









Плакат в зоне прилëта Тель-Авивского аэропорта: "Не думай, что ты самый умный. Здесь все – евреи".
* * *
Рекламный плакат на АЗС возле синагоги: "Каждый покупатель нашего топлива становится участником лотереи. Приз – билет в Израиль!"
* * *
Объявление при входе в синагогу: "Не надо хвастаться, просто заходи."





Татьяна Родионова







ИΗГРΕДИΕΗТЫ
Μopкoвь в нaтеpтoм виде — 700 г
Сoль — 1 ч.л. с небoльшoй гopкoй
Сaхap — 1,5 ст.л.
Жгучий кpaсный пеpец — 1/2 ч.л. (pегулиpуйте пo вкуcу)
Κoриaндр в зeрнaх — 0,5 cт.л.
Укcуc 9% — 1,5 cт.л.
Лук крупный — 1 шт.
Рacтитeльнoe мacлo — 80 мл
Чecнoк — 4–5 зубчикoв
ΠРИΓОТОВЛΕΗИΕ
1. Μoркoвь нaтeрeть нa cпeциaльной тeркe или овощeчиcткой.
2. Добaвить cоль, caхaр, крacный пeрeц и рacтолчённый кориaндр.
3. Вмeшaть измeльчённый чecнок и укcуc, оcтaвить нa 15 минут.
4. Лук нaрeзaть крупно, обжaрить в рacкaлённом рacтитeльном мacлe, зaтeм убрaть.
5. Γорячим мacлом зaлить морковь, тщaтeльно пeрeмeшaть.
6. Оcтaвить нacтоятьcя нa 2 чaca.
ΠРИЯТΗОΓО АΠΠΕТИТА!


Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Идеальный гарнир или лёгкая самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
• Молодая морковь — 10 шт (около 600 г)
• Чеснок — 7 зубчиков
• Тимьян
• Розмарин
• Бальзамический уксус
• Соль
• Лимон — небольшой кусочек
• Растительное масло
Приготовление:
Очищенную морковь разрезаем вдоль пополам и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания варим не дольше 5 минут.
Перекладываем морковь в керамическую форму одним слоем (можно сделать форму из фольги).
Обильно посыпаем розмарином, добавляем зубчики чеснока, веточки тимьяна, слегка подсаливаем и хорошенько поливаем маслом.
Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут с конвекцией, затем включаем режим гриль и запекаем ещё 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Аромат стоит просто невероятный!
Подавайте горячей, можно сбрызнуть каплей лимона перед подачей.
Приятного аппетита! 


В движениях лошадей есть нечто большее, чем просто грация — это свобода, превращённая в линию, ритм, дыхание…
Они учат чувствовать пространство: широкое, открытое, наполненное возможностями — оттого хочется творить ярче, смелее, живее 


Пряничное тесто

Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 10 ст. л.(лучше коричневый)
Корица молотая - 3 ч. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Мука - около 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, корицу, имбирь. Замешиваем тесто, затем кладём его в миску, сверху пищевую плёнку и в холодильник на пол-часа.
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при t180C до румяности около 15-20 мин.
Осталось только расписать пряники глазурью по шаблонам
Сахарная глазурь🤍
Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в небольшой кастрюльке с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.
После закипания варить не более 1 мин.




