В фильме «Дом, в котором я живу» нет захватывающих приключений, военных сражений и крутых сюжетных поворотов. Зато есть подлинные чувства – любовь, доброта, тепло, дружба. И это оставляет в душе гораздо более глубокий след, чем многие картины с погонями и перестрелками. История жителей одного из московских домов, переживших страшную войну, и сегодня относится к самым любимым в нашей стране. «Дом, в котором я живу» смотрится на одном дыхании, а ведь на его съемках случалось немало неожиданных и драматических событий. Читать далее
Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.
Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.
Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.
Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.
Ингредиенты для бисквита:
Сгущенное молоко — 300 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 10 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 110 г;
Мука — 170 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана 25% — 400 г;
Вареное сгущенное молоко — 150 г;
Какао — 1 ст.л.;
Шоколад.
Приготовление торта «Капитанша»:
Для бисквита сгущенное молоко смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, солим и замешиваем тесто.
Густое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 12 минут.
Делим бисквит при помощи кулинарного кольца на 3 коржа. Остальную часть бисквита измельчаем в мелкую крошку.
Для крема сметану смешиваем с вареной сгущенкой и какао. Выкладываем первый корж с кремом в кондитерское кольцо, накрываем вторым таким же.
На кремовый слой посыпаем бисквитной крошкой. Накрываем слой с крошкой третьим коржом с кремом.
Смазываем бока торта кремом и верхушку тоже. Посыпаем бисквитной крошкой бока торта.
Растапливаем шоколад и украшаем им верхушку торта. Оставляем десерт в холодильнике на 2 часа.
С Первомаем!
Желаем в этот день уделить внимание близким, провести время с пользой и открыть для себя что-то новое и нужное. Пусть погода радует, а солнце освещает каждый шаг, согревая сердце и наполняя светом душу.
Поздравляем!