• Авторизация


Pаботы польской художницы NeSpoon tantana : 16-12-2025 12:49


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кляр для рыбы Tatianka3 : 12-12-2025 13:40


Ингредиенты:

160г муки
1/2ч.л. карри (или другую приправу по вкусу)
1/2ч.л. соли
250мл светлого пива
2 желтка
2ст.л. растительного масла
2 белка
соль
500г тилапии/пангасиуса/другого филе белой рыбы
500мл растительного масла
Приготовление:

Важный момент: чтобы кляр был нежнее нежного, все ингредиенты для него должны быть холодные.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Константин Алексеевич Коровин (1861–1939) tantana : 10-12-2025 12:15


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошки в живописи tantana : 04-12-2025 12:45


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Колин Кэмпбелл Купер/ Colin Campbell Cooper (1856-1937) tantana : 27-11-2025 11:39


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенняя пора tantana : 20-11-2025 10:00


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Городская скльптура tantana : 11-11-2025 13:55


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эринии и Орест tantana : 11-11-2025 13:54


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жорж Жюль Виктор Клерен/ Georges Jules Victor Clairin (1843 - 1919) tantana : 03-11-2025 10:17


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
быстрая варка гороха Tatianka3 : 30-10-2025 13:46


Быстрая варка гороха без замачивания с добавлением соды
Этот метод основан на законах химии. Причиной медленного разваривания гороха зачастую является жесткая водопроводная вода — явление довольно обычное. Для смягчения воды можно использовать соду. Кстати, ее можно добавлять в воду и при замачивании гороха. Варят бобовую с содой двумя способами.

Способ 1

Горох тщательно промойте. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:3.
Доведите до кипения и варите 10 минут. Всыпьте соду — на 1 л воды понадобится всего 1/3 ч. л.
Готовьте горох на слабом огне 10 минут. Проверьте и убедитесь, что он разварился.
Промойте горох и переложите в почти готовый суп. Варите в течение 5 минут.
Способ 2

Горох тщательно промойте. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:3.
Добавьте в кастрюлю с горохом 1 ст. л. соды.
Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Промойте горох под проточной водой.
Вновь залейте водой и варите до готовности, около получаса.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О драгоценностях из Лувра tantana : 26-10-2025 16:28


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Марк Китли/Mark Keathley tantana : 20-10-2025 10:00


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пластилиновый портрет tantana : 20-10-2025 09:59


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
соус к рыбе Tatianka3 : 17-10-2025 07:19


Если хотите более гладкую текстуру, измельчите все ингредиенты блендером до однородности.

Сметана или жирные сливки 150 мл (я брала 3 ст ложки майонеза)
Горчица 1 ч. л. (по Баварски сюда очень подходит)
Огурец маринованный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец По вкусу
Орегано ½ ч. л.(можно без него, я делала без орегано)
Лимонный сок
1 ч. л.
Укроп
2—3 веточки
немного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Этот соус можно подавать не только к котлетам, но и к запеченной рыбе или овощам.

1. Огурец, укроп и чеснок мелко нарежьте.

2. В миске соедините сметану, горчицу, сок лимона, специи.
3. Добавьте нарезанные чеснок, огурец и укроп.

4. Соедините ингредиенты между собой, хорошо их перемешав, посолите.

5. Дайте настояться в холодильнике 20–30 минут — соус станет насыщеннее.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Kрасота храмов tantana : 26-09-2025 10:03


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картины художника Ван Лонг Шэна tantana : 26-09-2025 10:02


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии