Это мягкий бисквит, свернутый в рулет со слегка подслащенными взбитыми сливками и посыпанный сахарной пудрой. Этот рулет хорошо подходит в качестве праздничного десерта и выделяется среди новогодних тортов благодаря сочетанию пряностей и воздушности.
Вот рецепт новогоднего рулета. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
4 крупных яйца комнатной температуры
3/4 стакана светло-коричневого сахара
четверть стакана патоки
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли.
Для начинки из взбитых сливок:
1,5 стакана жирных сливок для взбивания, холодных
треть стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
Сахарная пудра для посыпки
Свежие веточки розмарина и клюква по желанию.
Время приготовления: около двух часов.