• Авторизация


Начал писать книгу Сумеречный_воин : 20-12-2019 00:32


Начал писать книгу. Фантастика, антиутопия и немного Литрпг: "Все геймеры попадают в ад"

На автор тодау: https://author.today/work/50863
На своём сайте: https://snovidec.ru/
На рулете: https://tl.rulate.ru/book/28038
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кровотачащий мучительный орган _______Leslie- / Психология_для_чайников : 30-12-2010 19:08


Хочется изложиться коротко и емко.

Поэтому наверное придется обойтись без всякого рода мыльных историй и рассказов.

Я никогда не влюблялась по-настоящему и надолго и пока не планирую... Но проблема не в этом. Все молодые парни и девушки с которыми я когда-либо была в отношениях в итоге становились жертвами...моими жертвами...и я выходила монстром из всех этих ситуаций.

Обидно.

Я всегда заблаговременно где-то внутри знаю и чувствую что огонь в груди рано или поздно потухнет, что человек мне надоест, что я смогу найти в нем самый отвратительный недостаток. Я всегда предупреждаю что я - ветер, что я - не навсегда, что когда-нибудь все закончится.... И все равно...все равно люди привязываются, влюбляются...и в тот самый момент когда мне все остачертевает  и я пишу титры к очередному роману у бедной несчастной жертвы сердце обливается кровью... жалко, конечно жалко. И я виновата... ну конечно виновата ( хотя предупреждала)

но я не могу насильно быть с кем то.

я не могу долго быть одна.

и мне каждый раз все больше колит ноги от дороги разбитых сердец.

что делать.

?

 

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

мир Морица Эшера seleonov : 30-12-2010 14:06

Это цитата сообщения sotvorniza Оригинальное сообщение

http://www.liveinternet.ru/users/sotvorniza/links/

Невозможный мир Морица Эшера.

 


  [показать]

 
Голландский художник Мориц Корнилис Эшер, родившийся в 1898 году в Леувардене создал уникальные и очаровательные работы, в которых использованы или показаны широкий круг математических идей.
 
Когда он учился в школе, родители планировали, что он станет архитектором, но плохое здоровье не позволило Морицу закончить образование, и он стал художником. До начала 50-х годов он не был широко известен, но после ряда выставок и статей в американских журналах (Time и др.) он получает мировую известность. Среди его восторженных поклонников были и математики, которые видели в его работах оригинальную визуальную интерпретацию некоторых математических законов. Это более интересно тем, что сам Эшер не имел специального математического образования.
 
В процессе своей работы он черпал идеи из математических статьей, в которых рассказывалось о мозаичном разбиении плоскости, проецировании трехмерных фигур на плоскость и неевклидовой геометрии, о чем будет рассказываться ниже. Он был очарован всевозможными парадоксами и в том числе "невозможными фигурами". Парадоксальные идеи Роджера Пенроуза были использованы во многих работах Эшера. Наиболее интересными для изучения идеями Эшера являются всевозможные разбиения плоскости и логика трехмерного пространства.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... Эл_Кинн / Готические_фотки : 28-12-2010 10:18


[494x699]

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Крепость Хаменлинна seleonov : 26-12-2010 13:18

Это цитата сообщения Диана_СПб Оригинальное сообщение

29 сентября 2009 года.
Крепость находится в одноимённом городе (и крае) области Хями (одно из населяющих Финляндию племён; суоми, давшие стране своё название, ближе к Хельсинки).
В сети о ней информации на русском немного (география – южная Финляндия, дата основания города – 1639 год). Остальное - что со слов экскурсовода записала, то записала.
Единственный в Финляндии кирпичный замок, строил ярл Биргер. Крепость старше Стокгольма. Русские ещё при Московском царстве трижды пытались взять её, при Петре взяли. Была случайно сожжена фейерверком по поводу пуска Сайменского канала, сложена заново. До революции в ней стоял гарнизон, до 1980-х здесь была женская тюрьма.
Крепость окружена рвом, посмотреть на неё интересно со всех сторон.
[показать]
+40 кликабельно Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альфа Дог (конструктивная критика) seleonov : 25-12-2010 21:22


[270x400]

по мелочам останавливаться я не буду проколы в сценарии или качестве перевода... впрочем под наркотой можно и не такого натворить, поэтому сценарий можно писать не напрягаясь... важнее какие именно проблемы в обществе подымает этот фильм... что именно хочет изменить в этот обществе...

логично что у наркоторговцев сын наркоторговец... что умеют взрослые и считают за основное в свой жизни, то в большинстве случаев передают своим детям по наследству - в данном случае винить героя в том что он пошел по стопам отца и дедули - бессмысленно...  проскальзывает мысль об "убийстве непонастоящему" в клипах, также в играх идет мочилово, кто больше убьет - не случайно на этих 2х вещах в фильме акцентируют...

по Эрику Берну каждый играет свою роль, которую выбрал играть - и рано или поздно наркоторговец погибает - такая у него роль в жизни или такая карма... никто из героев в фильме не осознает, что за такой поступок (игру) ему может светить пожизненное, что такое преступление они не осознают даже...  внезапно с их виду беспечная игра (жизнь) закончилась!

роль "козла отпущения" (это понятие существует с давних времен!) досталась 15 летнему - обычно такая роль достается самому невинному и многие на нем хотят отыграться ...

своим предчувствием (интуицией) 15 летний вдруг внезапно решил что после того как вернется домой, то изменит свою жизнь и начнет жить заново (начнет изучать игру на гитаре и т.д.) -  никому в голову такая здравая мысль в фильме ни разу не приходит, а только тому кому уготована смерть!  15 летний не осознавал даже, что играл роль жертвы, а врагов считал друзьями до самого удара лопатой по голове, владея приемами карате - покорно принес себя в жертву без всякого сопротивления и неоднократной возможности к бегству...

слегка показаны в фильме угрызения совести некоторых персонажей, но они достаточно слабы...

в глобальном думаю еще намного все хуже чем показано в фильме... общество деградировало до того что красота, молодость, интеллект (золотая молодежь) мало кому нужны и они не задействованы и не восстребованы - намного важнее для них сказать глупость при всем народе, чтобы все дружно с нее поржали и оторвались... - вот это да, ценность или нагадить демонстративно на ковер, лихо ездить на машине, выпить девушке залпом на одном дыхании бутылку, унизить при всех свою девушку, унизить при всех своего подчиненного показав какие они рабы ... - вот это подвиг, достижение цивилизации!

вопрос риторических кого сможет воспитать такая молодежь, какие ценности передать уже своим детям...

буквально вчера смотрел отрывки из лекций одного физика нобелевского лауреата 1960е годы, в которых он объясняет насколько интересен ему мир и те явления, которые в нем есть даже всем до боли привычные, но мало кому интересные сейчас, будь-то огонь, птица, лед, магнит, поезд и многое другое... которые порождают множество вопросов и мало кто ответит из ученых современных сходу на них... 

современной молодежи открывать особо ничего уже и не надо - все до них открыли их родители и их родители и так далее! поэтому постепенно цивилизация приходит в тупик и сама себя истребляет разными методами... от продуктов питания до катаклизмов, в том числе наркотики, табак, алкоголь, спид и т.д.

как жить дальше сложный вопрос, как изменить положения вещей, как привить любовь к тому что есть, как не сделать хуже, как остановить деструктивный процесс? фильм эту задачу конечно решить не может его роль - показать к чему мы собственно пришли... к  какой свободе в том числе в секс плане... употреблению (потреблядству) - герои фильма постоянно: бухают, курят, трахаются, развлекаются... - жизнь такая их устраивает во всем, только чем же она наполнена? может творчеством, решением каких задач, вот только у 15летнего возникает перед смертью желание изменить свою жизни и освоить гитару, а остальные... просто прожигают свою жизнь! что им еще надо для полного счастья? какие задачи им поставило общество, родители, учителя, педагоги и т.д

хотя другое общество Европа или Америка, куда мы стремимся так стремительно - как раз показано в этом фильме... :)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебство психологии Мираж_ок / Психология_для_чайников : 24-12-2010 22:40

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

 (113x113, 4Kb)
«А-а-а, психологи… Это те, которые говорильней занимаются? Как в анекдоте: “Может, поговорим об этом?” Нет, поговорить я могу и с друзьями…» – так примерно рассуждает среднестатистический гражданин, выражая собственное понимание психологического консультирования. Да, мы, психологи, часто начинаем с разговора. Но позвольте заметить: чтобы этот разговор был эффективен, мы учимся многие годы, сначала в вузах, а затем в ходе практики. Но обсуждение проблемы – это лишь небольшая часть комплексной работы. Значительную часть занимает то, что называют психологическим волшебством, когда путем применения определенных методик, без долгого «выговаривания», проблемы решаются.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ОЩУЩЕНИЙ
Эту методику можно использовать для снятия стресса и тревоги. Впрочем, с успехом она может быть применена для борьбы с любыми другими негативными чувствами и даже несильными болями.Читать далее


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии