• Авторизация


Игнорирование Божьего Слова. Давид Вилкерсон Zinaida_Khugashvili : 18-11-2025 08:53


251104-web (700x393, 150Kb)

Я уверен, что Иосафат был убежден, что он действовал праведно, когда он пообещал Ахаву присоединиться к нему на войне. Писание говорит: «И сказал Иосафат царю Израильскому: вопроси сегодня, что скажет Господь» (2Пар.18:4). Он сказал: «Давай спросим у Господа Его совет по этому вопросу. Мы не будем действовать, пока не услышим от Него».

Бог дал Слово Иосафату и Ахаву, не оставляя сомнений в том, что Он думал обо этом деле: «Это обречено! Иди на свой риск. Ничто, кроме смерти и поражения не ждет тебя на поле битвы» (см. 2 Хроники 18:16).

В этот момент Иосафат, казалось, готов повиноваться истинно пророческому слову и делать все, что ему сказал Бог.

Библейские ученые на протяжении веков удивлялись тому, что произошло дальше: когда пришло ясное слово, Ахав отбросил его, и поэтому Иосафат также проигнорировал его.
Возлюбленные, вы можете хвалиться, что любите Бога и желанием повиноваться Ему. Если вы не отойдете от обмана безбожных друзей и не станете искать совета Духа Святого, вы в конечном итоге будете игнорировать Слово Божье.

Вы можете пойти со своим другом на его войну, но он передаст вас врагу. Именно это случилось с Иосафатом, когда он пошел на войну с Ахавом. Злой царь подставил Иосафата, чтобы его убили. Он велел ему одеться в его царские одежды, в то время как сам Ахав оделся как обычный солдат. Таким образом, Ахав рассуждал, враг пойдет за Иосафатом, а не за мной.

По иронии судьбы, Ахав был убит стрелой, которая пронзила его через крошечное отверстие в его доспехах. Тем временем Иосафат был окружен вражескими солдатами, которые были готовы разрезать его на куски. Царь знал, что ему грозит смерть, и он закричал о помощи Богу. Писание говорит нам: «И Господь помог ему, и отвел их Бог от него»(2Пар.18:31).
Война была катастрофичной. Израильская армия бежала, как овцы без пастуха. Иосафат отступили в Иерусалим, его друг погиб, и обе их армии были поражены. Только благодаря Божьей благодати Иосафат избежал смерти.

Должно быть мысли о покаянии были в разуме Иосафата, когда он спешил обратно в Иерусалим, как и у нас, когда мы обнаруживаем Божью милость в наших компромиссных делах. «О, Боже, спасибо, что освободил меня. Теперь я вижу опасность ходить с нечестивым другом. Господи, никогда больше я не буду частью этой мирской системы».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Псалом "Я закружу тебя в Небесном танце" На стихи Надежды Печерской Zinaida_Khugashvili : 18-11-2025 08:00





S_IVAjuQSB7IPuSEFTa4yupB_HcRaPo74mTRBhSZaQMARFn4hXOA7NxU3KlP1YN-uyOsk4A3IE9Qa6v9T5npFf8T (581x700, 297Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Беседа 17 - Да произведёт земля... (Бытие 1:11-13) Zinaida_Khugashvili : 18-11-2025 07:34





В этой беседе мы говорим о том, как, согласно библейскому рассказу о сотворении, на земле появились растения, и указываем на сходство выраженных в этом фрагменте идей с научными представлениями об эволюции в живой природе. Также затрагивается вопрос о длительности дней творения.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Псалом "Переведу Вас в Царствие Свое!" На стихи Надежды Печерской Zinaida_Khugashvili : 18-11-2025 07:31




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
09.ПОЛОЖЕНИЕ И ВЛАСТЬ ЦЕРКВИ НА НЕБЕСАХ // Т.ОСТИН-СПАРКС Zinaida_Khugashvili : 18-11-2025 07:18





Глава-9. Вопрос Небесной молитвы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Человек — обитель Бога. Эйден Тозер. Аудио книга. Zinaida_Khugashvili : 16-11-2025 22:03




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии