|
Креветочный порошок-приправа для тайских блюд, французский суп Биск, ароматный бульон, соус, креветочное масло – все это можно приготовить из креветочных панцирей.

Головы и панцири креветок - идеальная основа для ароматной приправы, супа и соуса Биск и прочих оригинальных блюд
Если вы любитель креветок и периодически их готовите, не смейте выбрасывать панцири, хвостики, головы. Просто очистите мясо, а панцири, головы соберите в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Лучше всего для этих целей подходят свежемороженые ракообразные (не важно мелкие или крупные), поскольку варено-мороженые уже отдали большую часть своего вкуса при первичной варке. Но при большом желании, можно использовать и варено-мороженые. Когда контейнер наполнится, можно приступать к операции «вторя жизнь креветок». Самые мелкие креветки-семечки, при желании, можно использовать целиком, вместе с мясом внутри.
|
Ингредиенты: фасоль консервированная красная – 1 банка; грибы свежие или замороженные – 300 граммов; зеленый горошек – 3 столовых ложки; лук репчатый – 1 головка; зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок; орехи грецкие – 50 граммов; соль, перец, растительное масло. Приготовление: Лук чистят, режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают в растительном масле. Грибы нарезают мелко, добавляют к луку, жарят на среднем огне 3-4 минуты. Фасоль промывают, закладывают к луку и грибам, тушат 7-10 минут, помешивая. Грецкие орехи измельчают в крупную крошку с помощью ножа или скалки. Зелень мелко рубят, чеснок давят в прессе. Смешивают все компоненты, солят, перчат, чуть приправляют растительным маслом, если салат кажется суховатым. Источник: https://vcusnyatina.com/bljuda-v-post/postnyie-salatyi
|
От автора:

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с яйцом и овощами — настоящий хит в нашей семье! Это блюдо поразит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом! 
