• Авторизация


850 самых необходимых английских слов. Veriity : 28-11-2025 11:23

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Калейдоскоп вязания" Сандра Энг (часть 2) Veriity : 28-11-2025 10:24

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Сандра Энг
"Калейдоскоп вязания" (часть 2)


Вязаные проекты в книге «Калейдоскоп вязания»
В этой книге представлена
коллекция из 55 выразительных мотивов
и полное руководство по выбору цветов пряжи
и их грамотному сочетанию,
а также 5 мастер-классов по вязанию
предметов домашнего декора и аксессуаров.

Страницы кликабельны!
93494822_large_aramat_3 (100x50, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Калейдоскоп вязания" Сандра Энг (часть 1) Veriity : 28-11-2025 10:16

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Сандра Энг
"Калейдоскоп вязания" (часть 1)


Вязаные проекты в книге «Калейдоскоп вязания»
В этой книге представлена
коллекция из 55 выразительных мотивов
и полное руководство по выбору цветов пряжи
и их грамотному сочетанию,
а также 5 мастер-классов по вязанию
предметов домашнего декора и аксессуаров.

Страницы кликабельны!
93494822_large_aramat_3 (100x50, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ирландское кружево на пике моды" Маюми Каваи (Часть 2) Veriity : 28-11-2025 10:04

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Кавай Маюми
Ирландское кружево на пике моды
(Часть 2)


Вязаные проекты в книге «Ирландское кружево на пике моды»
Знаменитая японская художница и дизайнер Кавай Маюми
создала уникальную коллекцию из 100 объёмных ирландских мотивов
для вязания крючком. Её книга превосходный базовый курс
по созданию ирландских узоров,
в котором она показывает, как соединять ажуры
и делать красивые аксессуары шарф или сумку,
кошелёк или шоппер, шаль или пуловер.
Страницы кликабельны!
141699879_5165229_0_1354e2_bd63649c_orig (150x45, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ирландское кружево на пике моды" Маюми Каваи (Часть 1) Veriity : 28-11-2025 09:59

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Кавай Маюми
Ирландское кружево на пике моды
(Часть 1)


Вязаные проекты в книге «Ирландское кружево на пике моды»
Знаменитая японская художница и дизайнер Кавай Маюми
создала уникальную коллекцию из 100 объёмных ирландских мотивов
для вязания крючком. Её книга превосходный базовый курс
по созданию ирландских узоров,
в котором она показывает, как соединять ажуры
и делать красивые аксессуары шарф или сумку,
кошелёк или шоппер, шаль или пуловер.
Страницы кликабельны!
141699879_5165229_0_1354e2_bd63649c_orig (150x45, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень простой, но такой фактурный узор для кардигана Ольга_Вирт : 26-11-2025 05:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Рисунок напоминает "шахматку", где вместо изнаночной глади идет "французская резинка".


изображение_2022-06-29_171641953 (700x700, 1127Kb)



0_46200_1c026770_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка луковка Ольга_Вирт : 23-11-2025 15:36

Это цитата сообщения buksiha Оригинальное сообщение

Чем интересна шапка:
1. вяжется поперек спицами
2. вяжется укороченными рядами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Описание вязания шапки с двойным отворотом из пуха норки Ольга_Вирт : 15-11-2025 09:11

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

.

Автор описания: Анастасия Прийма. ВЯЗАНИЕ. МК


Вяжем в три основные нити, плюс одна доп нить из катушки.
Расход 2,5 мотка (на видео ошиблась и сказала 3,5 мотка)
Спицы с леской 40 см номер 4,5.
Моя плотность петель в лицевой глади поворотными рядами: 21 петля в 10 см.

Кол-во петель:
Ог 50-53 см 92 петли
ОГ 54-56 см 96 петель
Ог 55-57 см 100 петель
Ог 58-60 см 104 петли

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовка сырников в морозилку Ольга_Вирт : 12-11-2025 05:33

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

-6

Делюсь любимой заготовкой сырников, которая экономят время и упрощают жизнь!
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Павловское печенье Ольга_Вирт : 31-10-2025 08:11

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_574571354_1134935965413526_2559883086427199175_n (700x694, 291Kb)

Печенье «Павловское» 
Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. 
Для своей семьи я готовлю его очень часто,
съедают с удовольствием. 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем капюшон спицами Ольга_Вирт : 27-10-2025 08:12

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение




12_IdNtkcoNfNM (575x700, 333Kb)
 
Автор @blackmoor.knitting
 
Состав 100% кашемир 750 м.-100 гр. G&G.
.
Вес изделия 136 грамм. Связан в три нити на спицах #3,5 мм.
Моя плотность 10 см. -25п. и 31 ряд
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка мужская спицами Ольга_Вирт : 25-10-2025 13:06

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

photo_5463028912968838032_x (460x448, 128Kb)


photo_5463028912968838031_x (460x397, 89Kb)


photo_5463028912968838033_x (560x684, 154Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста Амосова Ольга_Вирт : 25-10-2025 13:02

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

c11b6676c4061ed65d9c21c46bf49530 (527x700, 73Kb)

Широкой популярностью среди современных людей пользуется известная паста Амосова. Такое средство уже успело стать народным, применяется для повышения иммунитета у взрослых и детей, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает восстановлению после болезней или нагрузок, улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ.  Оно особо востребовано в период межсезонья, поскольку именно в это время усиливается риск возникновения простудных заболеваний. Паста Амосова не лечит конкретные болезни, а укрепляет организм Её часто используют для профилактики простуды, атеросклероза и других заболеваний. 

Читать далее

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СОРТ *ШАПСУГСКАЯ* Ольга_Вирт : 23-10-2025 15:02

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

«Шапсугская» — вид адыгейской соли, в которой доминирует перец. Это смесь каменной или морской соли с традиционными кавказскими специями, рецепт приготовления уходит в древние традиции адыгской национальной кухни.
6363666027 (700x350, 357Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая манишка спицами! Автор Anastasiia Romanova Ольга_Вирт : 23-10-2025 15:01

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Использована пряжа Aveyla skyline (60% мериносовая шерсть, 20% шёлк, 20% люрекс), 50гр/130м - 1 моток, спицы 6мм. Плотность вязания резинки 1х1 в не растянутом виде - 20п в 10см.
На круговые спицы 6 мм длиной 40 см или длиной 80 см, если вы вяжите способом Magic Loop, набрать 71 петлю. Соединить петли в круг, провязав при этом последнюю и первую петли наборного ряда вместе. В итоге замкнуто в кольцо 70 петель.
Отметить конец ряда маркером.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СПИРАЛЬНЫЙ КВАДРАТ Ольга_Вирт : 23-10-2025 14:58

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

 


1376855762_kv1 (449x450, 198Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейший карамельный крем Ольга_Вирт : 23-10-2025 13:01

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

:

Нежнейший карамельный крем: десерт, который захочется делать снова и снова

Крем, который можно приготовить всего за 10 минут, имея под рукой три простых ингредиента.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочные коврижки Ольга_Вирт : 23-10-2025 09:32

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Песочные коврижки: домашний десерт из простых продуктов

Иногда самые вкусные десерты рождаются из самых простых и доступных ингредиентов. Представьте себе ароматное, рассыпчатое печенье с нежной начинкой, которое выглядит по-настоящему празднично, а готовится буквально за полчаса. Сегодня расскажу, как приготовить песочные коврижки, которые станут любимым угощением для всей семьи и гостей.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
скумбрия как консервы Ольга_Вирт : 23-10-2025 09:31

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежнейшая , которую можно есть ложкой!

Screen Shot 10-21-25 at 02.29 AM (700x441, 499Kb)

Вы никогда не пробовали такую нежную скумбрию! Эта рыба получается настолько мягкой, что её можно есть просто ложкой. Вся прелесть вкуса заключается в медленном приготовлении кусочков скумбрии в легком соусе, без каких-либо консервантов и уксуса. За время приготовления все косточки растворяются, а сама рыба напоминает по вкусу консервы. Она отлично подойдет как для подачи с гарниром, так и в качестве закуски.
 
 
Ингредиенты:
 
• Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (примерно 1,2 кг)
• Вода — 200 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Масло растительное без запаха — 70 г
• Душистый перец — 3–5 горошин
• Чёрный перец — 6–8 горошин
• Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Хлебный мякиш
 
Приготовление:
 
Разморозьте скумбрию, удалите голову, плавники и внутренности. Аккуратно очистите брюшко, убрав черную пленку, и тщательно промойте рыбу как изнутри, так и снаружи. Нарежьте тушку на порционные куски и уложите их в кастрюлю с толстым дном.
 
В отдельной миске соедините воду, соль и сахар, добавьте растительное масло, душистый и черный перец, лавровый лист и кориандр. Перелейте полученную смесь в кастрюлю со скумбрией. Плотно закройте крышку, а отверстие для выхода пара залепите мякишем хлеба, чтобы сохранить аромат.
 
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите рыбу ровно два с половиной часа, не открывая крышку и не перемешивая.
 
За это время скумбрия пропитается маслом и специями, кости станут мягкими, а мякоть сохранит свою сочность и форму. После завершения тушения снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе полностью остыть под крышкой. В результате скумбрия станет нежной, ароматной и будет иметь вкус консервов, но без уксуса и посторонних добавок.

Фоторецепт приготовления скумбрии как консервы:

2.
Screen Shot 10-21-25 at 02.29 AM 001 (700x432, 338Kb)

3.
Screen Shot 10-21-25 at 02.30 AM (700x432, 324Kb)

4.
Screen Shot 10-21-25 at 02.30 AM 001 (700x432, 350Kb)

5.
Screen Shot 10-21-25 at 02.30 AM 002 (700x432, 467Kb)

Эту скумбрию можно подавать холодной как закуску или разогретой — с картофелем, рисом или хлебом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии