
Это действительно красивая модель, которая подойдет под брюки, юбку, джинсы — в общем, под всё что угодно!

Лошадка, пожалуй, одно из самых интересных и красивых животных! У каждой рукодельницы не однажды появляется идея сделать милую лошадку для себя или своего ребенка. Наш мастеркласс расчитан на начинающих мастериц может понравиться и опытным рукодельницам. Достоинсвами данной лошадки является то, что она собрана из одинаковых фрагментов - мотивов «Африканский цветок». Вязать их достаточно просто, а выучив и отточив навык вязания мотива можно создавать не только лошадок, но и других милых вам животных. Еще одним бесспорным достоинством вязания мотива является возможность различных комбинаций цветов, размеров и узоров. Каждый мотив может быть неповторим по цвету, а их комбинации создают широкое поле для фантазии.


Тадж-Махал – памятник великой любви. Жемчужина мусульманского искусства в Индии, один из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всем мире, находится в городе Агра.

Мавзолей больше напоминает дворец в восточном стиле. Храм вечной любви был возведен королем Великих Моголов Шах-Джаханом, постройка увековечила одну из жен падишаха.
Заливная рыба
Это самое вкусное, красивое и эффектное блюдо для праздничного стола. Вы точно удивите своих гостей! Её изысканный вид и неповторимый вкус сделают ваш новогодний стол по-настоящему праздничным. А главное – приготовление заливной рыбы, несмотря на её шикарный вид, совсем не сложное, а лёгкое и быстрое.
Ингредиенты:
рыба (сёмга) – 500 г;
морковь – 1 шт.;
яйца перепелиные – 5 шт.;
миндаль обжаренный – 20 г;
изюм – 20 г;
укроп свежий.
Бульон:
вода – 1 л;
лавровый лист – 1 шт.;
гвоздика – 1 шт.;
перец чёрный горошком – 5 шт.;
соль – по вкусу;
желатин быстрорастворимый – 20 г.
Данный рецепт подойдёт для любой рыбы, но, конечно же, которая без костей. Всего нужно 500 г рыбы. Моем её, обсушиваем бумажным полотенце и нарезаем прямо с кожей на крупные кусочки.
Морковь чистим и при помощи овощерезки нарезаем на ленты.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даём ей закипеть и кладём 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца и 1 гвоздику. Выкладываем в воду ленты моркови, утапливаем их и не забываем по вкусу посолить.
Варим морковь 5-7 минут, затем аккуратно достаём её и перекладываем в тарелку. Дольше варить не нужно, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.
В этот же бульон кладём кусочки рыбы, даём закипеть и варим ровно 10 минут. Но варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Пробуем по вкусу и, если нужно, досаливаем. Достаём кусочки рыбы из бульона, а бульон остужаем.
Также нам ещё понадобится обжаренный миндаль и тёмный изюм. Заливаем их горячей водой и даём постоять 10 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Пять перепелиных яиц отвариваем в подсоленной воде 5 минут, чистим их и разрезаем пополам.
Бульон полностью остыл, процеживаем его и пока отставляем в сторону.
Берём блюдо для заливного, здесь диаметром 24 см. И выкладываем в него поочерёдно все подготовленные ингредиенты. Первой раскладываем рыбу. Здесь уже проявляем свою фантазию, выкладываем всё в хаотичном порядке, но так, чтобы было красиво. Следующей у нас идёт морковь. Скручиваем её в спирали. Те ленты, которые нарезаны тоньше очень мягкие, поэтому делаем не спеша и аккуратно.
Теперь раскладываем половинки яиц. Изюм и орехи кладём и между кусочками рыбы и некоторые кладём прямо на рыбу. Немного оставляем, чтобы после того, как зальём бульоном, дополнить композицию. Добавим также и зелёного цвета, разложив сверху 5 небольших веточек укропа.
Возвращаемся к бульону. В полностью остывший бульон высыпаем тонкой струйкой 20 г быстрорастворимого желатина и перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и нагреваем до 60 градусов, постоянно помешивая, но не кипятим.
Заливаем тёплый бульон в форму через ложку. В некоторых местах добавляем изюм и миндаль и отправляем в холодильник для застывания.
И вот такое получается красивое заливное через несколько часов! Это блюдо будет «королём» на праздничном столе.
Пробуйте, со вкусами можно поэкспериментировать, добавив вместо изюма курагу или чернослив, также и орешки можно использовать другие, не говоря уже о самой рыбе.
![]() ![]() |
топ Summer Swing

1.

К хорошему быстро привыкаешь, и то, что наши предки когда-то стирали всю одежду руками, кажется уже настолько неактуальным, что представлять себя в такой ситуации совершенно не хочется.
Стиральные машины и правда значительно облегчили быт современных людей, однако это удовольствие, увы, до сих пор доступно далеко не всем. Особенно поражает Индия, где стирка происходит в совершенно неподобающих условиях.
В Индии много вещей, которые впечатляют – от природных богатств и до культурного наследия. О священной реке Ганг знают, пожалуй, все. Но есть в стране махараджей и еще одна интересная природная достопримечательность – река Ямуна (другое название Джамна).
Здесь волшебные рассветы и закаты, птичий гомон и удивительная красота в любое время года. Беспокоит только одна проблема – из-за деятельности человека река подверглась страшным загрязнениям и может исчезнуть.
Джемпер понравился мне буквально всем, начиная интересным патентным узором по переду и заканчивая трендовым воротником с застёжками на пуговицы черепашьей расцветки, которая удачно сочетается с горчичным оттенком пряжи.
![]() ![]() Раппорт – 44 петли и 28 рядов |

Движение в Агре, как и во всей Индии, левостороннее. Такое понятие как ПДД, если и существует, то весьма условно, главное правило на дороге – это гудок. Он носит скорее предупредительный характер, т.е. побибикал, и тут же начинает поворот, а если не уступили – ваши проблемы, вас ведь предупреждали).
В самом центре, расталкивая людей, протискиваясь сквозь живую массу, объезжая недвижимых придорожных калек, невыносимо громко жужжат клаксонами и воняют выхлопами раздолбанные гнилые тарантайки самых невероятных конструкций, стремясь если не сбить вас, то проехать по ногам.