• Авторизация


НИЩЕТА ЛУЧШЕ ВОРОВСТВА Николай_Кофырин : 13-12-2025 06:09


Долина на МузРинге 1988 год.pngКофырин Долина МузРинг1988.png

В 1988 году я участвовал в телепередаче «Музыкальный ринг», где соперничали Лариса Долина и Ирина Отиева. И хотя Отиева очевидно пела лучше, пальму первенства отдали Долиной (есть видеозапись этого ринга в интернете). Я даже задавал вопрос Ларисе Долиной. Тогда же я ехал как-то на автобусе 118 маршрута в Весёлый посёлок на правом берегу Невы, а рядом со мной в страшной тесноте стояла Лариса Долина. Она явно не хотела быть узнанной, поэтому я с ней не поздоровался.
«Бедным быть не стыдно, – говорил Василий Шукшин, – стыдно быть дешёвым». Бедность не порок. Порок – нищета. Но нищета лучше воровства! Смысл жизни не в богатстве, а в чистой совести.
Как-то в одном российском городе я оказался на уличном празднике. Люди танцевали, веселились, а я подошёл к человеку, который мне показался «бомжом», и решил расспросить его о смысле жизни.




https://vk.com/video1243120_456244209


Читай и смотри далее – НИЩЕТА ЛУЧШЕ ВОРОВСТВА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Светлана Калугина-Мулик. Бывает в жизни не всё так, как хочется... Лариса_Воронина : 13-12-2025 05:39




Александр Болотов аллея
Бывает в жизни не всё так,как хочется..
и это просто всем известный факт..
искали счастье - а нашли лишь одиночество...
бывает так...
Бывает и не так.

Грустим порой -
находится сочувствие..
и в сердце разливается тепло...
и ощущаем нежности присутствие...
и настроенье грустное прошло...

Бывает - в час веселья и дурачества
за плечи вдруг обнимет пустота...
и кажется душа вот-вот расплачется
какая зыбкая меж наших чувств черта...

Порой живём законами пародии
и выставляем душу нагишом...
а надо просто быть с собой в гармонии...
тогда всё будет в жизни хорошо.


© Copyright: Светлана Калугина-Мулик
Свидетельство о публикации №110070300329
https://stihi.ru/2010/07/03/329
Художник Александр Болотов .


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Спать пора галина5819 : 13-12-2025 04:29


Спать пора
И не вздумай со мною ты спорить
И не вздумай глаза открывать до утра
Всем живущим в долинах, в горах
Под землею и в море
Спать пора, спать пора

РЎРЅРёРјРѕРє4 (500x340, 494Kb)
Ночь решает проблемы любые
Простые и сложные
Все что день натворил, наломал
Исправляет подряд
Обо всем остальном
Людям знать не положено

РЎРЅРёРјРѕРє2 (496x399, 608Kb)
Почему ты не спишь?
Спи, тебе говорят!
Спать пора
Утро ранее ночи мудрее
Все тревоги свои отложи до утра
Если веришь в добро
Может, мир станет добрым скорее
Спать пора, спать пора

РЎРЅРёРјРѕРє7 (508x435, 657Kb)
Ночь решает проблемы любые
Простые и сложные
Все что день натворил, наломал
Исправляет подряд
Спать пора

РЎРЅРёРјРѕРє5 (500x450, 497Kb)
Землю ночь подметет под метелку
Всем на свете желая удач и добра
Нам с утра непростая с тобой
Предстоит работенка
Спать пора, спать пора

[490x464]
Ночь решает проблемы любые
Простые и сложные
Все что день натворил, наломал
Исправляет подряд
Обо всем остальном
Людям знать не положено
Почему ты не спишь?
Спи, тебе говорят!





Спать пора" Музыка: Евгений Крылатов, стихи: Леонид Дербенёв. Поёт Михаил Светин.

Картины: О. Величко, В. Кирдий, А. Силиванчик, В. Губарев, Е. Муратова, Д. Дьяченко, Д. Дейли, Г. Паттерсон, А. Маскаев, А. Калугин и др.

0_5b5e0_92103f8_S.png
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Уникальные рецепты мазей ... если "ломит суставы" галина5819 : 13-12-2025 04:25


К сожалению, достаточно многих людей беспокоят боли в суставах. Это может быть связано с возрастом, со старыми травмами, а порой и просто возникают периодические боли. Проблема вызывает дискомфорт и доставляет нам неудобства.

Чтобы забыть о боли, нужно чем-то мазать болезненные участки. Но мази в аптеках сейчас стоят недешево.

Предлагаем вам сделать две чудесные мази самостоятельно. Это будет менее затратно, зато более действенно.

Эти мази проверены уже многими людьми, которые подтвердили их действие. Попробуйте, и вы всегда будете пользоваться именно этими мазями при болях в суставах.


esli-lomit-sustavi-rec-76499 (450x394, 63Kb) 
FAIaQb0Dw0rz (92x92, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с клюквой и сметаной галина5819 : 13-12-2025 04:23


Для меня пирог с клюквой и сметаной та выпечка, которая чаще всего появляется в осенне-зимнюю пору. Клюква стойко ассоциируется именно с этими сезонами. Простота и элегантность, дополненная белым шоколадом, эта выпечка достойна внимания.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x405, 464Kb)



148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С чесночным характером: запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой галина5819 : 13-12-2025 04:21


Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.

big_576283 (673x449, 232Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Добавьте эту закуску в копилку: элегантно, вкусно, по-домашнему галина5819 : 13-12-2025 04:19


Давайте добавим в копилку ещё одну закуску, а то не успеем оглянуться, как начнутся новогодние праздники. Пусть будет, правда?

Этот вариант точно оценят любители рыбки. У меня уже есть похожие рецепты, но там всегда есть какие-то дополнения. А здесь, минимализм и яркий вкус.

Я взяла форель горячего копчения, она здесь звучит очень выразительно. Но знаю, что не все едят копчёное. В этом случае просто запеките или отварите рыбу. Вкус, конечно, будет другим, но всё равно получится вкусно.

165129097_5cJNlFHjADh4fbBkB2o79MF5M7nGphZzjShnI4CFdLCnSGsO3aU71TQeFp0UrRWjUVa6VeA3hC4xHD0PqN4dJjvC4D256IkPlFU9M1dIdBT1RR5EifVaAVuGBnX1IOlBOtKsle8OfbGfZQjAnlLzA6cMr7TrZeqT8xKhU3lZkpviajlg5U01hj2nfjOeJYa4a (700x520, 715Kb)


BsU6CEPeAA0P (102x55, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вазелин для уплотнителей холодильника: простой способ продлить срок службы дверцы галина5819 : 13-12-2025 04:17


Вазелин – универсальное средство, которое часто используют в косметике, промышленности и домашнем уходе. Но его полезные свойства выходят далеко за рамки ухода за кожей. Например, он отлично помогает сохранять уплотнители холодильника в хорошем состоянии, предотвращая их пересыхание и продлевая герметичность дверцы.


РЎРЅРёРјРѕРє (689x468, 492Kb)

Зачем использовать вазелин на уплотнителях холодильника
Как вазелин помогает дверце холодильника
Как правильно нанести вазелин
Мифы о применении вазелина

857fc487d57d (125x70, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог простой, но не пустой: мясной пирог быстрый галина5819 : 13-12-2025 04:15



Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.


big_20697 (673x504, 193Kb)



126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мохо – кубинский маринад для мяса галина5819 : 13-12-2025 04:13



03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.
 
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение. Даже в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.
 


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган крючком вафельным узором из двух прямоугольников: комфортно и уютно галина5819 : 13-12-2025 04:11


 Такой красивый и стильный кардиган вафельным узором крючком пригодится в любое время года. Он уютный и весьма комфортный, а размер оверсайз не будет сковывать движение рук и плеч. Кардиган дополнит любой облик, его можно носить с джинсами, с платьем или с другой вашей любимой одеждой. Автор идеи: Lakeside Loops.

Хотите такой кардиган, как на фотографии? Тогда этот материал для вас.

424b25889af7b0b113dff467269bc1fa (580x594, 129Kb)


140870927_140869861_0_b2df9_21b15c73_orig (100x94, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный зигзагообразный узор крючком галина5819 : 13-12-2025 04:09



Схема подойдет для вязания пледов, покрывала, ковриков и подушек



интересный узор крючком. схема (466x700, 333Kb)


123767227_3731083_99130157_Dalee7 (200x100, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наша жизнь и любимый цвет. Лариса_Воронина : 13-12-2025 03:50




image
Я решила написать о роли цвета в жизни, поскольку в нашей семье эта роль прослеживается у моих сыновей и их жен постоянно. Мой старший сын носит только белые рубашки, светлые пуловеры и бежевые куртки, младший сын - голубые рубашки всех оттенком и темные костюмы, Маша – все оттенки серого и черного цвета, Инна – желтые и коричневые цвета. Мои любимые цвета – теплый коричневый и темно – синий.
Приятное или неприятное чувство, которое вызывает какой-то цвет, может меняться с течением времени, но ведь и наш характер, наше эмоциональное состояние тоже меняются.

По мнению психологов:
• КРАСНЫЙ цвет – цвет страстей. Человек, который любит этот цвет – смелый, волевой, властный. Он альтруист. У людей, которых этот цвет раздражает – страх перед ссорами, склонность к уединению, стремление к стабильности в отношениях.

• ЖЕЛТЫЙ цвет – когда он любим, это означает общительность, смелость, любопытство, легкую приспособляемость, удовольствие от возможности нравиться. Когда он неприятен, то речь идет о человеке сосредоточенном, пессимистически настроенном.

• КОРИЧНЕВЫЙ цвет и все его оттенки – предпочитают те, кто твердо и уверенно стал на ноги, кто ценит традиции, семью. Когда он неприятен, это говорит о самолюбии и эгоизме, этот человек скрытен, не откровенен.

• ЗЕЛЕНЫЙ цвет в психологическом портрете говорит о том, что люди, его предпочитающие настойчивы, последовательны, упрямы в достижении цели. Но они очень разборчивы в знакомствах и не очень хорошо ладят с сослуживцами из-за собственной прямолинейности.

• СИНИЙ цвет – цвет неба. Если он нравится, это говорит о скромности, ровном, спокойном настроении, стремлении к взаимопониманию. В неприятии этого цвета раскрывается человек, который хочет произвести впечатление всесильного, но на самом деле он – образец неуверенности и замкнутости.

• БЕЛЫЙ цвет – синтез всех цветов. В психологическом отношении его предпочитают люди с совершенно противоположными чертами характера.

• ЧЕРНЫЙ цвет – психологически символизирует неуверенность, восприятие жизни в мрачных тонах. Серый – любимый цвет рассудительных, недоверчивых, ранимых натур, которые долго думают, прежде , чем принять какое-нибудь решение.

Конечно, психологи люди ученые, я в основном согласна с ними во всем, кроме черного и серого цвета. Наша Маша, обожающая «маленькие черные платья» - человек очень уверенный , позитивный, солнечный и веселый.


Художник Виктория Кирдий.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Изображения сгенерированы мной в нейросети Лебедушка-_белокрылая : 12-12-2025 21:13

Это цитата сообщения Inna_Guseva Оригинальное сообщение



VFL.RU - ваш фотохостинг
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аптечные средства для растений UstEK : 12-12-2025 17:10

Это цитата сообщения mtv59 Оригинальное сообщение

https://dzen.ru/a/aFPcUs1_vVpVMT0I

Иванова Наука

Аспаркам

Глицин

Глюконат кальция

Янтарная кислота (сукцинат)

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и салициловая кислота

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из сёмги с творожной начинкой UstEK : 12-12-2025 17:09

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение


Рулетики из сёмги
с творожной начинкой


ruletiki-iz- (700x466, 68Kb)

Ингредиенты:

►Слабосолёная семга или лосось — 120 г
►Нежирный творог — 50 г
►Огурцы (по желанию) — 100 г
►Чеснок — 1 зубчик
►Французская горчица — 10 г
►Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Творог размять ложкой и смешать его с горчицей.

2. Огурец мелко нарезать, чеснок измельчить удобным способом
и добавить всё в творожную массу.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы,
свернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

Можно подавать на стол сразу
или ненадолго поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные закусочные блинчики с курицей и грибами: угощение, которое покорит всех UstEK : 12-12-2025 17:09

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 12-06-25 at 10.30 PM (700x425, 313Kb)

Закусочные блинчики с курицей и грибами — это великолепное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тонкие, нежные блинчики с ароматной начинкой из куриного мяса и грибов станут настоящим хитом на любом застолье.
 
Приготовление идеального теста
 
Чтобы добиться идеального результата, важно приготовить тесто для блинов, которое будет тонким и эластичным. Мы поделимся простым рецептом, который поможет вам создать блинчики, которые просто тают во рту.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые, понятные и очень вкусные блюда, которые обязательно украсят ваш праздничный стол и удивят гостей UstEK : 12-12-2025 17:07

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




В этом видео я делаю блюда, которые были неизменной классикой новогоднего стола в моём детстве, в конце 80-х. Это рецепты, проверенные временем, атмосферой старых праздников и той самой домашней кухней, где всё готовилось с душой. Я постаралась передать не только вкус, но и настроение — уют, семейное тепло и чувство ожидания чуда.



Если хотите вернуть новогоднюю магию прошлого — присоединяйтесь! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, пробуйте и дарите близким те самые вкусы из детства., Сделайте праздник по-настоящему особенным.
В меню на 6-8 человек вошли:
торт «Наполеон», селёдка под шубой, столичный салат, винегрет, салат из свёклы с орехами, баклажаны с майонезом, паштет из печени, мясной пирог из слоёного теста, фаршированные яйца, мясо с сухофруктами и рисом, а также сочная буженина.
Рецепт торта «Наполеон»
600 гр. муки
300 гр.сл.масла
200 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Для крема:
600 гр.сгущенки(1.5 банки)
250 гр.сл.масла
Выпекаем при темп.180 гр. 10-13 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты приготовления куриной печени: как вкусно и просто приготовить дома UstEK : 12-12-2025 17:05

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Подготовка куриной печени к приготовлению: 

Шаг 1: Разморозка (если печень заморожена). Никогда не размораживайте в микроволновке или горячей воде! Только в холодильнике, переложив из морозилки за 8-12 часов до приготовления. Быстрая разморозка разрушает структуру и делает печень резиновой.

Шаг 2: Промывание. Достаньте печень из упаковки и тщательно промойте под холодной проточной водой. Это удалит остатки крови и возможные загрязнения.

Шаг 3: Осмотр и чистка. Внимательно осмотрите каждый кусочек. Удалите:

- Жёлтые или зеленоватые пятна (это следы желчи, они дадут горечь)

- Крупные сосуды и жилки

- Плёнки (хотя некоторые повара их оставляют)

- Сгустки крови

Шаг 4: Вымачивание. Это необязательный, но очень полезный этап. Залейте печень холодным молоком на 30-60 минут. Молоко вытянет остатки крови, уберёт возможную горечь и сделает печень ещё нежнее. Некоторые используют подсоленную воду, но молоко работает лучше.

Варианты замачивания:

В уксусе: Смешайте 1-2 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр воды. Яблочный или винный уксус можно использовать в большем количестве. Держите печень в растворе около 30 минут, но не дольше часа, затем хорошо промойте.

С лимонным соком: Используйте раствор с лимонным соком примерно в том же соотношении, что и с яблочным уксусом, чтобы убрать горечь и смягчить структуру.

С содой: Посыпьте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 1 час, после чего тщательно промойте в холодной воде.

В кефире: Залейте печень кефиром, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии