• Авторизация


История и секреты приготовления традиционной китайской лапши Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-05-2025 21:02


Пока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его - лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения - ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!

Если вы вернулись из долгого путешествия, чашка горячей лапши, приготовленной кем-то из близких, непременно будет ждать вас на столе - с пожеланием дальнейшего благополучного прохождения жизненного пути. И, скорее всего, это будет тянутая лапша, ведь, согласно распространенному суеверию, ее лучше не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь.
01 (700x466, 118Kb)

История лапши и картофельного пюре >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСВЕЖАЮЩИЕ ЛИМОНАДЫ: 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ Жанна_Лях : 07-05-2025 17:56


Свежий и прохладный лимонад – лучшее средство от жары! Простые рецепты и минимум времени на приготовление – это все, что нужно для того, чтобы сделать день чуточку приятнее.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК НА ГРИЛЕ Жанна_Лях : 07-05-2025 17:56


Шашлычки из куриных сердечек получаются невероятно вкусными и сочными, а готовятся они очень быстро. Это блюдо очень удобно готовить в самом начале барбекю-вечеринки и подавать в качестве «аперитива».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Жанна_Лях : 07-05-2025 17:52


Такая закуска отлично сочетается с рыбным или мясным шашлыком, пловом. Специи можно подобрать на свой вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ТАГАНСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 07-05-2025 17:51


Салат «Таганский» готовится из варёного языка, яиц, сыра, маринованных огурцов, обжаренных грибов и лука. Для приготовления этого салата можно использовать как говяжий, так и свиной варёный язык.
item_4001311_1 (700x380, 230Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ С ГРИБАМИ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ Жанна_Лях : 07-05-2025 17:50


Рецепт интересного рыбного блюда, которое украсит любой праздничный стол.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Город-герой Волгоград izogradinka / Только_для_женщин : 07-05-2025 16:47


Волгоград в День Победы


Волгоград - невероятно красивый город с богатой историей. Он привлекает к себе туристов и хранит любовь в сердцах жителей.

4878453_volgo44 (700x469, 133Kb)

Нам удалось побывать в Волгограде в прошлом году как раз в праздничные дни.


Фотопрогулка по городу-герою >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог мясной "Особенный" veselaya_ja : 07-05-2025 11:32


Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом

Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)

 

[320x240]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог мясной "Особенный" veselaya_ja : 07-05-2025 11:33


Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом

Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)

 

[320x240]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии