
Для мяса «веревочкой» по-китайски подойдет любая свинина (постная или с прослойками жира). Надо только нарезать его тонкими полосочками поперек волокон и обжарить с овощами в кисло-сладко-остром соусе. Если вам по вкусу курица или говядина, то смело заменяйте свинину в рецепте на то, что вам больше по вкусу. Сезонный набор овощей тоже можно менять по своему усмотрению.
Для приготовления мяса вам потребуется:
свинина бескостная (лопатка, окорок) - 500г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
имбирь - 2 см (корневище средней толщины)
чеснок - 1 зубчик
для маринада:
соевый соус - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
вода - 2-3 ст.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
для соуса:
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
лимон (сок) - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ст.л.
вода - 125 мл
для жарки:
масло растительное - около 150 мл
для подачи:
кунжут - 1 ч.л.

Свинину и овощи промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать тонкими полосками поперек мясных волокон. Выглядеть это будет так, как на фото.

Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Предлагаю быстрый рецепт чиабатты!
Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.
Печёночные блинчики замечательно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в начинке помогает сохранить форму рулета и аккуратно его нарезать. Отличное решение для праздничной закуски!

Не многие умеют готовить эту замечательную закуску из скумбрии, и даже удивительно, что такой вкусный рецепт не стал популярным. Тонко нарезанное филе скумбрии замораживается, и по вкусу оно будет практически как у красной рыбы.


Есть такие рецепты, которые мгновенно оседают на полках памяти и становятся частью семейных привычек. Возвращаясь осенью с рынка, невозможно пройти мимо сочной белокочанной капусты — и именно с ней можно приготовить домашний супер-салат, который будет исчезать со стола быстрее любого мясного блюда. Интересно, каким образом простой овощ способен заиграть в совершенно новых вкусовых оттенках, и даже стать главной звездой семейного ужина?
Современные хозяйки всё чаще ищут, как приготовить маринованную капусту быстро и так, чтобы она была универсальна: подходила и для шаурмы, и для подачи к горячим блюдам.
Для приготовления потребуются самые доступные продукты:
- белокочанная капуста — 1 вилок
- соль — 1,5 ст. л.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 4–5 ст. л.
|