• Авторизация


Кофейный бисквит Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 13:52


[700x700]
Очень вкусный кофейный бисквит. Его можно дополнить любым кремом или джемом и собрать торт.
Порция рассчитана на два кольца d18.

- 4 яйца
- 120 грамм муки
- 120 грамм сахара
- 30 грамм какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 90 грамм эспрессо (или заварного кофе)
- 30 грамм масла

В дежу миксера помещаем яйца, сахар, соль. Взбиваем.После того как вбили яйца к пышной массе добавляем все наши сухие ингредиенты кроме соды. Перемешиваем сверху вниз.Теперь гасим соду горячим кофе (кипятком тоже можно гасить соду, если вы не погасите соду, ваш десерт будет отдавать горчинкой).Сразу выливаем горячий кофе с содой в тесто также добавляем масло и перемешиваем.Выпекаем при температуре 170‘ 22-25 мин, режим верх-низ.

https://vk.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 13:49


Opera Снимок_2025-06-12_235947_www.liveinternet.ru (700x579, 474Kb)



[615x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Украшение Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 13:47


2017-03-18_123024 (631x449, 102Kb)
2017-04-02_211752 (700x386, 101Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубнично-сливочный рулет Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 13:44


[397x599]
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА (НА ПРОТИВЕНЬ РАЗМЕРОМ 30Х40 СМ)

Яйца около 5 средних
Сахар 115 г
Мука 80 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
Клубника 300 г
Свежие жидкие сливки 500 г
Сахарная пудра 60 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Сахарная пудра по вкусу

начните с бисквита: влейте яйца и ванильный экстракт в чашу миксера с венчиками.Включите машину и медленно добавляйте сахар. Взбивайте около 10 минут, пока смесь не станет воздушной, лёгкой и пенистой.Добавьте муку, просеяв ее прямо в миску и аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх, чтобы смешать ингредиенты.Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой противень размером 30х40 см. Затем вылейте тесто в противень.Выровняйте поверхность шпателем и выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при температуре 220 °C в течение 8–10 минут, пока поверхность не станет золотистой, а тесто не пропечется .Конечно, регулируйте время в зависимости от вашей духовки: если духовка очень мощная, это может занять меньше минут или температура может быть ниже.

Тем временем подготовьте лист пергаментной бумаги и положите его на стол. Как только вы достанете бисквит из духовки, переверните его на пергаментную бумагу, таким образом он останется влажным.Дайте ему немного остыть, прежде чем очень осторожно снять лист пергаментной бумаги. Затем снова накройте его пергаментной бумагой и дайте полностью остыть.Теперь помойте клубнику и удалите плодоножку.Сначала нарежьте их ломтиками, а затем кубиками.Вылейте холодные сливки в миску, начните взбивать электрическими венчиками и постепенно добавляйте сахарную пудру.Продолжайте взбивать, пока не получите плотные, но не слишком взбитые сливки.

Когда бисквит полностью остынет, снимите пергаментную бумагу и заполните его взбитыми сливками. С помощью лопатки равномерно распределите их по всей поверхности.Посыпьте сверху клубникой и, приподняв пергаментную бумагу, сверните лепешку с короткой стороны.Аккуратно сверните и убедитесь, что шов рулона направлен вниз. Заверните его снова в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 30 минут. Затем возьмите рулет и разверните его.Посыпать сахарной пудрой, если необходимо, подрежьте его, затем нарежьте его ломтиками и подавайте.

Клубнично-сливочный рулет можно хранить в холодильнике пару дней, плотно накрыв.

https://www.giallozafferano.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ангельский пирог Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 13:34


[700x367]
Этот пирог настолько хорош ! Делается элементарно, а результат радует каждый раз.

Тесто:
3 шт. яйца
соль щепотка
180 г сахара
8 г ванилин
120 мл кефир
120 мл масло
280 г мука
1 ст. л. разрыхлитель

Начинка:
300 г сливочный творог
3 ст. л. сахарная пудра
1 яйцо
замороженная вишня

Тесто:
Яйца взбиваю с солью миксером, тонкой струйкой добавляю сахар. Затем ввожу ванилин, кефир и масло, снова работаю миксером.
В завершение всыпаю муку и разрыхлитель, замешиваю до гладкого однородного теста.

Начинка:
К сливочному сыру добавляю сахарную пудру и яйцо, перемешиваю до кремовой массы. Перекладываю её в кондитерский мешок.

Сборка и выпечка:
Форму с пергаментом наполняю тестом, поверх отсаживаю сетку из творожной массы. Добавляю вишню. Пеку при 180° до готовности.

https://za100lie.mediasole.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс Ароматный в мультиварке Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 13:14


[512x388]
Для большой мультиварки объемом 4,5 л количество ингредиентов следует увеличить в 1,5 раза.

2 яйца;
100 г сахара;
140 г маргарина или сливочного масла;
70 мл молока;
140 г муки;
30 г крахмала;
2 чайных ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка ванильного сахара;
цедра одного апельсина.

Миксером (венчиком) взбить яйца с сахаром до появления пены. Добавить размягченный маргарин и слегка взбить на малой скорости. Продолжая взбивать на малой скорости, постепенно влить молоко.В другой миске смешать сухие продукты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.Всыпать мучную смесь в жидкую, добавить апельсиновую цедру и перемешать тесто сначала ложкой, затем взбить миксером (венчиком) на малой скорости несколько секунд до получения однородной массы.
На дно мультиварки положить бумагу для выпечки. Смазать растительным маслом бумагу и бока чаши мультиварки. Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять его. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После выпечки кекс вынуть и остудить на решетке.Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить.

https://irigen.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 13:11


[700x469]
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда пирог получится воздушным. Кефир и яйца для замешивания теста заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 150 гр
Кефир (1% жирности) 1 стак.
Куркума (щепотка) по вкусу
Куриные яйца 2 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
Сода 0.5 чайн.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Зелёный лук 20 гр
Куриные яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 40 гр

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:
Растительное масло 1 стол.л.

Замесите тесто. В подходящую емкость вбейте два яйца. Всыпьте соль. Для цвета рекомендую добавить щепотку куркумы. Если вы используете домашние яйца с ярким желтком, куркуму добавлять не обязательно. Взбейте яйца вилкой или венчиком.В яичную смесь влейте кефир. Добавьте соду и немного муки. Перемешайте до однородности.По частям добавляйте просеянную муку, тщательно размешивая венчиком. Учтите, что муки у вас может быть больше или меньше, чем указанно в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Тесто должно получиться текучим, но не совсем жидким, примерно как густая сметана.

Помытый и обсушенный зеленый лук мелко нарежьте.Куриные яйца отварите вкрутую. Остывшие яйца, очистите и также нарежьте маленькими кубиками ножом.Измельчите помытый и обсушенный укроп. Всю нарезанную зелень и яйца соедините в мисочке. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

Чашу мультиварки смажьте растительным рафинированным маслом без запаха.Вылейте в чашу мультиварки половину теста. Сверху на жидкое тесто выложите и равномерно распределите начинку.На начинку вылейте оставшуюся половину теста. Разровняйте силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекайте пирог в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 40 минут. После выключения осторожно, чтобы не обжечься, достаньте пирог, переверните его на другую сторону и выпекайте еще 5 минут, чтобы и на другой стороне образовалась румяная корочка. Ориентируйтесь на свою технику.Готовый пирог особенно аппетитный и вкусный в горячем виде.

https://1000.menu/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Духовка и выпечка Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 13:05


[394x700]
Какие температурные режимы подходят для выпечки?
Для несдобного теста – 250-270°С
Для слоеного теста – 250-260°С
Дрожжевое тесто идеально пропекается при 220-240°С
Бисквитное тесто – при 200-220°С
Ореховое тесто выпекайте при 180-200°С
Безе и меренга не выдержат сильный жар – для них подойдет температура не выше 110-120°С. Чтобы пластичная структура подсохла, оставьте духовку приоткрытой.



Советы для выпекания в духовке:
Совет: если в вашей духовке можно выпекать разные блюда на всех уровнях одновременно – используйте режим конвекции для равномерной циркуляции горячего воздуха.

***Какой уровень использовать? Средний идеален для большинства повседневных блюд – на нем все пропекается быстро и равномерно. Решетка на нижнем уровне поможет добиться поджаристой корочки у основания, а для бережного тушения или томления подойдет верхний уровень.
***В чем запекать? Для теста подойдет пергамент (пекарская бумага), а для блюд в собственном соку – рукав, пакеты или фольга. Так они получатся сочными, а противень останется чистым.
***Не открывайте дверцу в процессе готовки – из-за перепада температур бисквит, омлет или слоеная запеканка могут опасть и слипнуться.
***Не спешите ставить блюдо в духовку сразу после включения! Особенно это касается сдобного теста – без жара дрожжи не приподнимут его до нужной высоты, и выпечка получится сухой и плоской. Оптимальное время для предварительного разогрева – 15-20 минут.
***В режиме конвекции термообработка более интенсивная, а воздух горячее – поэтому уменьшайте температуру примерно на 20°С.
***Не рекомендуется ставить противень вплотную к задней стенке – всегда оставляйте место для потока воздуха.
***Почему выпечку необходимо доставать из духовки сразу по готовности? Простая физика! Пока духовка остывает – она все еще «печет». Блюдо не сгорит, но пересушится.

https://www.pechemdoma.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт французского заварного крема Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 12:59


[700x525]
Удивительно лёгким и потрясающе вкусным является французский заварной крем «патисьер», который необычайно популярен и горячо любим гурманами-французами. Особенно идеален его нежный вкус для начинки тортов, трубочек и пирожных.

ванильный сахар — 1 пакетик;
яйца — 2 штуки;
сахар — 170 г;
молоко — 2 стакана (0.5 л);
мука — 2 столовые ложки.

Смешиваем в кастрюльке молоко с сахаром и доводим их до кипения. Но не даём вскипеть!В другой посудине взбиваем миксером 2 яйца с 2 ложками муки. Затем понемногу добавляем в яично-мучную смесь половину нашего горячего молока. Снова тщательно перемешиваем (лучше миксером).Затем одним движением выливаем получившуюся смесь назад в кастрюльку с остатками кипящего молока. Важно выливать быстро и резко, так как если наливать постепенно и медленно, молоко свернётся комочками.
Всё время тщательно перемешиваем смесь, чтобы крем не приставал к стенкам и ко дну кастрюли. Варим на среднем огне. Доводим крем до загустения и появления первых маленьких пузырьков. Кипятить крем нельзя ни в коем случае!Затем крем следует поставить охладиться в холодную воду со льдом. Когда крем остыл, добавляем в него 1 пакетик сахара ванильного и очень тщательно перемешиваем.

Это основной рецепт крема. Его можно ароматизировать или сделать другого цвета с помощью различных пищевых добавок. Также получившийся крем можно взбить с небольшим количеством подтаявшего сливочного масла, что сделает его вкус более маслянистым и насыщенным, а текстуру — более сливочной и нежной.

https://mamzelka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Специи Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 12:59


,
[639x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 12:57


Opera Снимок_2025-10-07_102632_lafoy.ru (580x700, 573Kb)


Opera Снимок_2025-06-12_144243_www.liveinternet.ru (700x551, 535Kb)


[574x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые кремы без заморочек Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 12:56


[333x700]
Сливочный крем = Один из самых простых универсальных кремов на сгущёнке за 5 минут.
Масло сливочное — 200 г
Сгущённое молоко — 250 г
Взять сливочное масло и сгущёнку для крема одинаковой (комнатной) температуры.Сливочное масло хорошо взбить миксером. Масло должно побелеть и сильно увеличиться в объёме.Понемногу, небольшими порциями добавляйте сгущёнку и перемешивайте миксером на низкой скорости.Вкусный домашний крем готов. Он отлично подойдёт для бисквитных рулетов и тортов, украсит капкейки и станет универсальной начинкой для пирожных.


Сметанный крем = Ещё один из простых и доступных кремов. Причём это касается и набора ингредиентов, и способа приготовления. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, медовика, сметанника и опять же для наполнения пирожных.
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 200 г
Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Сметанный крем получится умеренно сладкий и очень нежный.


Сливочно-сырный крем
Сметана 30% — 200 г
Сыр мягкий рикотта — 200 г
Сыр творожный «Сливочный» — 100 г
Сахар — 100 г
Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Крем готов.Такой крем подходит для бисквитных тортов. А также хорош для кексов, наполнения пирожных и в виде самостоятельного десерта с ягодами или шоколадом.


Сливочный крем с маскарпоне
Маскарпоне — 250 г
Сливки 30% — 190 г
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Готовить очень просто: взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры.Получается очень нежный сливочный крем, который подойдёт и для тортов, и для рулетов.


Сливочный шоколадный крем со сгущёнкой
Яйцо (нужен только желток) — 1 шт.
Молоко сгущённое с сахаром — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Для приготовления крема взбейте размягчённое при комнатной температуре масло с ванильным сахаром до его полного растворения. Добавьте какао и перемешайте.Отделите желток от белка (белок не понадобится). Желток смешайте с 20 мл воды, затем добавьте сгущёнку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.Остудите смесь до комнатной температуры, добавляя понемногу сливочное масло, взбейте до однородности. Крем готов.Такой крем идеально подойдёт для торта «Прага». Это один из самых популярных шоколадных тортов: шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, крем на сгущённом молоке, яблочное повидло и шоколадная глазурь.


Творожный шоколадный крем = Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдёт для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов.
Творог 9% — 300 г
Сливочное масло — 120 г
Натуральный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Какао — 1 ст. ложка
Растопить шоколад и остудить.Взбить творог блендером.Отдельно взбить миксером сливочное масло до пышности, добавить какао и сахарную пудру. Взбить всё вместе.Аккуратно на маленькой скорости добавить растопленный шоколад и после творог.

https://vkusvill.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сорта пшеничной муки Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 12:36


Сорта пшеничной муки: что из какой готовить и как правильно выбирать муку
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфитюр Inessa_Rjabinina : 10-11-2025 10:17


Opera Снимок_2025-10-08_095918_lafoy.ru (631x700, 662Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_095934_lafoy.ru (652x700, 568Kb)
[635x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии