• Авторизация


Я хочу, чтоб зима стала сказкой... iirina6 : 06-12-2025 00:30

Это цитата сообщения emuchka Оригинальное сообщение

Я хочу, чтоб зима стала сказкой...


Я хочу, чтоб зима стала сказкой из трёх ярких глав,
Не придумала точно ещё, что там будет в сюжете,
Пусть зажмурятся ангелы, что-то для нас загадав,
И любовь не стесняется быть самой важной на свете.
Я хочу, чтоб на город обрушился ласковый снег -
Невесомый, пушистый, резветренный, сахарно-белый,
Чтобы стрелки в часах замедляли отчаянный бег,
Чтобы сердце умело красивым быть, нежным и смелым.
Я хочу, чтоб включили гирлянды, горели огни,
Пахло в доме чтоб хвоей, корицей, ванильным печеньем,
Шоколадом и счастьем, укутавшим ночи и дни,
Сладким кофе и (чуть не забыла) клубничным вареньем.
Чтобы вкус вечеров таял в сладости длинных минут,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень простой тортик iirina6 : 06-12-2025 00:27

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Очень простой тортик

gzTsss7y_vllQscca (700x474, 137Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

пол литра сметаны
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада


Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения)
На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кулинария ... iirina6 : 06-12-2025 00:22

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Белорусские смаженки с колбасой и сыром

 

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА iirina6 : 06-12-2025 00:21

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

 

Ингредиенты:

 

● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа

 

Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла

 

Приготовление:

 

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареный лаваш с колбасой и сыром iirina6 : 06-12-2025 00:16

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Жареный лаваш с колбасой и сыром

IMG_20200323_101110-1024x1024 (700x700, 68Kb)
Для приготовления жареного лаваша с колбасой и сыром потребуется:

лаваш тонкий — 1-2 шт.;
колбаса вареная — 150 г;
сыр твердый — 100 г;
помидор свежий — 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
майонез или сметана — 50-60 г;
соль — по вкусу;
масло растительное для обжаривания.


Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.


Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать , хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.



Серия сообщений "из лаваша":

Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
...
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой
Часть 6 - Жареный лаваш с колбасой и сыром


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема "Декабрьское окошко" 2 варианта iirina6 : 06-12-2025 00:11

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Схема "Декабрьское окошко" 2 варианта

для-бш-окна (300x169, 14Kb)
Название: Декабрьское окошко б/ш
Автор: astra4
Создана: 04.12.2025 21:15
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

окно-1 (300x169, 7Kb)
Название: Декабрьское окошко
Автор: astra4
Создана: 04.12.2025 20:41
Скопировали: 7 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Mani di Fata Speciale Borse - Dicembre №2 2025 Лейла_Хилинская : 06-12-2025 00:02


Приложение к журналу Mani di Fata - Speciale Borse, предлагает множество проектов по изготовлению сумок, выполненных в разных техниках - вязание крючком, вышивка гладью, крестиком, которые придутся по вкусу самым избирательным любителям новинок в мире моды. Прилагаются инструкции, схемы и описания.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
☦☦☦ iirina6 : 05-12-2025 23:54

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

☦☦☦

196d7fcd1c3180c7c (321x148, 12Kb)155125890_153606030_14 (100x60, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У осени так много настроений! iirina6 : 05-12-2025 23:49

Это цитата сообщения Mis_-_Olga Оригинальное сообщение

У осени так много настроений!

У осени так много настроений!
С утра пообещала сгоряча,
Что солнечный денек, погожий, летний
Пожалует нам с барского плеча.
Однако, передумала к обеду,
И солнце затянули облака —
Как будто неприятную беседу
Она в своих хоромах завела.
И к вечеру совсем разбушевалась,
Швыряла в гневе листья на траву,
А ближе к ночи горько разрыдалась —
Дождь лил всю ночь, но кончился к утру.

Как всякая красавица, наверно,
Капризна осень, ветрена порой,
И часто нрав показывает скверный,
Но так чертовски хороша собой!

© Елена Лес

D1opY.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
****** iirina6 : 05-12-2025 23:46

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

******









комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А вы когда - нибудь скучали по себе... iirina6 : 05-12-2025 23:45

Это цитата сообщения Marushka Оригинальное сообщение

А вы когда - нибудь скучали по себе...



i (10) (466x700, 71Kb)/4036154_kKKKn3kbG8ZLRiHvbP5PQg9dp7r_rVzV2MY6Tad_rgBNGrjTRNtw5hWi75aauYJ8VwEAYvH7k74e1mFunxUBkfR (525x700, 272Kb)А вы когда - нибудь скучали по себе,
По той себе, которой уж не будет,
Той, что осталась рябью на воде,
Которая растаяла по сути.

По той, что не обманута пока,
Не предана, не сброшена с обрыва.
По той, что невесома и легка...
Которой незнакома точка срыва.

По той, которой чужд ещё обман,
Которая не чувствует подвоха,
Не видит ложь, что спрятана в карман.
По той, что ещё в общем -то дурёха.

А вы когда - нибудь скучали по себе,
По той наивной, доброй и открытой,
По той, что ещё в жизненной борьбе,
На всём лету невзгодами не сбита.

По той, что не боится доверять,
Что как ребёнок в пустоту шагает,
Которой ещё нечего терять ,
Которая пока что обретает…

© Вера Рыжих



 

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Мне везет...
Часть 2 - Приятно видеть женщину с цветами!
...
Часть 45 - Шагая по стеклам...
Часть 46 - Зимняя вишня.
Часть 47 - А вы когда - нибудь скучали по себе...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Особая ватрушка по-королевски: простой и очень вкусный пирог к чаю iirina6 : 05-12-2025 23:44

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Особая ватрушка по-королевски: простой и очень вкусный пирог к чаю

Особая ватрушка по-королевски: простой и очень вкусный пирог к чаю

Почему пирог с творогом давно стал символом семейного чаепития и даже получил название “по-королевски”? Объяснение очень простое: такой десерт всегда считался не только легким в приготовлении, но и достойным самых важных гостей. Ведь, что может быть лучше, чем угощение, готовящееся почти без труда, а в результате превращающееся в центр семейного стола.
Сегодня "ленивая ватрушка с творогом" становится все популярнее, ведь ритм современной жизни требует быстрых и проверенных рецептов.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочная магия зимнего волшебства... 🎄✵🌞🎄🍊 iirina6 : 05-12-2025 23:39

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

Сказочная магия зимнего волшебства... 🎄✵🌞🎄🍊



✨ В приятном хрустяще-морозном воздухе
невесомой пыльцой кружится ожидание сказки…
Это все он - сладкий переход томного тягучего ноября
в волнующее сердце зимнее волшебство.
Пожухлая опавшая листва замерзает и покрывается
сверкающим инеем. На землю плавно, неспеша
опускается мягкое покрывало снежной сверкающей ваты…
Прохожие греют руки в карманах и вязаных варежках,
прячут румяное от морозца лицо в приятную мягкость шарфа…
А дома ждут своего часа шуршащие коробки гирлянд
с теплым золотистым светом и уютные рецепты хрустящих
имбирных печений…
Эту сказочную предзимнюю магию хочется вдоволь смаковать,
любоваться ею, рассматривать. Нежно держать ее в ладошках
в ожидании самых светлых и добрых чудес. Они ждут впереди…

~*~ © Алиса Дель ~*~

IMG_20251126_171339_563 (466x700, 179Kb)

IMG_20251126_143233_039 (466x700, 123Kb)

IMG_20251126_143233_884 (466x700, 94Kb)

Зима доб. утро кофе. i (503x700, 495Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима.. iirina6 : 05-12-2025 23:32

Это цитата сообщения Любовь_фрезе Оригинальное сообщение

Зима..



Пусть зима будет сказочно-снежной,
И щедра на домашний уют,
В каждом жесте пропишется нежность,
А ветра за окном запоют.

В каждом взгляде прочтётся любезность,
Чистоты окрыляющий свет,
В разговоры придет задушевность,
А за окнами выпадет снег.

Пусть зима будет сказочно-снежной,
В окнах стёкла покроет узор...
Нас согреют не только одежды,
А еще по душам разговор.

© Copyright: Анна Милославская-Сущенко, 2016
Свидетельство о публикации №116120308330

ПУСТЬ ЗИМА БУДЕТ СНЕЖНОЙ (600x450, 65Kb)

Любовь фрезе



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елена Гейнц. Сердце разбивается беззвучно iirina6 : 05-12-2025 23:18

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Елена Гейнц. Сердце разбивается беззвучно


Сердце разбивается беззвучно,
Болью разливается внутри -
Кажется, уже не будет лучше,
Но необходимо дальше жить.

Время, как бальзам, затянет раны.
Память спрячет лишнее на дно.
Только жить придётся с сердцем рваным -
Сердце выдают на жизнь одно…

Сердце разбивается внезапно
От предательства или обид -
Когда нет уже пути обратно,
Страшно думать, что там впереди.

Пусть разбито, но ещё живое,
Пропуская боль через себя,
Сердце вновь наполнится любовью -
Сердце жить не может, не любя…


Елена Гейнц
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эти тайные знаки ... iirina6 : 05-12-2025 23:15

Это цитата сообщения valvallu Оригинальное сообщение

Эти тайные знаки ...

Эти тайные знаки - шифровки с небес
Ловят нынче зеваки, в ожидании чудес ...
А снежинки , играя, забывают о том,
Что, упав, невзирая..., попадут в снежный ком.

Ледяные кристаллы, что несёте теперь ?
Мы о снеге мечтали чтоб прикрыть боль потерь.
Эти тайные знаки, шифровки небес
Ловят нынче зеваки, в ожидании чудес...



© Copyright: Бел Якова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И.С. Тургенев "Стихотворения в прозе" Antiberlioz : 05-12-2025 23:15

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📓И.С. Тургенев "Стихотворения в прозе"

or4ig (455x700, 91Kb)
К читателю.
"Добрый мой читатель, не пробегай этих стихотворений сподряд: тебе, вероятно,
скучно станет — и книга вывалится у тебя из рук.
Но читай их враздробь: сегодня одно, завтра другое, — и которое-нибудь из них, может быть,
заронит тебе что-нибудь в душу."
Стихотворения в прозе

Читает Олег Исаев.
***
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,
— ты один мне поддержка и опора,
о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего,
что совершается дома?
Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"
Русский язык.


P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** iirina6 : 05-12-2025 23:14

Это цитата сообщения Варфоломей_С Оригинальное сообщение

***

Не мечтай о безоблачной жизни, девочка, — ее не будет. Мечтай о том, с кем не чувствуешь непогоды.

© Полынь
80c2745a45a4a39f81bbebbb4f475bf4 (418x480, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЧЕМУ ДУХИ СЛУШАЮТ, А НЕ НЮХАЮТ ? Antiberlioz : 05-12-2025 23:10

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

ПОЧЕМУ ДУХИ СЛУШАЮТ, А НЕ НЮХАЮТ ?

untitled (700x456, 26Kb)
А вы знали, что любое музыкальное произведение можно переложить в парфюмерное и наоборот? Именно поэтому во всем парфюмерном мире духи "слушают", а вовсе не "нюхают". Но откуда взялась такая реакция и почему парфюмерное искусство сравнивают с музыкой?
Без я (74x121, 14Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии