• Авторизация


Бисквитный торт Белый шоколад – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 18-11-2025 14:13





Нежный и маслянистый торт из белого шоколада с однородным сливочным кремом из белого шоколада. Каждый слой отличается нежной текстурой и сбалансированной сладостью. Идеально подходит для праздничного стола или семейного чаепития.


 


Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


312 г муки


2 чайные ложки разрыхлителя


0,5 чайной ложки соды


0,5 чайной ложки соли


170 г сливочного масла комнатной температуры


300 г сахара


4 крупных яйца комнатной температуры


1 ст. л. ванильного экстракта


170 г высококачественного белого шоколада, растопленного и слегка охлаждённого


240 мл молока комнатной температуры


120 мл сметаны комнатной температуры.


 


Для крема:


226 г сливочного масла комнатной температуры


113 г растопленного и охлаждённого белого шоколада


360 г просеянной сахарной пудры


1 столовая ложка ванильного экстракта


2–3 ст. л. жирных сливок или молока (по необходимости для достижения нужной консистенции)


Щепотка соли.


Время приготовления: около двух часов.


Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный тор с белым шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-tort-belihyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ДОСТОЕВСКИЙ Николай_Кофырин : 15-11-2025 04:28


Скриншот 22-09-2025 100422.jpg

9-11 ноября 2025 года я участвовал в работе 50-й конференции "Достоевский и мировая культура" в Петербурге; уже полвека посещаю музей Достоевского. В результате моих многолетних исследований жизни и творчества классика у меня сложилось впечатление, что писатель был в некотором смысле потусторонним. Фёдор Михайлович по личному опыту знал, что помимо нашего реального мира есть ещё мир сверхреальный, мир потусторонний, сакральный. Он знал, что реальность духовная столь же реальна как реальность физическая. В припадках эпилепсии писатель переживал состояние мира иного, чувствовал, что над нами есть Высшая Сила.
Я решил проверить свою гипотезу и поговорил с участниками конференции, действительно ли Достоевский был потусторонний.




https://vk.com/video1243120_456244188


Читай и смотри далее – ПОТУСТОРОННИЙ ДОСТОЕВСКИЙ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Праздничные кексы с леденцами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 09-11-2025 18:56


Эти кексы передают праздничное волшебство как вкусом, так и оформлением. Нежная ванильная основа сочетается с мятным сливочным кремом, Эти кексы с леденцами - не просто лакомство, они способны привнести праздничное волшебство в ваш дом. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт праздничных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
0,5 стакана размягчённого сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана молока комнатной температуры
 
Для мятной сливочной глазури:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. экстракта перечной мяты
2–3 ст. л. молока, по необходимости для придания консистенции
красный пищевой краситель (по желанию, для эффекта водоворота)
 
Для украшения:
Мини-рожки или обычные рожки
Измельчённые леденцы (для посыпки).
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные кексы на праздничный стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih-s-ledencami.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННЯЯ РЕВОЛЮЦИЯ Николай_Кофырин : 08-11-2025 05:33


Хроники русской революции плакат.jpg

Посмотрел с удовольствием сериал "Хроники русской революции". Народ, как известно, судит об истории по мифам и кинофильмам. Не знаю, кто был научным консультантом сериала и можно ли доверять сценарию Кончаловского, образу Ленина, Сталина, Троцкого, но снят фильм вовремя. История, как известно, имеет свойство повторяться.
Сериал Кончаловского – очередная попытка переписать историю, не дав ответы на главные вопросы: являлась ли русская революция следствием внутренних (посюсторонних) причин, или же результатом вмешательства внешних (потусторонних) сил — врагов России? почему большевики победили в октябре 1917 года и проиграли в октябре 1993?
Через 100 лет после революции я побывал на легендарном крейсере «Аврора» и спросил у посетителей была ли, по их мнению, необходима Октябрьская революция.




https://vk.com/video1243120_456244187


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННЯЯ РЕВОЛЮЦИЯ
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 04-11-2025 16:06


мини тарталетки с клюквой рецепт
Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.
 
Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадных тарталеток:
160 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
40 г сахарной пудры
1 крупный яичный желток
1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)
0,5 чайной ложки соли.
 
Для шоколадного ганаша:
200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного
180 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла.
 
Для клюквенной начинки: 
1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)
По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)
Время приготовления: около двух часов.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ПУТЬ РОССИИ Николай_Кофырин : 04-11-2025 06:12


Родина одна.jpeg

Россия опять в поисках своего пути. Когда-то пели: «наш паровоз вперёд летит – в коммуне остановка; иного нет у нас пути…» Раньше был «Светлый путь», а ныне куда летит «паровоз Россия», или, как говорил Гоголь, «птица тройка Русь»?
Отвернувшись от Европы, мы обратились к Китаю. Однако для России очевидно неизбежен свой собственный – "потусторонний путь".
12 октября 2025 года в Петербурге в книжном магазине НЛО "Новое литературное обозрение" прошло обсуждение книги Дмитрия Травина «Пути России от Ельцина до Батыя». В этой книге раскрыта подробная картина прошлого, поскольку автор полагает, что оно влияет на современность не меньше, чем желания вождей или широких масс. Перед началом я провёл интервью с автором и участниками.




https://vk.com/video1243120_456244182


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННИЙ ПУТЬ РОССИИ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННЯЯ СОЦИОЛОГИЯ Николай_Кофырин : 01-11-2025 06:29


Потусторонняя социология.png

Все мы живём словно на тонком льду. Человечество на пороге сингулярности. Бушующая постмодернистская "метель" лишает ориентации. Вспоминается Пушкин: "Сбились мы. Что делать нам! В поле бес нас водит, видно, да кружит по сторонам".
12 октября 2025 года в Петербурге в книжном магазине НЛО "Новое литературное обозрение" прошло обсуждение книги Дмитрия Травина «Пути России от Ельцина до Батыя». В этой книге раскрыта подробная картина прошлого нашей страны, поскольку автор полагает, что прошлое влияет на современность не меньше, чем желания вождей или широких масс. Перед началом я провёл интервью с автором и участниками.




https://vk.com/video1243120_456244183


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННЯЯ СОЦИОЛОГИЯ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт тирамису из белого шоколада и клюквы – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 31-10-2025 13:58


Эти порционные стаканчики с тирамису из белого шоколада и клюквы - праздничная вариация классического тирамису, идеально подходящая для праздников. Они состоят из слоев мусса из белого шоколада, терпкого клюквенного сиропа и мягкого бисквита или коржа и подаются по отдельности в прозрачных стаканах, что придает им потрясающий вид.
 
Вот рецепт тирамису из белого шоколада и клюквы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для слоя из клюквы:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
цедра 1 апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для начинки:
225 г сыра маскарпоне комнатной температуры
1 стакан жирных сливок для взбивания, холодных
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
115 г белого шоколада, растопленного и охлаждённого.
 
Сборка: 
12-14 штук Савоярди
0,5 чашки эспрессо или крепкого остывшего кофе.
 
По желанию: 
2 ст. л. кофейного ликёра
кусочки или стружка белого шоколада (для украшения)
клюква в сахаре (для украшения).
Время приготовления: 5 часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить десерт тирамису с белым шоколадом и клюквой: https://yaumnica.ru/desertih/desert-tiramisu-iz-belogo-shokolada-i-klyukvih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный торт Медовик – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 28-10-2025 21:37


медовик рецепт
Медовый торт или медовик получается не только вкусным, но и красивым. Медовый торт состоит из хрустящих тонких коржей, которые разделены густой глазурью из сливочного сыра и варной сгущенки. В результате получается эффектный десерт, который точно произведёт впечатление. 
 
Вот рецепт медовика. Продукты необходимые для приготовления:
Коржи для торта:
70 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана муки.
 
Крем для торта:
200 г сливочного масла
225 г сливочного сыра комнатной температуры
500 мл жирных сливок для взбивания
340 мл вареной сгущенки. 
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj-tort-medovik.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные и вкусные шоколадные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 27-10-2025 20:28


шоколадные макаруны рецепт
У этих шоколадных макарун идеально мягкая серединка и лёгкая хрустящая корочка. Вам понравится, насколько прост способ их приготовления. Они идеально дополнят чашечку ароматного кофе или чая. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот простой рецепт шоколадных макарун. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста: 
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана миндальной муки
2 яичных белка выдержать комнатной температуры
3 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. сахара.
 
Для шоколадного крема:
115 г полусладкой шоколадной крошки
3 ст. л. сливочного масла.
Время приготовления: около часа.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить шоколадные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/nezhnihe-i-vkusnihe-shokoladnihe-makarunih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный бисквитный торт Прага – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 25-10-2025 15:38


торт прага фото рецепт
Этот оригинальный рецепт торта «Прага» настолько же изысканный, насколько и красивый. Ваш новый любимый рецепт шоколадного торта. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта Прага Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1,5 стакана муки
100 г какао-порошка
1,5 ст. л. растворимого кофе
8 яичных белков
5 яичных желтков
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
250 г сахара
3/4 стакана воды
1/2 стакана растительного масла.
 
Сливки:
400 г сливочного масла комнатной температуры
8 ст. л. сгущённого молока
5 яичных желтков
1/3 стакана воды
85 г шоколадной крошки.
 
Для ганаша:
1/3 стакана шоколадной крошки
1/2 стакана сливок для взбивания.
 
Для пропитки:
1/2 стакана сгущённого молока с сахаром
1/2 стакана жирных сливок для взбивания.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта Прага: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-praga.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ МИР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 25-10-2025 05:37


РХГА миры Андрея Тарковского.jpg

24 октября 2025 года я участвовал в работе международной научной конференции "Миры Андрея Тарковского". Я полвека занимаюсь изучением жизни и творчества Андрея Арсеньевича Тарковского. В памяти осталась незабываемая встреча с великим режиссёром в актовом зале Ленинградского университета 12 декабря 1981 года. Для многих Андрей был чужой странный непонятный необыкновенный чужак; его отличал надмирный, потусторонний взгляд; свою работу он понимал как посредничество между Универсумом и людьми. «Но только время покажет, смог ли я стать медиумом между универсумом и людьми», – признавался Андрей.
28\06\2025 я был приглашён на подведение итогов конкурса видео-арта "Миры Тарковского" РОСИЗО в Иваново, где был отмечен и мой ролик "Солярис Санкт-Петербурга". Там я провёл опрос участников.




https://vk.com/video1243120_456244181


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННИЙ МИР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные пончики с творогом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-10-2025 15:27


творожные пончики рецепт
Пончики очень просты в приготовлении, у них насыщенный вкус, а хрустящая корочка и пышная начинка просто восхитительны. Это слегка сладковатые пончики небольшого размера с сырной начинкой, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт пончиков с творогом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
500 г домашнего творога
половина стакана сахара
полтора стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
два яйца
Масло для жарки.
Время приготовления: около часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусные творожные пончики в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/pihshnihe-ponchiki-s-tvorogom.html 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничное простое сахарное печенье – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 19-10-2025 13:21


Самый простой и быстрый рецепт сахарного печенья! Оно готовится из простого теста с использованием базовых ингредиентов, и вам не придётся часами ждать, пока оно остынет. Таким образом, с помощью этого упрощённого метода вы сможете приготовить сахарное печенье с декором примерно за час.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
350 г пшеничной муки (отмерьте и выровняйте ложкой)
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
225 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. экстракт миндаля (по желанию).
 
Глазурь:
360 г сахарной пудры
четверть стакана цельного молока
2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
1/2 ч. л. ванильный экстракт
1/4 ч. л. экстракт миндаля
Пищевой краситель (гелевый, жидкий, натуральный или порошкообразный).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное сахарное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnoe-prostoe-sakharnoe-pechenje.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАГОВОР ЦЫКЛЕРА Николай_Кофырин : 18-10-2025 05:23


Книга Анисимова о заговоре Цыклера.jpg

9 октября 2025 года в Европейском университете в Санкт-Петербурге известный исследователь петровской эпохи доктор исторических наук, профессор Евгений Викторович Анисимов представил свои новые книги: "Заговор Ивана Цыклера и Пётр I", "Историк у источника". Также профессор Анисимов прочёл лекцию о заговоре против царя Петра Алексеевича. Большое спасибо Евгению Викторовичу за подарок с автографом - книгу "Заговор Ивана Цыклера и Пётр I".




https://vk.com/video1243120_456244180


Читай и смотри далее - ЗАГОВОР ЦЫКЛЕРА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушный торт «Ферреро Роше» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 15-10-2025 20:23


торт с орехами рецепт
Этот воздушный торт можно приготовить как на праздничный стол, так к семейному чаепитию. Торт получается очень вкусным. В его приготовлении нет ничего сложного. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
пять крупных яиц
6 столовых ложек сахарного песка
около 400 г молотого фундука
2 ст. л. муки
2 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя.
 
Для крема:
200 г сливочного масла комнатной температуры
350 г шоколадной крошки
7 столовых ложек Нутеллы
250 г измельчённых вафель
10 конфет Ferrero Rocher
половина стакана фундука порезанного для украшения торта.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vozdushnihyj-tort-ferrero-roshe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишневый торт из четырех ингредиентов – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 13-10-2025 21:02


слоеный торт с вишней рецепт
Этот рецепт вишневого торта выглядит так же аппетитно, как и на вкус. Что еще лучше, для его приготовления нужны всего четыре простых ингредиента: черешня, вареная сгущенка, жирные сливки для взбивания и слоеное тесто. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт торта с вишней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два листа слоёного теста
1,5 кг вишни в сиропе (сок слит)
360 г вареной сгущенки
два стакана жирных взбитых сливок очень холодных.
Время приготовления: около часа.
Начинаем готовить вкусный домашний торт с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/vishnevihyj-tort-iz-chetihrekh-ingredientov.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О ФИЛОСОФИИ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 11-10-2025 05:56


Евлампиев книга художественная философия.jpeg

Недавно я побывал на родине Андрея Тарковского в городе Юрьевец, где каждый год устраивают фестиваль "Зеркало" им. А.Тарковского. В этом году фестиваль проходил под названием "Философия Андрея Тарковского". В 2001 году я купил книгу "Художественная философия Андрея Тарковского"; в 2012 году вышло второе издание.
23\09\2025 я побеседовал с автором книги доктором философских наук, профессором кафедры Русской философии и культуры Института философии СПбГУ Игорем Ивановичем Евлампиевым.




https://vk.com/video1243120_456244173


Читай и смотри далее - О ФИЛОСОФИИ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние имеретинские хачапури – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 10-10-2025 21:18


имеретинские хачапури рецепт
Хачапури - это грузинское блюдо, название которого буквально переводится как «сырный хлеб». Оно бывает разной формы и с небольшими вариациями вкуса в зависимости от региона Грузии, где его готовят. Некоторые хачапури имеют форму лодочки и яйцо сверху, как аджарские хачапури, а другие, например имеретинские хачапури, родом из региона Имерети и имеют круглую форму.
 
Давайте приготовим имеретинские хачапури. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста: 
половина стакана воды тёплой
один стакан молока тёплого
половина столовой ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахарного песка
1 ч. л. соли
4 стакана муки пшеничной
1 ст. л. масла оливкового или растительного.
 
Для начинки: 
один стакан сыра фета
три стакана сыра моцарелла
2 ст. л. несолёного сливочного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт имеренинского хачапури: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-imeretinskie-khachapuri.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии