Для праздничного подарка к 80-летию Великой Победы мы не стали особо фантазировать, просто воспользумся Большим музыкальным поздравлением стране от участников и наставников телепроекта «Голос» разных сезонов и версий со знаменитой сцены. Насладитесь шикарными песнями почти в трехчасовом концерте. Здоровья вам, процветания и мирного неба!
Сегодня, 9 мая, в России отмечают 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. По данным опроса ВЦИОМ, 61 процент россиян считают этот праздник самым важным из числа государственных. Рассказываем об истории, торжествах и традициях жителей страны в этот день.
Великая Отечественная война привела к колоссальным разрушениям в СССР. Более 70 тысяч населенных пунктов было уничтожено, в руинах лежали крупные промышленные центры. Во время бегства с оккупированных территорий немцы взрывали исторические здания, объекты инфраструктуры и предприятия, стараясь нанести максимальный урон. Некоторым из разрушителей после войны пришлось все это отстраивать заново.
Восстановление советских городов приобрело колоссальный масштаб и продвигалось ускоренными темпами. В проектировании домов и кварталов участвовали лучшие архитекторы, на стройки съезжались добровольцы со всех концов страны. В итоге там, где были лишь руины и пепелища, вновь заискрилась жизнь. О послевоенном возрождении в СССР - далее.
Эму и кенгуру
Будапештский зоопарк разделён на зоны: Тропическая Америка, Австралия, Мир обезьян и другие. Не смогу подробно про всё написать, что-то будет пропущено.
Посмотрим на австралийских – на кенгурушек и страусов эму.
Кто из нас хоть раз задумался, что у ставших расхожими шуток «Жизнь бьет ключом и все по голове», или «Лучше быть богатым и здоровым, чем
бедным и больным», есть автор? Его литературный псевдоним Дон-Аминадо,
настоящее имя – Аминодав Шполянский.
Шполянский родился в 1888 году в Елисаветграде, получил юридическое образование в Одессе, служил адвокатом в Москве, печатался в «Сатириконе», в 1920 эмигрировал, жил под Парижем, издал дюжину книг.
Современники знали его как автора блестящих афоризмов.
Вот их небольшая часть:
Ничто так не портит семейную жизнь, как личная секретарша.
Долги надо делать в государственном масштабе — иначе их приходится платить.
Смысл долголетия заключается в том, чтобы пережить своих кредиторов.
Возраст женщины, которая всех критикует, называется критическим возрастом.
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов можно
устроиться по-человечески.
Счастливым называется такой брак, в котором одна половина храпит, а другая — не слышит.
Из пессимизма ещё есть выход, из оптимизма — никакого.
Бросить в женщину камень можно только в одном случае: когда этот камень драгоценный.
МЫСЛИ ВСЛУХ
Савва Морозов, крупный промышленник, содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.
Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.
Герцль, основоположник сионизма, в Палестине пробыл неделю, больше не выдержал.…
Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.
Шустов , создатель коньячной империи, был старообрядцем, алкоголь не употреблял вообще.
Пушкин всю жизнь любил замужних дам. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.
Нэнси Берд, известная идеолог вегетарианства, не была вегетарианкой.
Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.
Маркс во время парижской коммуны не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.
Кэролл Симпсон , основательница Союза девственниц США, была дважды замужем и имела любовника.
Вывод : Верить нельзя никому!!!
И, главное, Мендельсон, сука, никогда не был женат!
Вот-вот, никому нельзя верить: Мендельсон был женат на гугенотке Сессий Жан- Рено с которой имел несколько детей ,в том числе основателя фирмы AGFA , химика Пауля Мендельсона Бартольди, без тире между прочим
Пока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его - лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения - ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!
Если вы вернулись из долгого путешествия, чашка горячей лапши, приготовленной кем-то из близких, непременно будет ждать вас на столе - с пожеланием дальнейшего благополучного прохождения жизненного пути. И, скорее всего, это будет тянутая лапша, ведь, согласно распространенному суеверию, ее лучше не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь.
Во время Великой Отечественной войны советскую пропаганду называли «третьим фронтом». Ее главной целью было сплотить народ против общего врага, и она ее выполнила блестяще. С первых дней войны она стала мощным и одновременно очень гибким психологическим оружием в борьбе с фашизмом. Наиболее доступным, ярким и эмоциональным средством агитации и пропаганды был плакат. Как художники вдохновляли советских людей на героический труд и боевой подвиг в годы Великой Отечественной войны?
Во время Второй мировой войны немецкий учитель Карл Гённер не воевал в гитлеровской армии, но возглавлял ячейку нацистской партии, став не только свидетелем, но и невольным участником многих страшных событий того времени. В школах нацисты старательно пытались вырастить новое поколение европейцев, которые бы слепо верили Гитлеру и готовы были погибнуть ради него. С малых лет они вдалбливали в юные головы чудовищную пропаганду и разжигали ненависть в детях.
Как это возможно? Что заставляло людей поддаваться этой агрессивной пропаганде и плодить жестокость? Ответы на эти вопросы спустя десятилетия решил найти внук Гённера - американский журналист Буркхард Билгер. Его «Отечество» - сложная, пугающая, но завораживающая книга о серых зонах морали, ответственности, прощении и шансе на искупление. С разрешения издательства Individuum публикуем отрывок о воспитании детей в нацистской Германии.
История зоопарка
Зоопарк поражает размерами и оригинальными задумками, в том числе и оформительскими. Смотрите красоту зоопарка и читайте его историю.
9 августа 1866 году под звон колоколов открыл свои двери первый зоопарк Венгрии. Его директором назначен венгерский зоолог Ксантуш Янош.
Как составить рейтинг лучших фильмов? По какому критерию их оценивать? Я думаю, однозначного ответа вам не даст никто. Вот как рассматривать список лучших фильмов без "17 мгновений весны" или "Место встречи изменить нельзя"? Или "Тени исчезают в полдень" или Вечный зов", они вроде телефильмы или мини-сериалы, но оставили заметный след в истории отечественного кино. Поэтому в нашем списке, как говорится, "всё включено".
По данным Росстата, ежегодно из одного региона в другой на постоянное место жительства переезжают примерно 4 миллиона человек. Кто-то делает это ради работы, кто-то - в поисках личного счастья. Но есть и те, кто снимаются с места из-за климата. Причем люди едут как с севера на юг, так и в обратном направлении. О том, как жаркое лето или долгая зима заставляют продать квартиру в одном регионе и купить в другом, чем южное жилье отличается от северного и как устроить кусочек Крыма под окнами питерской пятиэтажки, - читайте далее.