• Авторизация


Акварели американской художницы Кары Браун!🎨 Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:45


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тарелка Лолладоффа Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:42


 
За все время находили достаточно артефактов, которые напрямую говорят о том, что официальная история - бред. Одна из таких находок это тарелка Лолладоффа
Нашли "тарелку" или диск, в Непале, после чего оценили в 12 000 лет, что достаточно много из всех найденных артефактов за последние столетия
И на самом деле, эта вся информация что существует о находке. Но самое интересное, что на "тарелке" изображена будто Солнечная система вместе с неизвестными существами в "стандартном образе" инопланетян
И сразу приходит мысль, что это фальсификация. У меня тоже такие мысли частенько приходят, при виде подобных артефактов, но существуют сотни находок с изображениями неизвестных существ, поэтому версии фальсификации отходит на задний план, а сама находка - очередная загадка для истории
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Брошь "HORSE" с рубинами, бриллиантами и изумрудом от #BVLGARI 🐎 Была изготовлена ​​по специальному заказу в 1960-х годах Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:40




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ" Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:39


 

Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

🥚Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

🍳Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
Добавить сахарную пудру
Взбивать на высокой скорости до пышности
Добавить ванильный сахар
Затем добавить крахмал и пол стакана муки
Перемешать миксером
Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".
Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. 12. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
Охладить и подавать.
Очень вкусно с холодным молоком.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Chantecler Ожерелье Stella di Mare Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:37


 

Chantecler
Ожерелье Stella di Mare
Ожерелье из одиннадцати морских звезд выполнено из титана с бриллиантами и аквамаринами.

 
 


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Профи своего дела: когда управление техникой доведено до автоматизма Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:34




 

Этот оператор крана управляет рычагами ногами, оставляя руки свободными — пример высокой координации и практического опыта. Такой подход особенно полезен в ситуациях, когда требуется выполнять несколько операций одновременно. Это наглядная демонстрация того, как навыки и привычка могут расширить возможности человека в управлении техникой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочный шашлык из индейки с маринованным луком в духовке. Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:32




 

Ингредиенты:

• Филе индейки — 600 г
• Репчатый лук — 4 шт.
• Соль — 2 ч. л.
• Черный перец молотый — 1 ч. л.

Для подачи:

• Острый томатный соус — 2 ст. л.

Приготовление — на сайте: clck.ru/3LmF3U

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Браслет со спессартинами мандаринами (33.04 ct), шпинелью (6.38 ct), бриллиантами (16.76 ct), в 18-каратном розовом и 22-каратном желтом золоте Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:30




 

Браслет со спессартинами мандаринами (33.04 ct), шпинелью (6.38 ct), бриллиантами (16.76 ct), в 18-каратном розовом и 22-каратном желтом золоте от #IVY (Влад Яворский)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Ольга Налетова. Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:29


 

Художник Ольга Налетова.
"Хочется, чтобы мои картины были этаким мостом, соединяющим территорию живописи и область чувств, мыслей, воображения".

Антоновские яблоки
Месяц май
Ева

Родной
Мальчик и его флот
Осенняя меланхолия

Молча
Возвращение
Поклонение волхвов

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну, и это наша любимая рубрика: хай-тэк из Китая. Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:25




 

Помните проект "Hyper loop", который хотел построить в США г-н Илон Маск? Ещё хохлы мечтали, что он через них пройдёт. Так вот, в Китае его построили: капсулу уже разогнали до 1000 км/ч. Поезд на магнитной подушке двигается в вакуумной трубе со скоростью самолета.

Прямо сейчас строится трасса Шанхай–Ханчжоу: 200 км за 9 минут. Далее будет трасса Пекин–Шанхай за 1,5 часа. Проект ведёт CASIC — производитель спутников и ракет.

Также известно, что Индия уже тестируют hyperloop Дели–Джайпур. Обещают сократить путь с 5 часов до 30 минут.

Будущее уже наступило.

А американский проект прикрыли в 2023 году. Бывает.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что бы вы ни делали люди всё равно будут критиковать... Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:20




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Косатки - главные хищники в океане Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:18




 

Примеров нападения косаток на человека очень мало. Они чувствуют исходящую от людей опасность, избегают конфликтов с людьми, а если атакуют, то в самых крайних случаях.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, КОГДА ОЧЕРЕДНОЙ «СВАНИДЗЕ» НАЧНЕТ ГОВОРИТЬ О «КРОВАВОМ ДИКТАТОРЕ», ВСПОМНИТЕ ЭТУ ИСТОРИЮ Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:16


 

(Маршал авиации А.Е. Голованов. Из книги "Дальняя бомбардировочная")

О сталинской доброте

Весна 1942 года, Красная Армия и Вермахт готовы продолжить смертельную борьбу. Пройдет совсем немного времени и нацисты рванут к Сталинграду и Кавказу, а судьба войны опять повиснет на волоске.

В небе почти полное господство немецкой авиации. Самолёты нужны, как воздух…

«….Не помню точно день, но это, кажется, было, весной, в апреле, мне позвонил Сталин и осведомился, все ли готовые самолеты мы вовремя забираем с заводов. Я ответил, что самолеты забираем по мере готовности.

— А нет ли у вас данных, много ли стоит на аэродромах самолетов, предъявленных заводами, но не принятых военными представителями? — спросил Сталин.

Ответить на это я не мог и попросил разрешения уточнить необходимые сведения для ответа.

— Хорошо. Уточните и позвоните, — сказал Сталин.

Я немедленно связался с И. В. Марковым, главным инженером АДД. Он сообщил мне, что предъявленных заводами и непринятых самолетов на заводских аэродромах нет. Я тотчас же по телефону доложил об этом Сталину.

— Вы можете приехать? — спросил Сталин.

— Могу, товарищ Сталин.

— Пожалуйста, приезжайте.

Войдя в кабинет, я увидел там командующего ВВС генерала П. Ф. Жигарева, что-то горячо доказывавшего Сталину. Вслушавшись в разговор, я понял, что речь идет о большом количестве самолетов, стоящих на заводских аэродромах. Эти самолеты якобы были предъявлены военной приемке, но не приняты, как тогда говорили, «по бою», то есть были небоеспособны, имели различные технические дефекты.

Генерал закончил свою речь словами:

— А Шахурин (нарком авиапромышленности. — А. Г. ) вам врет, товарищ Сталин.

— Ну что же, вызовем Шахурина, — сказал Сталин. Он нажал кнопку — вошел Поскребышев.

— Попросите приехать Шахурина, — распорядился Сталин.

Подойдя ко мне, Сталин спросил, точно ли я знаю, что на заводах нет предъявленных, но непринятых самолетов для АДД. Я доложил, что главный инженер АДД заверил меня: таких самолетов нет.

— Может быть, — добавил я, — у него данные не сегодняшнего дня, но мы тщательно следим за выпуском каждого самолета, у нас, как известно, идут новые формирования. Может быть, один или два самолета где-нибудь и стоят.

— Здесь идет речь не о таком количестве, — сказал Сталин. Через несколько минут явился А. И. Шахурин, поздоровался и остановился, вопросительно глядя на Сталина.

— Вот тут нас уверяют, — сказал Сталин, — что те семьсот самолетов, о которых вы мне говорили, стоят на аэродромах заводов не потому, что нет летчиков, а потому, что они не готовы по бою, поэтому не принимаются

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот такие игрульки 😃 Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:10




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поэтапное вязание цветка. Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:09


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манты без мантоварки шикарные. Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:03




 

Тесто:
440 гр муки
250 гр кипятка
1 яйцо
Щепотка соли
2 ст.л подсолнечное масла

Начинка
Куриная грудка 500 гр
Лук -2 средних
Картофель -1 шт. Средняя
Соль, перец.

В муку добавляем кипяток немного размешиваем потом добавляем яйцо и сразу перемешиваем, затем соль,масло замешиваем тесто.

Даем отдохнуть тесту минут 30. Тесто обязательно накрыть пленкой.

Сначала на небольшом количестве масла обжарить манты 2-3 минуты.
Затем добавить кипяток, чтобы манты покрылись на половину.
И на маленьком огне готовить минут 15 под крышкой.

В готовые манты добавить по кусочку сливочного масла.
Подавать горячими

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кольцо с золотистым жемчугом, цаворитами и бриллиантами от #JackFerrero Юрий_Дуданов : 21-06-2025 07:01




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛЯНИЧКИ ОБЛИВАНІ Юрий_Дуданов : 21-06-2025 06:58


 

Продукты:

1 стакан сахара, 400 г сметаны (15% жирности), 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка гашеной в уксусе соды, 0,5 ч.ложки соли, 700-800 г муки, пакетик ванильного сахара. Для глазури: 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки воды, сахарная пудра.

 

Просеянную муку смешать с солью, гашеной содой и ванильным сахаром. Сахар растереть со сметаной, добавить растопленное сливочное масло и влить в посуду с мукой. Замесить некрутое тесто. Если оно получиться жидковатое, то добавить немного муки (все зависит от ее качества).

 

Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см и вырезать выемкой для печенья (у меня она гофрированная) палянычки. Разложить не густо на противень, смазанный растительным маслом, а лучше на бумагу для выпечки. Выпекать быстро при высокой температуре 230 и более градусов. Когда изделия будут готовы остудить их и облить сверху глазурью.

 

Глазурь:

развести лимонный сок в воде и добавить сахарной пудры столько, что бы глазурь не стекала с палянычек, разложить на подносе и дать немного подсохнуть. Все можно пробовать! Они вкусные, сладкие и получается много изделий.

 

Подавать с чаем, узваром, молоком.

 

Если тесто сделать помягче, то палянычки расплывутся, но будут пушистыми и вкусными, если покруче, то они будут держать форму и будут поплотнее, но все равно вкусные.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пожилая еврейская женщина направилась в банк, чтобы снять 10 долларов. Юрий_Дуданов : 21-06-2025 06:57


 
Кассир сказал ей: "Для снятия менее 100 долларов используйте банкомат. Пожалуйста, уходите, если нет других вопросов. За вами стоит очередь посетителей... "
Пожилая женщина молчала несколько секунд, затем вернула карту кассиру и сказала: "Тогда я сниму все деньги, которые у меня есть".
Кассир удивился, когда проверил остаток на счете. "У вас на счету 500 000 долларов, а в банке сейчас нет такой суммы. Не могли бы вы записаться на прием и вернуться завтра? "
Старушка тогда спросила, сколько она может сразу снять. Кассир сказал ей, что любую сумму до 3000 долларов.
"Ну, пожалуйста, дай мне сейчас 2915 долларов".
Кассир, зло пыхтя, сходил к хранилищу и забрал стопки по 20,10,5 долларов, после провел следующие десять минут, отсчитывая 2915 долларов.
"Могу ли я еще чем-нибудь помочь вам сегодня? ", — строго спросил кассир.
Пожилая женщина положила 10 долларов в сумочку и сказала: "Да, я хотела бы положить 2905 долларов на свой счет".
Мораль этой истории…
Не усложняйте жизнь старым евреям, они всю жизнь учились этим навыкам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ни одно живое существо не пересекает эту линию на карте Юрий_Дуданов : 21-06-2025 06:56


 

Между Азией и миром Австралии-Океании уже 30 миллионов лет тянется невидимый барьер — линия Уоллеса, замеченная ещё натуралистом Альфредом Уоллесом.

По разные стороны от неё распределение животных, рыб, птиц и даже микробов резко отличается, хотя объяснить феномен наука пока не может. Гипотеза о слишком глубоких проливах не объясняет, почему даже рыбы и пернатые не нарушают границу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии