• Авторизация


Закусочное печенье "Орешки" Солнечная_погода : 01-12-2025 19:26

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Закусочное печенье "Орешки"

Рецепт: Закусочное печенье Орешки

Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУРРОС-СЭНДВИЧ С МОРОЖЕНЫМ Солнечная_погода : 01-12-2025 19:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧУРРОС-СЭНДВИЧ С МОРОЖЕНЫМ

Золотистые, хрустящие снаружи и очень нежные внутри эти колечки чуррос щедро обсыпаны ароматной корицей и сахаром. Между ними — прохладное, тающее во рту ванильное мороженое, словно облачко, которое отлично контрастирует с хрустящими чуррос.
churro-ice-cream-sandwiches-1 (700x350, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Жёлтые хризантемы Солнечная_погода : 01-12-2025 19:18

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Жёлтые хризантемы

***Здесь будет текст***

Спасибо Людмиле / Lkis / за натюрморт




Серия сообщений "Рамочки осенние":
[показать]

Часть 1 - Колдует волшебница Осень...
Часть 2 - Калина. Любовь Григорьева 2
...
Часть 98 - Полны очарованья хризантемы...
Часть 99 - Одевайтесь теплее! Доброго здоровья!
Часть 100 - Непогода..


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет жнецов Солнечная_погода : 01-12-2025 19:14

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Омлет жнецов

Омлет жнецов — Omelette des moissonneurs — это блюдо появилось в сельской кухне Прованса.  Это просто омлет с жареным маринованным луком.  Замечательное сочетание и отличная альтернатива любой яичнице.

 

Считается, что жнецы, уходя работать в поля, брали с собой этот омлет, вложив его между ломтями хлеба.

 

Сейчас есть два варианта приготовления омлета жнецов:  первый, когда обжаренный лук выкладывается на половину омлета и прикрывается другой половиной и второй, когда омлетная масса выливается на пассерованный лук и тем самым лук распределяется по всему объему.  Наверное, именно второй вариант был основным для провансальских жнецов.

 

Тем не менее, первый вариант мне нравится больше, поскольку всегда можно подцепить на вилку чуть больше, или чуть меньше лука, тем самым точно дозируя вкус, нужный Вам именно в эту секунду.   Учтите, что вам потребуется по меньшей мере 8 часов, чтобы подмариновать лук, так что начинать подготавливать продукты к приготовлению блюда нужно накануне.

Омлет жнецов - Omelette des moissonneurs

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люби себя... Солнечная_погода : 01-12-2025 19:11

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Люби себя...


[показать]

Люби себя не с понедельника,
Не с долгожданной цифры на весах,
Люби себя надёжно, беспредельно,
И пусть это читается в глазах.

Для этого тебе не нужно соответствовать
И гнаться за условным одобрением,
Люби себя с душою и ответственно,
Не полагаясь на чужое чьё-то мнение.

И не ищи для этого причины,
Не нужен для любви какой-то знак,
Люби себя вне возраста, мужчины…
Люби себя с сегодня просто так!

автор: Татьяна Равилова
Люби себя не с понедельника, - 948947823430
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
**Салат в форме грецкого ореха** Солнечная_погода : 01-12-2025 18:54

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

### **Салат в форме грецкого ореха**

### **Ингредиенты для теста "орешков":**
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан мацони (или густого йогурта)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2,5–3 стакана муки

#### **Приготовление теста:**
1. Смешайте яйца, сахар, размягчённое масло и мацони.
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
3. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте, сформируйте небольшие шарики.

#### **Выпечка "орешков":**
1. Разогрейте форму для орешков на плите.
2. По очереди закладывайте шарики теста, закрывайте крышкой и выпекайте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Готовые половинки орешков остудите.

-—

### **Начинка (салат):**
- 1 отварная куриная грудка (мелко нарезанная)
- 5 отварных картофелин (мелко нарезанных)
- 2 отварные моркови (мелко нарезанные)
- Зелень: зелёный лук и укроп (мелко нарезанные)
- 1 свежий красный перец (мелко нарезанный)
- 0,5 стакана зелёного горошка
- 10 солёных огурцов (мелко нарезанных)
- Соль, чёрный и красный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Сок 1 лимона
- Майонез (по вкусу)

#### **Приготовление салата:**
1. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, лимонным соком и майонезом.
2. Начините половинки орешков салатом и соедините их.

**Приятного аппетита!** 💛

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Армянское печенье баде-мезе Солнечная_погода : 01-12-2025 18:53

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Армянское печенье баде-мезе

5103149_pecha (700x386, 394Kb)
Печенье баде-мезе — десерт анийских армян, чьих потомков сегодня называют донскими. Интересно, что баде-мезе готовится из двух видов теста: тонкая лапша из желткового теста, подсушенная до золотистого цвета, соединяется с воздушной белковой массой, а печенье таким образом приобретает интересные и текстуру, и вкус. Это аппетитное восточное лакомство традиционно подают к чашечке крепкого кофе. Попробуйте приготовить такое печенье и вы. 

Для теста №1:
3 желтка крупных яиц С0
130 г муки
1 ст. л. молока
щепотка соды
щепотка соли
Для теста №2:
3 белка крупных яиц С0
1 стакан сахара
несколько капель лимонного сока
Для теста №1 желтки посолите, добавьте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите крутое тесто. Раскатайте в тонкую (2 мм) лепешку, нарежьте тонкой короткой лапшой.
Для теста №1 желтки посолите, добавьте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите крутое тесто. Раскатайте в тонкую (2 мм) лепешку, нарежьте тонкой короткой лапшой.
Для теста №2 взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте порциями сахар и лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню, продолжайте взбивать до плотной консистенции.
Смешайте белковое тесто и лапшу. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью двух ложек отсадите на противень небольшие печенья в виде шариков на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в центр духовки, сушите, пока корочка не станет твердой, а печенье не будет легко сниматься с бумаги, 1–1,5 ч. Остудите перед подачей.

При сушке лапши в духовке следите за температурой и временем, чтобы она не подгорела. Регулярно перемешивайте ее, чтобы достичь равномерного золотистого цвета.
Баде мезе армянское, рецепт которого мы опубликовали выше, можно приготовить несколько иначе. Добавьте в белковую массу измельченные орехи, такие как грецкие или миндаль. Они придадут печенью дополнительную фактурность и аромат.

https://www.gastronom.ru/recipe/49128/armyanskoe-pechene-bade-meze
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кабачков на зиму Солнечная_погода : 01-12-2025 18:51

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Салат из кабачков на зиму от Кухни наизнанку

Для этого рецепта можно использовать любые кабачки, даже перезревшие. С перезревших лучше убрать кожицу и семена. У меня кабачки молодые, поэтому я их просто мою и нарезаю крупной соломкой. Можно нарезать и по-другому, конечно - как нравится.

 

Выкладываю кабачки в большую кастрюлю (у меня на 14 литров). Добавляю морковь, натертую на терке для моркови по-корейски, и чеснок (через пресс).

 

Сюда же - соль, молотый кориандр, черный острый перец, приправу "Карри", стакан сахара, стакан 9% уксуса и стакан растительного масла. Я брала неполный стакан - по 200 г примерно.

 

Перемешиваю салат хорошенько и оставляю на столе на 4-5 часов. 2-3 раза за это время я его еще перемешиваю.

 
 

Затем ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 10-12 минут. Если кабачки перезревшие, можно поварить минут 15. И все.

 

Раскладываю по стерилизованным баночкам, закручиваю, переворачиваю и укутываю до остывания.

 

Получается 8-9 пол-литровых баночек. Но в первый раз у меня вышло 7, потому что пока салат мариновался, мы его постоянно пробовали. Да, съедается, не доходя до банки. Вкус очень интересный.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ, МОЛЧИ! Солнечная_погода : 01-12-2025 18:49

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ, МОЛЧИ !


a4802992617c11f0b16a3297f5b4d1eb_1 (700x700, 111Kb)
Свет мой зеркальце, молчи! Тут хоть смейся, хоть кричи!
Невесёлая картинка:раз морщинка, два морщинка.
Поседела голова, под глазами синева...
Был румянец, да пропал....стал другим лица овал...
Грудь куда-то вниз сместилась и когда же превратилась
Я из худенькой девчушки в настоящую пампушку!?
А мне зеркальце в ответ: Дура ты!!!!!!!!!!
И в 20 лет, в 50 и 90 быть красивой очень просто:
Потому, что КРАСОТА – это наша ДОБРОТА!
Это искренность и нежность, чувство юмора и верность!
Это мудрость, обаяние, это ум и понимание!
Есть красивая душа, и не надо ни шиша!
В общем, женщины родные, взрослые и молодые!!!!
Пусть всегда вас окружают, ценят, любят, уважают
Дети, внуки, дяди, тёти, и коллеги на работе,
И соседи по площадке или дачники на грядке!
Сердцу верному – цветы! Счастья вам и красоты!!!

Автор- Елизавета Олейникова Ево
2b245c60617c11f0be10de401eb7cabb_1 (700x700, 102Kb)

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем уплотнить сумку при шитье: советы опытных рукодельниц Солнечная_погода : 01-12-2025 18:46

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Чем уплотнить сумку при шитье: советы опытных рукодельниц

Сумку своими руками сшить хотят многие рукодельницы. А многие уже шьют и получают чудесные варианты, порой не отличишь от покупных, к тому же ещё такие сумки стоять могут, как фирменные. Очень давно мне этот вопрос покоя не давал. А чем же уплотнять сумку, если хочешь, чтоб она не выглядела, как мешок, а была плотной и форму держала.
Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Окрошка. Беспроигрышные рецепты Солнечная_погода : 01-12-2025 18:43

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Окрошка. Беспроигрышные рецепты

00-2 (700x466, 146Kb)
Сегодня вспоминаем старинные рецепты любимого миллионами холодного супа. В России даже отмечается День окрошки - 30 мая. Существует много разновидностей окрошки: ее готовили с дичью, телятиной, грибами. Но обязательным ингредиентом всегда был хлебный квас. Предлагаем вашему вниманию три рецепта окрошки из поваренных книг конца XIX - начала XX века. Приготовить по ним традиционную холодную похлебку будет немного сложней, чем по современным рецептам, но результат того стоит.

3 старинных и 3 современных варианта >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С БУЛГУРОМ Солнечная_погода : 01-12-2025 18:37

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С БУЛГУРОМ

Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо. Подавать тушеную капусту с булгуром, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе, украсив свежей зеленью.
tushenaia-kapusta-s-bulgurom (700x350, 307Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы когда-нибудь пробовали подкоголи, в которых сразу две разные начинки? Вареники с двойной начинкой Солнечная_погода : 01-12-2025 18:34

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Вы когда-нибудь пробовали подкоголи, в которых сразу две разные начинки? Вареники с двойной начинкой



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии