• Авторизация


*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:11


Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ *ПАРИЖСКОЕ УТРО* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Торт «Парижское утро» - это не просто десерт, а настоящее гастрономическое путешествие. Представьте себе раннее утро в парижском кафе: аромат свежесваренного кофе, хруст только что испеченного круассана, сладковатый вкус миндаля... Вот именно это вы и почувствуете с первым кусочком. Этот торт станет для вас открытием — он идеально сбалансирован, не приторный, с глубоким кофейным вкусом, который так элегантно оттеняет нежный крем на основе маскарпоне. Это тот случай, когда десерт не просто насыщает, а дарит настоящее эстетическое удовольствие.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:08


Удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
думки Claudia_Caniggia : 12-12-2025 22:01


Я вот думаю, в последние годы все реально с ума посходили или это мода такая?
Ещё лет 25 назад сходтить к психиатру был позор позорный. Я как-то глицин покупала, так маменька сделала вид, что она не со мной. А сейчас куда не ткни, у кого биполярка, у кого Аспергер, а кто просто депрессухой время от времени балуется.
Я к врачу два года назад пришла, мол, спасити-памагити, за прошлый год три раза срубало. А он посмотрел на мои румяные щёки и люрексную юбочку и говорит: "Заранее что ли готовитесь? Что ж вы, дорогуша, в вашем солидном возрасте со стрессами-то справляться не научились?"
А я научилась, но печень жалко.
Бес, помнится, панически боялся сдаваться врачам: не так поймут, с работы попрут, стыдно, страшно.
Но с работы его всё равно попёрли. Псих же...
*задумчиво продолжает колоть дверью орехи, их ещё много*

***
Жиличка неглупая тётка, но её тоже прёт. Провалялась два дня с гипотонией, вместо того, чтобы искать жильё.
Сказала, что всё решают те, кто выше. То ли на Аллаха надеется, то ли власть ругает.
И то верно, верните детям Роблокс. Или наоборот не возвращайте, пусть с девяти лет втыкают, что такое анархия.
* Зашла я на этот Роблокс - фигня какая-то, ничего не поняла*

***
Надо думать, что бы такого сделать на НГ, чтоб недорого, но солидно. Утю что ли яблаками нафаршировать?
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА С ЛИМОНОМ Жанна_Лях : 12-12-2025 13:15


Малосольная рыба с лимоном — нежная, слабосолёная, с нотками специй и оттенками лимона. По-настоящему рыба вкусной получится, если вы приправить ее лимоном, благодаря цитрусовой кислоте рыбная мякоть хорошо промаринуется и засолится. Лимон придаёт блюду лёгкую сочную кислинку. Такой рецепт является одним из самых лучших.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С УКРОПОМ Жанна_Лях : 12-12-2025 13:14


Эти маринованные огурчики с укропом, будут лучшей закуской вашей трапезы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Жанна_Лях : 12-12-2025 13:12


«Курица Мэриленд» (цыплёнок Мэриленд, англ. Chicken Maryland) — блюдо из жареной курицы, получившее название от американского штата Мэриленд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *ОХОТНИЧЬЯ*: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 12-12-2025 13:11


«Охотничья» – одна из наиболее популярных советских горьких настоек, пряная, резкая, острая – напиток настоящих мужчин, «охотников» как в прямом, так и в переносном смысле, то бишь – охотников выпить. Глоток такой настоечки бодрит, придает силы, согревает и улучшает настроение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
два дня Claudia_Caniggia : 11-12-2025 22:23


А я привыкла жить одна. Уже второй раз никакого дискомфорта.
Это плохо. Это очень плохо.

***
Ещё плохо, что закрылся мой любимый клуб. Ну оно и было понятно, он открылся аккурат перед ковидом, хозяин еле аренду тянул, хотя я знаю, что друзья помогали.
Так что фиг мне теперь, а не традиционная предновогодняя вылазка потусить-поскакать козой-с музыкантами пообниматься.
aPO_6-D69nA (700x393, 106Kb)

***
Пока питаюсь тем, что енот послал. Правда, он хорошо так посылает, да и ем я как киса: для меня главное, чтоб в мисочке не было видно дно. Заодно и морозилку разгрузила. И -2 килограмма.
Потушила на ужин курячьи сердечки с перцем рамиро, пожарила хлебушек, наболтала мичеладу - а вот это ХО-РО-ШО!
Особенно мичелада
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный бисквитный торт пряная помадка – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 11-12-2025 20:42


Вкусный праздничный шоколадный торт с пряничной нотой, заправленный кремом с каймаком и пряным печеньем. Этот торт украсит как праздничный стол, так и семейное чаепитие. Готовится он просто. Получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
3 яйца
100 г сахара
60 г муки
25 г какао
30 мл масла
2 чайные ложки специй для пряников
три четверти чайных ложки разрыхлителя.
 
Для каймакового крема:
100 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
100 г каймака (хорошо охлажденный)
200 мл сливок (хорошо охлажденных).
 
Дополнительно:
210 г пряного печенья
200 г каймака
35 г сливочного масла.
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливки
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада
измельченное печенье.
 
Для смачивания бисквита:
60-80 мл крепкого кофе.
Продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусный шоколадный бисквитный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-pryanaya-pomadka.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии