• Авторизация


Мои рубрики. НИК-НИНА : 19-01-2038 06:14


 

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 69 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Наполеон на сковороде Фар-мер : 18-11-2025 07:52

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

0b3a75cd094467f20b2185f09dd3087c (333x700, 42Kb)
Торт Наполеон на сковороде — это гениальное сочетание простоты и роскоши. Никакой духовки, никакой угрозы пересушить коржи — всё готовится буквально за час, а результат превосходит ожидания.Ведь главная «фишка» этого рецепта — в том, что коржи обжариваются на сковороде до золотистой хрусткости, а затем пропитываются нежнейшим заварным кремом. При этом текстура торта получается такой же слоистой, как и у классического варианта, но даже более нежной и ароматной.После пропитки Торт Наполеон на сковороде становится ещё вкуснее: крем впитывается, коржи размягчаются, создавая неповторимую текстуру «тает во рту».

Для заварного крема:
— Яйца — 2 штуки
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 15 г
— Крахмал кукурузный — 50 г
— Молоко — 600 мл
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г

Для коржей:
— Мука — 200 г
— Яйцо — 1 штука
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г
— Щепотка соли
— Уксус (6%) — 1 ст. ложка
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Вода — 70 мл

Готовим крем
В сотейнике взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте крахмал, постепенно влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса начнёт густеть. Варите ещё 2–3 минуты, пока не получится густая, блестящая масса.Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и переложите крем в миску. Накройте пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка, и поставьте в холодильник остывать.

Готовим тесто для коржей
В миске смешайте яйцо, сливочное масло, соль, уксус, растительное масло и воду. Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Жарим коржи
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Диаметр должен быть чуть больше дна сковороды. Обжаривайте на сухой сковороде без масла по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые коржи остудите, измельчите остатки в крошку — она пригодится для посыпки.

Собираем торт
На дно формы выложите первый корж, смажьте кремом. Продолжайте чередовать коржи и крем. Верх и бока торта также обильно промажьте кремом.

Финальная обработка
Посыпьте торт крошкой от коржей и мелко измельчёнными миндальными лепестками (по желанию). Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки.

https://vkysnaura.ru
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Чиабатта (быстрая): много дырочек, очень много дырочек! Фар-мер : 16-11-2025 04:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)

159972201 (50x50, 6Kb)

Предлагаю  быстрый рецепт чиабатты!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко Фар-мер : 13-11-2025 07:08

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.

Рецепт
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздник в каждом ломтике: рулет из печёночных блинчиков Фар-мер : 10-11-2025 16:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Печёночные блинчики замечательно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в начинке помогает сохранить форму рулета и аккуратно его нарезать. Отличное решение для праздничной закуски!

big_758600 (673x449, 206Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из скумбрии вкуснее красной рыбы Фар-мер : 10-11-2025 16:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не многие умеют готовить эту замечательную закуску из скумбрии, и даже удивительно, что такой вкусный рецепт не стал популярным. Тонко нарезанное филе скумбрии замораживается, и по вкусу оно будет практически как у красной рыбы.

6114c640b87b5 (700x433, 249Kb)


132335819_5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовим тушеную капусту, как в столовых Фар-мер : 10-11-2025 04:35

Это цитата сообщения Pearl377 Оригинальное сообщение


Приготовим тушеную капусту
как в столовых


Готовить её — одно удовольствие. Аромат, который наполняет кухню, —
это нечто. Сразу вспоминается детство, когда после прогулки заходишь
в столовую и с порога чувствуешь этот согревающий душу запах.

Что нам понадобится (мой проверенный набор):
Капуста белокочанная (шинкованная) — 1 кг (кочан берите на 1,5-2 кг)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ Фар-мер : 10-11-2025 04:26

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний маринованный салат из капусты: отличный вариант для шаурмы и гарнира к мясу Фар-мер : 08-11-2025 03:28

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Осенний маринованный салат из капусты: отличный вариант для шаурмы и гарнира к мясу

Есть такие рецепты, которые мгновенно оседают на полках памяти и становятся частью семейных привычек. Возвращаясь осенью с рынка, невозможно пройти мимо сочной белокочанной капусты — и именно с ней можно приготовить домашний супер-салат, который будет исчезать со стола быстрее любого мясного блюда. Интересно, каким образом простой овощ способен заиграть в совершенно новых вкусовых оттенках, и даже стать главной звездой семейного ужина?

Современные хозяйки всё чаще ищут, как приготовить маринованную капусту быстро и так, чтобы она была универсальна: подходила и для шаурмы, и для подачи к горячим блюдам.

Ингредиенты для идеального салата

Для приготовления потребуются самые доступные продукты:

- белокочанная капуста — 1 вилок

- соль — 1,5 ст. л.

- лук — 1 шт.

- растительное масло — 4–5 ст. л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫКРОЙКА ЖЕНСКОЙ БЛУЗКИ С РУКАВОМ 3/4 Фар-мер : 25-10-2025 16:40

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

 

 

ИСТОЧНИК: GOOGLE.COM

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшая скумбрия как консервы, которую можно есть ложкой! Фар-мер : 23-10-2025 16:47

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 10-21-25 at 02.29 AM (700x441, 499Kb)

Вы никогда не пробовали такую нежную скумбрию! Эта рыба получается настолько мягкой, что её можно есть просто ложкой. Вся прелесть вкуса заключается в медленном приготовлении кусочков скумбрии в легком соусе, без каких-либо консервантов и уксуса. За время приготовления все косточки растворяются, а сама рыба напоминает по вкусу консервы. Она отлично подойдет как для подачи с гарниром, так и в качестве закуски.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Фар-мер : 20-10-2025 03:43

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение




h-5751 (460x700, 186Kb)
Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).

Время приготовления: 50 минут + маринование
Порций: 4-6
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброта спасет мир. Alina_RU_ : 19-10-2025 11:43


Сегодня на тренировке со своей подопечной заговорили о добре и милосердии. Мне то 66, а ей 36. Если я смотрю с высоты лет, а девочка ещё многое в жизни не прошла. Однако, умничка такая. И вот мы с ней и затронули тему, надо ли делать добрые дела просто так, без ожидания отдачи, не родным и близким, а походя. И пришли к выводу, что если это не стоит денег и времени в значительных количествах, то нужно. Взять попутчика в дождливую погоду, донести покупку слабому, спросить чем помочь у плачущего и т.п.
Мир спасет доброта. Она душу нашу спасает. Чтобы вечером, засыпая, мог подумать о себе: да я не такое уж г..
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
100 вопросов к себе Alina_RU_ : 18-10-2025 23:35


Есть такой списочек, он в сети размножен.
"Сто вопросов к себе"

Поинтересовалась сегодня, прочитала вопросы, и смешанные чувства возникли в душе.

Первый вопрос был, а на крена мне эти ответы искать..

Но наверное, есть в этом смысл, раз список таскают по страничкам, и даже отвечать пытаются для себя..

Ну вот один из: как вы думаете, что скажут о вас на ваших похоронах?

Кажется, мне глубоко наплевать, что скажут на моих похоронах.. Потому, что не скажут правды.

Принято или хорошо, или ничего.

Когда человек уходит, далеко не сразу осознаешь его место и значение в твоей жизни. И более того, переоценка придет с годами и опытом.

Сегодня ты думаешь одно про него, а с гопроходишь испытания, и понимаешь всё иначе.. Поэтому какая разница, что скажут на твоих похоронах.. Надо жить, как можешь понимаешь и хочешь.

А потом, потом узнаем, есть ли это потом, или ничего нет.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Настроение напиться и подраться.. Alina_RU_ : 18-10-2025 21:49


Но напьюсь я каплями пустырника, и лягу спать. Все проблемы сегодняшнего дня завтра уже станут вчерашними. Как прошлогодний снег..
Какие проблемы? Да и перечислить нечего, просто в воздухе витает что-то такое, что давит на башку. Чему удивляться, я живу в Белгородской области, и летает в воздухе не облако моих мыслей, летают вполне видимые, слышимые и опасные "птички"
Всем добра, неба чистого и чтоб не мешали спать дурные мысли.

Настроение сейчас - 🍁🤬
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
шампиньоны Фар-мер : 16-10-2025 10:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сумасшедше аппетитные шампиньоны сочные с соусом

Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминутк ой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

Рецепт: Шампиньоны сочные с соусом

 

0_ce35f_11437e12_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сидр из яблок Фар-мер : 10-10-2025 03:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сидр из яблок: как шампанское, только лучше!

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb) Этот напиток, приготовленный по всем правилам, веселит, но не туманит голову, его рекомендуют желающим похудеть, и наконец, он просто очень вкусный.

Яблочный сидр - один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок - достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.

Помимо того, что сидр приятный на вкус напиток, он также имеет и полезные свойства: выводит токсины из нашего организма.

Конечно, увлекаться сидром из яблок не желательно, так как по содержанию алкоголя, он равноценен пиву, но несколько бокалов холодного напитка с хорошей компанией можно выпить, а главное, никакого похмелья на утро.

sidr-iz-yablok1 (600x360, 102Kb)


Яблоки для приготовления сидра лучше брать самые обычные, пусть невзрачные, главное чтобы они не были порченными. Сочность яблок имеет значение в этом рецепте, из таких фруктов получится насыщенный и ароматный сидр. Но даже если у вас оказались суховатые яблоки, это не страшно, просто добавите потом немного воды (0,5-1 стакан) в банку.

Время подготовки: 20-30 минут

Время приготовления: 1,5-2 недели.

Выход: 1-1,5 литра.




07992d91ea970361424e7f2475275ec9 (105x79, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии