• Авторизация
Лента друзей антониначка Дневник антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Palette Knife Painting in Acrylics: Projects, techniques & inspiration to get you started 2023 Lyubashka : 08-11-2025 18:57


Позвольте Tim Fisher помочь вам освоить технику работы с мастихином в этом руководстве по этой популярной технике для художников-любителей. Нож имеет другую, более грубую и свободную связь с поверхностью, на которой вы рисуете, особенно в сочетании с акриловыми материалами и случайными мазками кисти. В некоторых проектах будет показано, как использовать мастихины наряду с кистями, чтобы придать текстуру вашим картинам, а другие созданы только с помощью мастихинов. В книге также рассматриваются коллажи и смешанные техники, в которых используются вырезки из бумаги, песок и ракушки для создания яркой картины, основанной на дне, проведенном на берегу моря.
Эта книга понравится художникам-акриловикам всех мастей, которые хотят поэкспериментировать с рисованием мастихином, чтобы добавить потрясающие объемные эффекты к своим работам. Это не только научит их основным техникам, но и вдохновит на более глубокое изучение работы мастихином и добавит еще одно измерение в их живописный репертуар. Итак, пришло время действовать! Нет лучшей возможности, чем сейчас, взять в руки один из этих увлекательных инструментов, выдавить немного краски на палитру и постичь суть рисования мастихином.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СПЕЦИЯМИ: 6 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:30


Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями - оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КАЛЬМАРЫ ПО-МАЛЬОРКСКИ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:24


Для большинства из нас кальмары ассоциируются с жареными кальмарами, и в этом нет ничего плохого! Кто не любит свежую тарелку жареных и хрустящих кальмаров, но кальмары — это нечто большее, чем просто жареные кальмары. Этот рецепт кальмаров по-мальоркски выводит кальмаров на новый уровень, раскрывая их вкус наилучшим образом. Этот рецепт вдохновлён кулинарными традициями прекрасных Балеарских островов у восточного побережья Испании. Эти острова известны своим вкладом в испанскую кухню. В этом блюде используются простые, но вкусные ингредиенты, а благодаря нескольким простым приёмам вы сможете приготовить блюдо, достойное ресторана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖДЕЙ*: МОЛДАВСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 08-11-2025 13:21


«Муждей» - холодный соус молдавской кухни, приготовляется на основе мясного или куриного бульона с большим количеством чеснока. Также добавляется зелень (обычно петрушка), молотый перец и винный уксус или лимонный сок. Такой соус можно подавать практически ко всем холодным и горячим мясным и овощным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КАНЗАС СТАЙЛ*: СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Жанна_Лях : 08-11-2025 13:20


Неострый ароматный маринад для свинины, птицы и ягнятины.
2fd584baa588306d7d73383e14389d17 (700x350, 393Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЖУРНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ. Сима_Пекер : 08-11-2025 07:57

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Ажурный свитер спицами.

Белый свитер с ажурным узором

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Бунина в номер тащил на себе Шаляпин» Фатал / Только_для_женщин : 07-11-2025 21:00


Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.

Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».
01 (700x466, 158Kb)
Фрагмент картины Владимира Маковского «В трактире»

Какими были дореволюционные рестораны Москвы и кто там гулял >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С его передачей «Утренняя почта» просыпалась вся страна ZeRu / Только_для_женщин : 07-11-2025 17:54


00-1 (700x435, 61Kb)
На 77-м году жизни не стало знаменитого телеведущего Юрия Николаева. Его имя было неразрывно связано с «Утренней почтой» - музыкальной передачей, с которой начиналось утро воскресенья миллионов советских людей. Когда он появлялся на экране, улицы пустели - все собирались у телевизоров.

Он был автором программы «Утренняя звезда», которая открыла дорогу в шоу-бизнес многим исполнителям, вел «Голубой огонек» и «Песню года», был удостоен звания народного артиста России. В последние годы Николаев не снимался на ТВ - исключение он делал для передач, посвященных его жизни. Каким был его творческий путь, почему однажды Николаева чуть не выгнали с телевидения и за что он критиковал современное вещание?

Почта, звезда, алкоголь и болезнь >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
*КИТОВЫЕ* РЁБРЫШКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:12


Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов. При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:10


Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *КУБА ЛИБРЕ* НА КВАСЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:08


Коктейль «Куба либре» на квасе — необычный вариант классического напитка, в котором кока-колу заменяют квасом.
12da6c63-05d6-4f4d-929c-37f8f3b995f5 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ELOTE*: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ПРИПРАВА Жанна_Лях : 07-11-2025 13:07


Приправа «Elote» — это смесь специй, созданная по мотивам традиционной мексиканской закуски элоте и мексиканской уличной кукурузы. Мексиканская приправа «Elote» предаст восхитительный вкус и аромат самым разнообразным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ дом_и_хобби : 07-11-2025 09:17

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ.

ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ  -  https://www.youtube.com/watch?v=djOg-l4E3Gg&feature=share

LdorKg3XoVQ (700x700, 525Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я точно знаю мы не расстанемся галина5819 : 07-11-2025 04:29



Это ты, это я.
Все наши встречи были неслучайны.
Молчишь и снова смотришь на меня,
А я на берег дальний.

РЎРЅРёРјРѕРє (467x608, 365Kb)
О тебе никому
Не расскажу и не напомню, если
Останутся вопросы: почему
Мы до сих пор не вместе?

РЎРЅРёРјРѕРє (463x569, 515Kb)

Я знаю, мы расстанемся и пусть,
И с городом расстанутся белые птицы.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.
Твоей руки нечаянно коснусь
И тихо попрошу тебя остановиться.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.

IGN103 (466x700, 419Kb)
Вспоминай иногда,
Из памяти стирая осторожно,
Меня и все, что было навсегда-
Иначе невозможно.

Обо мне никому
Не говори ни слова, даже если
Останутся вопросы: почему
Мы до сих пор не вместе?

IGN102 (466x700, 313Kb)

Я знаю, мы расстанемся и пусть,
И с городом расстанутся белые птицы.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.

c625f5a8dadd1678a02e9002a4a7d45d (466x700, 194Kb)

Твоей руки нечаянно коснусь
И тихо попрошу тебя остановиться.
Я, кажется, по-прежнему боюсь,
Боюсь, что всё забудется и не повторится.



Я знаю, мы расстанемся

Музыка: Игорь Азаров / Слова: Кира Дымов

Анастасия Спиридонова
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Травяной секрет бабушки: крапивный чай для суставов и молодости кожи галина5819 : 07-11-2025 04:25


В каждой семье есть бабушка, у которой будто не действует время. Морщин меньше, суставы гибкие, походка лёгкая, взгляд ясный. В нашей семье тоже была такая бабушка.

«Я не трачу деньги на кремы и лекарства, — говорила она, — просто знаю одно растение, которое делает чудеса».

РЎРЅРёРјРѕРє (595x421, 649Kb)

Каждое утро она заваривала чай, не черный, не зелёный — а с листьями крапивы.

«Крапива — это кровь земли, — любила повторять она. — Пока пьёшь её, кровь чистая, кожа дышит, суставы живые.»

В нашей семье крапиву уважали не меньше, чем витамины. Её пили весной для очищения крови, а летом — чтобы укрепить суставы и волосы.

🌿 Травяной секрет бабушки
🩸 Почему крапива помогает
☕ Как бабушка заваривала свой чай
💧 Что менялось в организме
🧠 Почему суставы особенно “любят” крапиву
💬 Личный опыт
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительно простой и вкусный бисквит с курагой в каждом ломтике (показываю, как не дать начинке провалиться на дно) галина5819 : 07-11-2025 04:23


Я не буду утверждать, что это «лучший бисквит в мире». Но он реально хорош, и вы точно не получите бисквит-перевертыш (с курагой на дне). Кусочки кураги равномерно распределятся по всему бисквиту (где положите, там и останутся).
 
Бисквит не липкий, не размокает и отлично держит форму. Хотите сделать торт – пропитайте. Хотите к чаю – режьте как есть.
 
Секрет – в подготовке кураги…
 
В остальном ничего сложного - просто базовая бытовая математика: граммы, минуты, температура.
 
9swK9ueVuo1z4wf6dYFfL7nJku6yhe1imDuYCaP41FM8XWyVScGQuD4i3l4F0Fk41SgR3qEHj3hICdOLi3qfRbuH47Ti4hBCi35bX58QfQJ8RLiFGoKNjQuwTtcV8O7rQwMYw3XmIMiZk5SpLNfVdB5cE64NKhXc7Da2T8AAt4O5BOiQTlDtCI4IWkLhEZiHC0XjfDw8jc4 (700x525, 355Kb).
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачетная курочка: бёдрышки в майонезно-грибном соусе, в рукаве галина5819 : 07-11-2025 04:21


Куриное мясо, запечённое в рукаве, всегда получается вкусным, ведь все его соки остаются внутри. Сделать курицу ещё вкуснее поможет соус из майонеза и обжаренных с луком шампиньонов, в котором бёдрышки будут запекаться. Соус хорошо впитывается в куриные бёдрышки, они становятся нежными и мягкими. Особый аромат птице придают базилик, укроп и копчёная паприка. Кроме того, при готовке духовка остается чистой, что тоже приятно.)

big_514540 (673x446, 228Kb)

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба по-еврейски - просто, бюджетно и невероятно вкусно: сметанно-луковый соус творит чудеса галина5819 : 07-11-2025 04:19



Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт — рыбка по-еврейски. Это блюдо — настоящая находка: готовится легко. Продукты недорогие и всегда есть и дома и в ближайшем магазине, а вкус такой, что пальчики оближешь. Если вы любите простые рецепты с душой, то это точно для вас

А ещё у нас тут будет секретный герой — сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной.

Давай готовить вместе.

РЎРЅРёРјРѕРє (676x476, 776Kb)

ff35cd7004149033cb4d48474def7482 (100x80, 20Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебство кофейного ритуала на исполнение желания галина5819 : 07-11-2025 04:17


156413181_d270446bb90bf2b0915592dbeb05a018 (33x49, 2Kb)Наслаждаясь потрясающим кофейным вкусом, ароматом и легким бодрящим эффектом,  мы даже и не подозреваем, на что способен  он, если с  его помощью  правильно создать целый мистический ритуал.

РЎРЅРёРјРѕРє (495x498, 431Kb)

 
   Приглашаю  вас посмотреть на этот напиток с неожиданной стороны.
108423922_ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампиньоны в медовом маринаде галина5819 : 07-11-2025 04:15


Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов - очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Готовятся очень просто и быстро и надолго в холодильнике не задерживаются. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель.
 
Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить - выбирайте сами.

marnovanye-medovye-shampinony (700x556, 355Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей антониначка Дневник антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»