• Авторизация
Лента друзей Евгения_Евгеньевна Дневник Евгения_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


*ЧАЛОП*: УЗБЕКСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП Жанна_Лях : 06-06-2025 15:03


Чалоп — традиционное узбекское блюдо, холодный суп, напоминающий окрошку. Его готовят на основе кисломолочного продукта катыка (можно заменить кефиром или простоквашей) и свежих овощей. Чалоп подают холодным, что делает его популярным в жаркое время.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *БИГ ХИТ* Жанна_Лях : 06-06-2025 14:55


Соус «Биг Хит» — это современный соус, который быстро набрал популярность благодаря своему уникальному вкусу и универсальности в использовании. Он характеризуется как гармоничное сочетание сладких, острых и кислых нот.
inevidimka_burger_sauce_b73d1d9a-1afc-44d7-93e8-1ea8ae80620f (700x350, 222Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *ИЗРАИЛЬСКИЙ* Жанна_Лях : 06-06-2025 14:43


Этот салат несомненно привлечет внимание своим внешним видом — яркий, нарядный, по-настоящему летний. Готовится он из привычных нам ингредиентов, но изюминка заключается именно в мелкой нарезке. А еще такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу в качестве салата или легкого гарнира.
izrailskiy-salat (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИМОНАД С ФЕЙХОА И БАЗИЛИКОМ Жанна_Лях : 06-06-2025 14:36


Лето – идеальное время, чтобы пить лимонады из свежих фруктов и ягод. Берите на заметку сочный и очень освежающий ярко-зелёный напиток. Готовится лимонад из ароматных листьев свежего базилика и пюре из свежего киви и фейхоа.
b5328028d2bd6ffcfa8abe1ac829fede (700x350, 322Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОУСОМ ПЕСТО Жанна_Лях : 06-06-2025 14:30


Эта закуска – самое простое и быстрое, что можно придумать с баклажанами, если дома есть соус песто.
2801059537 (700x350, 270Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3D квадраты Алёна_Ганьжина : 06-06-2025 13:53

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение



100 эксклюзивных схем для вязания крючком - 2022
Авторы: Кэйти Мур, Шарна Мур, Семаан Селин

В этой книге собрана коллекция из 100 трехмерных мотивов для вязания крючком: цветы, животные, еда, напитки и не только. Она будет полезна как опытным мастерам, так и новичкам в вязании. Опытных мастеров вдохновят уникальные проекты — например, детский плед, подушка, декоративная гирлянда и другие. Новичкам пригодится теория вязания с понятными иллюстрациями и обозначениями всех используемых элементов.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто закройте фарш пергаментом и вы удивитесь результату: 4 отличных варианта Алёна_Ганьжина : 06-06-2025 12:06

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Готовить их невероятно просто и легко. Все блюда получаются сочными и вкусными, а всего-то надо, закрыть фарш пергаментом. Котлеты, колбаски, биточки и кармашки из фарша самыми простыми способами приготовления.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ, МАРИНОВАННЫЕ В МАСЛЕ Жанна_Лях : 05-06-2025 18:44


Кальмары получаются очень нежными, пикантными и вкусными, их можно использовать для приготовления салатов и как самостоятельное блюдо. Маринованные кальмары в магазинах сейчас стоят неоправданно дорого. Поэтому лучше приготовить их дома. Кроме того, с рецептом справится любой новичок - все предельно просто и понятно.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРЛОТКИ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА, СЕЛЬДИ И СМЕТАННОГО КРЕМА Жанна_Лях : 05-06-2025 18:44


Эти закусочные шарлотки похожи на бутерброды с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба со сметанным кремом. Но чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ Жанна_Лях : 05-06-2025 18:43


Морской окунь с овощами на сковороде — полезное и несложное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Морской окунь относится к видам с относительно невысокой жирностью, при этом его мясо содержит множество разнообразных витаминов и минералов, а значит хорошо подходит тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Окунь хорошо сочетается с разнообразными овощами — например, быстро обжаренными или томлеными.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИЦЦА НА ШПАЖКАХ ИЗ ПАСТЫ Жанна_Лях : 05-06-2025 18:42


Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХАЛАСЛЕ: ВЕНГЕРСКИЙ РЫБНЫЙ СУП Жанна_Лях : 05-06-2025 18:41


«Халасле» (halászlé) — традиционный венгерский рыбный суп (уха), который традиционно готовят из карпа и обязательно сдабривают острой паприкой. Название происходит от венгерского «hal» — рыба (или «halász» — рыбалка) и «lé» — бульон.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Летние схемы. Elmayle / Темы_и_схемы : 05-06-2025 16:04


Название: Лето, маки...
Автор: Elmayle
Создана: 01.06.2025 14:29
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Ромашки...
Автор: Elmayle
Создана: 05.06.2025 15:58
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп советских пансионатов - здоровье, в каждой ложке! Алёна_Ганьжина : 05-06-2025 14:01

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 06-05-25 at 01.39 AM (700x452, 578Kb)

Супы, которые подавались в советских пансионатах, оставили яркий след в кулинарной памяти многих людей. Они были не только вкусными, но и полезными, насыщенными микроэлементами и витаминами. Эти блюда идеально подходят для тех, кто хочет приготовить что-то сытное и полезное, используя продукты, которые уже есть в холодильнике.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер из красивой малахитовой твидовой пряжи Алёна_Ганьжина : 05-06-2025 13:48

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение




3,1 (525x700, 336Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные драники: Алёна_Ганьжина : 05-06-2025 07:38

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



-10

 2 способа приготовления от "Совет да Еда".

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Свиная рулька с гарниром в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-06-2025 07:02


[700x525]

Ингредиенты:
 
Рулька свиная — 1–1,2 кг
Картофель — 8–9 шт. 
Кетчуп — 3 ст. л. 
Соевый соус — 5 ст. л. 
Смесь перцев — по вкусу 
Чеснок — 4 зубчика 
Кориандр — 1 ч. л. 
Острый перец чили — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Горчица — 1 ст. л. 
Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торта сникерс с кремом из вареной сгущенки и арахиса Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-06-2025 06:55


[660x400]

Домашний торта сникерс с кремом из вареной сгущенки и арахиса простой рецепт.
Ингредиенты.
 
Яйца - 6 шт
Сахар - 230 г
Сметана - 150 г
Какао - 4 стол ложки
Мука - 280 г
Сода - 1 ч ложка
Ванилин - 5 г
Растительное масло - 5 стол ложек
 
Крем:
Сливочное масло - 250 г
Сгущённое молоко- 230 г
Варёное сгущённое молоко- 1 банка
Арахис - 200 г
Ванилин - 1 пачка
 
Пропитка:
Сгущённое молоко - 80 г
Кипяток - 150 мл
 
Карамель использовала готовую
Как приготовить Домашний торта сникерс с кремом из вареной сгущенки и арахиса простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слойки-розочки с курицей и сыром Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-06-2025 06:45


2835299_Sloikirozochki_s_kyricei_i_sirom (600x450, 257Kb)

Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
 
Филе куриное - 450 г
 
Яйцо куриное - 1 шт
 
Сыр твердый - 80 г
 
Майонез - 2 ст.л.
 
Соль и специи - по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Евгения_Евгеньевна Дневник Евгения_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»