Милый снеговик с кокетливым шарфиком украшает носочки в серых тонах.
[413x600]
https://t.me/stilnoe_vjazanie/33199
Схему составила Елена (https://vk.com/lenkomknit)
Колбаса сервелат — 400 г
Лук (перо/полукольца) — 1 шт. (≈150 г)
Сыр — 150 г
Куриные яйца — 4 шт.
Солёный огурец — 1 шт.
Сухарики — 60 г
Майонез 67% — 200 г
Горчица лагидная — 2–3 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и чёрный перец — по вкусу
🍽 Как приготовить:
Нарезаем сервелат брусочками. Лук режем пером, сыр натираем на крупной тёрке. Яйца режем мелко, огурец — по желанию натираем или нарезаем.
Готовим соус: майонез + горчица + лимонный сок + чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Смешиваем все ингредиенты в одной миске, добавляем сухарики, перчим, при необходимости солим и хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться 1 час — и можно подавать.
1 кг картофеля
Крупно нарезать
Залейте водой
Варить 20-25 минут до готовности
Нарезаем 1 луковицу
30 мл растительного масла
Жарить 3-4 минуты
Нарезаем 3 зубчика чеснока
Нарезаем 1 перец
Жарить 3-4 минуты
Нарезаем 300 г грибов.
Соль, паприка, чесночный порошок, базилик
Жарить 5-7 минут.
Слить воду с картофеля
70 г сливочного масла
Хорошо разминаем вилкой
соль, сушеный чеснок
2 яйца
15 г кукурузного крахмала
Вымешиваем до однородной консистенции
Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок
Формируем картофельные гнезда
Выкладываем начинку
1 яйцо
100 г сметаны
Соль, перец, куркума
Хорошо перемешать
Полить смесью яиц и сметаны
Выпекать при температуре 180°C 25 минут.
Натираем на мелкой терке 100 г сыра.
Выпекать еще 10 минут при 180°С.
Нарезаем зеленый лук
Какие продукты нужны:
картофель — 2 шт.
соль — 4 г
чёрный перец — 4 г
оливковое масло — 20 мл
красный лук — 1 шт.
куриное филе, куриная грудка — 1 шт.
молоко — 200 мл
соль — 3 г
чёрный перец — 3 г
сметана — 40 г
яйца — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр — 150 г
консервированная кукуруза — 150 г
яблочный уксус — 10 мл
оливковое масло — 10 мл
соль — 4 г
чёрный перец — 4 г
Салат:
пекинская капуста — 200 г
морковь — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
укроп — 10 г