Много лет не заходила в дневник, решила снова вернуться)) Всем привееет)))
Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
Это отличные новости, ждём новых рецептов!
В жизни каждой семьи наступает момент, когда приходится малыша отдавать в детский сад, и это – важный этап в жизни детей и родителей. Он сопровождается изменениями привычной для него обстановке, питания, режима дня, встречей и знакомством с новыми детьми и взрослыми, разлукой с родителями.
Ребенку необходимо приспособиться к этим новым условиям жизни. Тогда у родителей сразу возникает много вопросов. В каком возрасте это сделать? Как обеспечить крохе комфортный адаптационный период? Рано или поздно каждый ребенок вынужден будет сталкиваться с адаптацией в детском коллективе.
На все эти вопросы отвечает старший воспитатель ясли – сада «Сказка» Ольга ТАРАШ:
– Время периода адаптации и характер его течения во многом зависят от состояния здоровья ребенка и его подготовленности к поступлению в детское учреждение. У ребенка должны быть сформированы основные культурно-гигиенические навыки (самостоятельно есть пищу, сообщать о своих потребностях, проситься в туалет, при помощи взрослых мыть руки, пользоваться полотенцем, салфеткой, носовым платком). Перед поступлением в детский сад домашний режим ребенка следует максимально приблизить к режиму ДОУ. Следует заранее познакомиться с педагогами группы, куда пойдет ваш ребенок, рассказать о его привычках, особенностях поведения.
Родители могут облегчить ребенку адаптацию к детскому саду. Для этого нужно прощаться с ребенком быстро, этим вы дадите ребенку понять, что вы уверены в нем и его умении справиться с собой. Не затягивать процесс расставания, ведь ребенок почувствует ваше беспокойство за него, и ему будет еще труднее успокоиться.
Давайте ребенку понять, что в детский сад ходят каждый день. Если вы хоть раз ему уступите, в дальнейшем вам будет гораздо сложнее справиться с его капризами и слезами. Объясните ребенку, что мама может на время отлучиться, но она обязательно вернется. Не удивляйтесь, если вы уже справились с адаптацией, что она может снова возникнуть после болезни или выходных, когда ребенок долго находился дома.
Настраивайте ребенка на позитивный лад, первое время забирайте домой пораньше, создайте спокойный, благоприятный для ребенка климат в семье. Уменьшайте нагрузку на нервную систему: на время прекратите посещение многолюдных мероприятий и мест, сократите просмотр телепередач. Дома можно поиграть с малышом в детский сад, где роль ребенка может исполнять любимая игрушка. Категорически нельзя внезапно исчезать, не смотря на то, что ребенок отвлекся и шантажировать и запугивать малыша детским садом.
В период привыкания ребенок особенно нуждается в теплом, ласковом обращении с ним. Будьте внимательны, заботливы и терпеливы.
Беседовала Светлана П.
Косоглазие, по-научному называемое страбизмом — выражает собой весьма распространённое заболевание, способное единовременно объединять в себе нарушение эстетики и вредные нарушения функций зрения. Многие ошибочно думают, что косоглазие, это принципиально детская болячка и взрослых оно если и касается, лишь в том случае не были приняты меры устранения дефекта в детстве. Это не так.
Взрослый страбизм, это очень распространённая проблема. И, чаще всего, оно приобретается. Причин возникновения этого отклонения весьма много.
[700x464]
Крайне часто, такие нарушения подвижности органов зрения могут проявляться в результате дальнозоркости или близорукости, а также астигматизма в тяжёлых случаях, когда оптическая сила в глазах заметно разнится. Такая "разница" нарушает зрительный анализатор мозга человека, и по факту пропадает способность объединения получаемого изображения, потому как с разных глаз подаётся совершено отличающаяся картинка. По результатам чего, ослабевший глаз начинает отходить от процесса (лениться) и просто отклоняется в сторону, нарушая объёмное зрение. При этом мозгу становится проще анализировать полученную с "сильного" глаза картинку, без необходимости объединять.
Похожая ситуация происходит в результате затруднённого зрения из-за катаракты, замутнения роговиц, и иных заболеваний, которые мешают лучам света верно достигать сетчатки. Часты случаи развития косоглазия по причине психических расстройств, мышечных нарушений, заболеваний нейрофизиологического типа. Тут же могут участвовать и такие несерьёзные на взгляд многих заболевания, как грипп, скарлатины или корь.
Косоглазие бывает содружественное и несодружественное. В первом случае углы отклонений двух глаз одинаковые. Во втором эти углы сильно различаются по причине того, что подвижность одного глаза значительно ограничена.
При этом, данное отклонение бывает горизонтальным и вертикальным. При горизонтальном отклонении глаза смотрят в противоположные стороны, или сходятся к носу, по горизонтальной оси. В случае с вертикальным отклонением происходят по вертикальной оси. Не редки и случаи смешенного косоглазия.
Способы коррекции косоглазия:
У взрослых пациентов отклонение исправляется, устранив его причину, которая его вызвала. При этом хирургическое вмешательство необязательно. Стоит понимать, что любая операция — это серьёзный риски.
Если нарушение вызвано различием оптической силы в зрительных органах, то может быть применена лазерная коррекции зрения, позволяющая привести оба глаза к аналогичным величинам.
В случае с катарактой также помогает операция. Удаление катаракты нормализует зрительные функции косящего глаза, и он возвращается на своё место.
Тактика исправления страбизма выбирается исходя из причины его возникновения. Эта значительно сложная задача, требующая профессионализма специалиста и современного медицинского оборудования. Наш центр может всё это предложить пациентам с деффектами в виде любых форм косоглазия. Врачи-страбизмологи проведут необходимое исследование и подберут вид лечения, который вам поможет.
После рождения ребенка каждая мама думает, что самый тяжелый это первый год. Но на деле это совсем не так, когда приходишь в себя от первого шока, все домашние дела и забота о младенце уже не пугают, все сводится к одному: накормить, переодеть, уложить спать. Сложнее становится позже, когда малыш растет и начинает проявлять характер. Именно в этот момент важно правильно подбирать слова и выстраивать взаимоотношения, чтобы потом не было проблем с воспитанием.
Рано или поздно каждая мама сталкивается с так называемым "кризисом 3-х лет". Малыш вдруг становится упрямым, балованным и неуправляемым. Это нормально, но чтобы сохранить свое душевное равновесие и направить малыша в нужное русло, следует со всей ответственностью отнестись к прохождению этого периода. И так, ребенок развивается, проверяет границы дозволенного.
Что делать?
Иметь с мужем ОДНУ позицию (можно/нельзя). Если не согласны в чем-то обсуждать наедине.
Привет, друзья!
На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.
Меня спросили рецепт моченых яблок.
С удовольствием рассказываю.
В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.
В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.
Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду
Новый год – это самый семейный праздник, на котором принято собираться большими дружными компаниями, семьями, звать друзей и вместе за одним столом провожать уходящий год и встречать новый.
Какие блюда обязательно должны быть на столе в Новогодний праздник? Самое традиционное – это, конечно же, салат «Оливье». Он уже стал настоящим традиционным Новогодним блюдом русской кухни. Также на стол можно поставить холодец, сельдь под шубой, салат «Мимоза», крабовый салат и обязательно картофельное пюре. Картофельное пюре часто подаётся с мясной подливой. Многие любят на этот праздник запекать в духовке рыбу, курицу или утку. Не лишними на столе будут различные холодные закуски, такие как канапе, тарталетки, бутерброды, блины с различной начинкой, блинные торты, фаршированные яйца, небольшие рулеты и т.д. Но также вы можете и отойти от привычных традиций и удивить близких новыми рецептами и кулинарными изысками. Ещё на Новый год часто готовят десерты, обычно это торт с изображением символа грядущего года.
Правильно подобранная причёска может в корне преобразить образ её обладательницы, подчеркнув достоинства лица, а также скрыв возможные их недостатки. Подбирать причёску стоит индивидуально, ведь не всегда даже та причёска, которая вам очень нравится, будет подходить вам и улучшать ваш внешний вид.
При выборе стрижки нужно отталкиваться от формы вашего лица. Для лица формы «круг» более подойдут длинные волосы и низко собранный хвост, но совершенно не подойдёт каре длиной выше подбородка. Чёлка не желательна, но в случае её выбора, лучше остановиться на удлиненной по бокам, чем на прямой. Для лица формы «квадрат» подойдут стрижки, прикрывающие нижнюю часть скул. Лицо треугольник будет выглядеть лучше с причёской «каскад» и локонами. А вот лицу «овал» подойдёт практически любая причёска.