыр творожный — 70 г
►Ассорти ягодное — 50 г
►Краситель пищевой — 3 капли по желанию

Приготовление

1. Ягоды должны быть обязательно свежие.
Если взять клубнику, то лучше небольшую по размеру,
а голубика должна быть наоборот крупной.

2. Приготовить тесто.
Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель
(это необязательно),
хорошо перемешать, всыпать рисовую муку,
перемешать до однородности.

3. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить
в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки.
Тесто должно быть плотным.
Дать остыть.

4. Далее стол присыпать крахмалом.
Взять немного теста (примерно 1 ст. л.) и раскатать его руками в круг.
В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду,
собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

5. Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.
Охладить в холодильнике в течение получаса.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЙЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Charming_flower : 14-10-2025 01:05

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Запечённые яйца по-итальянски


Запечённые яйца по-итальянски

zapechennye-jaica-po-italjanski-images-big (625x690, 82Kb)

Ингредиенты:
►Протёртые томаты — 120 мл
►Куриное яйцо — 2 шт.
►Твёрдый сыр — 30 г
►Соль, перец — по вкусу
►Базилик — для подачи

Приготовление

1. Томатную мякоть влить в формочку.

2. Сверху вбить яйца и приправить солью и перцем.

3. Посыпать твёрдым сыром.

4. Запекать при t 210 °C 7-10 минут.

Перед подачей украсить базиликом.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии