|
![]() На улицах Каракаса, в Венесуэле, царит все больший хаос. На площадях «самого опасного города мира» гремят протесты, слезоточивый газ распыляют у правительственных зданий, а цены на товары первой необходимости безбожно растут.Некогда успешный по местным меркам сотрудник издательства Аделаида Фалькон теряет в этой анархии близких, а ее квартиру занимают мародеры, маскирующиеся под революционеров. Аделаида знает, что и ее жизнь в опасности.«В Каракасе наступит ночь» – леденящее душу напоминание о том, как быстро мир, который мы знаем, может рухнуть. А также это гимн ностальгии по детству и любви, что вынуждает нас идти на баррикады. Слушать аудиокнигу ⏲06:44:41 Если аудиокнига не откроется ,то заходите Сюда |
Аппетитные, сочные и с хрустящей сырной корочкой — идеальная закуска для любого стола!
Ингредиенты (на 4 порции):
Крупные шампиньоны — 1 кг (20–25 шт.)
Говяжий фарш — 500 г
Петрушка — 1 ст.л. (рубленая)
Сладкая паприка — ½ ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г (тёртый)
Оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Начинка:
Смешайте фарш с солью, перцем, петрушкой и паприкой.
Сформируйте небольшие тефтельки (по размеру шляпок грибов).
Подготовка грибов:
Аккуратно удалите ножки, промойте шляпки.
Противень смажьте маслом, выложите шляпки.
Фаршировка:
В каждую шляпку положите мясную начинку.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром.
Запекание:
Духовку разогрейте до 180°C.
Выпекайте 25–30 минут до румяного сыра.
Секреты идеальных грибов:
Для сочности: Добавьте в фарш 1 ст.л. сливок или тёртый лук.
Хрустящий сыр: Включите гриль на последние 5 минут.
Вегетарианский вариант: Замените фарш на смесь риса, шпината и сыра.
Подача:
На листьях салата с чесночным соусом.
Как горячую закуску к сухому вину.
Приятного аппетита!
P.S. Ножки грибов не выбрасывайте — обжарьте их с луком для супа или соуса.
Вариации:
С беконом: Оберните грибы полосками бекона перед запеканием.
Острые: Добавьте в фарш ½ ч.л. чили.
С грецкими орехами: Посыпьте измельчёнными орехами перед подачей.
Готовьте с удовольствием — и пусть будет вкусно!
В 1943 году красноармеец Василий Безродный получил страшное письмо из дома. Родственница сообщала: жена умерла, мать ослепла от голода, двое детей едва держатся на ногах. Землянка, где они ютились, разваливалась на глазах.
Солдат пошёл за советом к замполиту. Тот, подумав, сказал: "Напиши товарищу Сталину. Расскажи, как защищаешь Родину, а твои дети в тылу умирают". Безродный написал.
Ответ пришёл неожиданно быстро. В части вручили письмо за подписью Верховного Главнокомандующего: "Мною даны указания о немедленной помощи вашей семье. Бейте врага, солдат Безродный. И. Сталин".
Вскоре из дома пришла телеграмма: "Получили сахар, муку, крупу. Крышу починили. Дочке дали шубу".
Эта история - как капля в море военных лет. Но именно такие капли показывают, что даже в самое страшное время власть должна слышать тех, кто её защищает.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — 5 г
Растительное масло — 50 мл
Сахарная пудра — 40 г
Густой йогурт — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Яблоки — 3 шт. (крупные)
Вода — 50 мл
Сахар — 100 мл
Грецкие орехи — 100 мл
Корица — 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
1. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки.
2. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
3. Накройте тесто и уберите в холодильник на 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
1. Нарежьте яблоки кубиками.
2. В сковороде соедините яблоки, сахар и воду. Варите до испарения жидкости.
3. Добавьте корицу и грецкие орехи, перемешайте и остудите.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между листами пергамента в круг.
2. Сделайте небольшие надрезы по краям.
3. Выложите яблочную начинку на тесто.
4. Из остатков теста натрите замороженное тесто поверх начинки в центре.
5. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке с конвекцией до лёгкого золотистого цвета по краям (примерно 15 минут).
ПОДАЧА
• Полностью остудите тарт и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
СОВЕТЫ
• Тесто должно быть мягким, но не липким — регулируйте количество муки по необходимости.
• Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока.
• Храните готовый тарт в холодильнике под крышкой, чтобы он оставался свежим.
Вдохновлённые уникальными роскошными аксессуарами от фирмы Карла Фаберже – поставщика Императорского двора, мастера Ювелирного Дома Anna Nova создали шкатулку «Улитка».
Нефритовая шкатулка «Улитка» от Ювелирного Дома Anna Nova притягивает взгляд обилием, филигранно выполненных, деталей. Улитка, созданная из сердолика, поражает своей натуралистичностью за счёт особой техники резьбы, передающей фактуру животного. Серебряная коническая раковина украшена изумрудами. Изделие, декорированное золотым кантом, как нельзя лучше подойдёт для хранения семейных реликвий.
Интересен тот факт, что символика улитки иногда ассоциируется с философским камнем(веществом, согласно легенде, способным превращать неблагородные металлы в золото и дарить бессмертие обладателю), поскольку оба они представляют медленный и преднамеренный процесс трансформации.
Бриллиант огранки «груша», весом 57,31 карата, относится к типу IIa. Cartier поместил его в платиновое колье, из 116 натуральных жемчужин и 31 бриллианта. В последний раз, это колье надевала катарская шейха Амна Аль Тани, на коронацию короля Карла, 6 мая 2023 года.
По случаю выставки в MET, в Нью-Йорке бриллиант был недавно закреплен в платиновую брошь «Арт-Деко».
Сейчас «Звезда Голконды» выставлена в Метрополитен-музее.
Такие локеты позволяют хранить внутри себя фотографии, локоны волос или другие памятные мелочи.
Локеты появились в Европе в XVI веке и быстро завоевали популярность среди аристократии.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Масло сл —150 г
Сахар — 150 г
Молоко — 5 Ст.л
Ванильный Сахар — 1ч.л
Мука —250 г
Разрыхлитель — 10 г
Данная пропорция рассчитана на 12-13 кексов
Выпекать 10 минут при гр 180( смотрите на свою печь)