• Авторизация


Этимология названия лезгинского креста Хаш в коврах и восьмерка русов и этрусков Плеядеянец : 01-05-2025 16:38


[250x357]
Хаш происходит,как предполагают немногие из образа две стрелы . - крест,ох-ач (ок-ач) стрела + палка (обрезок) разложить поперек - крест. Но в действительности это знак возгораемого огня.Когда две палочки,мужская и женская силы,рождают огонь.
Вообще правильнее называть просто Адж-крест.
Къач, Къаш так крест имеется в лексике большинства народов Сев. Кавказа: удины (христиане), даргинцы, табасаранцы, карачаевцы, ногайцы, туркмены и мн. др народы так и называют крест.
азербайджанский, кумыкский, лезгинский - хач,
узбекский - хоч,
аварский - хъанч, адыгейский - къащ...
уйгурский - чап, чапрас - крест
Карачаевскиий крест - къач, джор (джор - имя Джорхана - Св. Георгия в древне-тюркской лексике) Слово Хач есть форма произношения имени русского главного святого Юрия,Хара,Арий Здесь звук Р.Рцы.исчезает.
А возникает имя Георгий при добавлении начальной Г
Киргизский крест - кесип
Крест в лезгинских коврах есть Аджи.
Крест святого Андрея есть перевернутая А
Буква А есть стилизованная свастика. Она есть пирамида. А пирамида есть развернутый куб. четыре палочки этой буквы переходят в квадрат. Эту букву дети рисуют первой,хотя не во всех языках она первая А есть АКСА,вращающийся круг.лучезарное колесо,колесница. Отсюда АКсара(санскр-незримое и абсолютное ЮЮ(японск-говорить АЯТ(тюркск-стих корана.То есть от понятия "говорить" Русское поняти ЯТИ,ЯТЬ-брать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русская этимология латинского слова Apluda Плеядеянец : 01-05-2025 15:34


Apluda по латински высевки,отруби .
От русского Облуда-высохшая оболочка чего либо. Заимствовано римлянами от этрусков.
не буду здесь долго доказывать очевидное,что Древний Рим построен русами-этрусками.
Моя задача,выявлять тысячи русских слов.скрытых под латинскими буквами
Облуда по польски бельмо.
Об это приставка.
Об Луда-всякая твердая оболочка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:01


Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 01-05-2025 13:55


Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Этимология понятия Сам-три Плеядеянец : 01-05-2025 12:51


Сайване,так звались древние русы,почитающие Сиву,он же перенят в Индии,как Шива.
Так вот,на языке сайван Сама или Сома,означало стихию Земля.
т выражение Сам-три на Руси означало прибыль с земли в виде урожая от вложенных в него средств.
Сам-два,сам-пять,сам-десять
На обычных или "посредственных" землях рожь рождалась втрое или вчетверо против посева. Иначе говоря, при посеве на казенную десятину 12 четвериков (12 пудов) получалось 36 или 48 четвериков или пудов (24 или 36 пудов чистого сбора, то есть 3,8 ц или 5,7 ц с га). На хорошо удобренных землях — впятеро (сам-5, или 7,7 ц). Урожайность овса была не­плохой (сам-4 и сам-5). Ячмень давал маловато (сам-3, иногда сам-4). Го­рох рождался сам-5, и это очень неплохо, а греча давала низкий урожай: сам-2 и сам-3. Урожай конопли — сам-3, яровой пшеницы и яровой ржи не более как втрое и вчетверо.
https://web.archive.org/web/20201009111548/https:/...kurin/text/byt1/selho/milov/05
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фоны фрактальные - цветочная фантазия. ART by Flash Magic Flash_Magic : 01-05-2025 08:44


FONY-1.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тема "Женщина и природа". Осенний туман. Акварель. ART by Flash Magic Flash_Magic : 01-05-2025 08:44


TUMAN-12.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тема "Женщина и цветы". Девушка с розой. ART by Flash Magic Flash_Magic : 01-05-2025 08:43


ROZA-1.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тема "Женщина и природа". Девушка Весна. ART by Flash Magic Flash_Magic : 01-05-2025 08:43


VESNA-425a4289f08f57cc3.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат закуска из помидоров и моркови Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:36


[660x400]

Салат закуска из помидоров и моркови простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Морковь – 2 шт.
Специи для моркови по корейски – ½ ч.л.
Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
Помидоры – 4 шт.
Соль – ¼ ч.л.+1/4 ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.+3 зуб.
Французская горчица в зернах – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л. с горкой
Оливковое масло – 3 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Базилик сушеный – ½ ч.л.
Черный перец по вкусу
Как приготовить Салат закуска из помидоров и моркови простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:31


[603x400]

Не успеваю повторять,что гениальное-просто 😁 Забирайте скорее в свою копилку,ну а мне оставьте вообще.
Ингредиенты.
 
Грудка отварная
Морковь по корейски
Яйцо отварное
Огурец свежий
Кукуруза консервированная
Майонез
Сыр твёрдый по желанию
Как приготовить Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный манник на сметане Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:19


[600x450]

Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
 
Сахар - 1 стакан
 
Творог - 300 г
 
Сметана - 100 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Соль - щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В​оздушный пудинг Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:12


[560x700]

Ингредиенты:
 
Бренди — 10 мл
Мёд — 15 г
Сахар — 60 г
Яйца — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Молоко — 370 мл
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 10 г
Сахар — 25 г
Мука — 30 г
Варёная карамель (опционально)
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий десерт: рецепт творожного суфле с бананом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:01


[700x459]

Ингредиентов – минимум, удовольствия – максимум. Тебе не нужна даже духовка – его можно приготовить в микроволновке за несколько минут (а на фигуре он не отразится).
Ингредиенты
Спелый банан — 1 шт.
Творог в брикетах — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Разомни банан вилкой, добавь к нему яйцо и творог. Все тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
Смесь выложи в силиконовые или керамические формочки.
Поставь формочки в микроволновку на 5 минут.
Если время истекло, а суфле не достаточно пропеклось, включи микроволновку еще на пару минут.

5 творожных десертов, которые не испортят фигуру

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 МАЯ! Жанна_Лях : 01-05-2025 01:09


Поздравляю с Первомаем!
Пусть будет МИР в стране и в семье,
пусть ценится твой ТРУД всегда и всеми,
пусть на душе цветёт и зеленеет тёплый МАЙ!
Люблю, целую, Жанна.
snimok-ekrana-2023-04-28-v-19.33.34 (700x350, 302Kb)
Ура, товарищи!

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Много юмора и веселья, чтоб добавить мощности этому дню Сияние_Розы_Жизни : 30-04-2025 23:42


 

Много юмора и веселья и не бывает, а особенно, если речь идёт о таком рабочем дне как вторник. Ведь во вторник нам всем особенно нужен заряд позитива – для продуктивной и лёгкой работы. А если погода и начальство не спешат радовать позитивными эмоциями, всегда можно взять инициативу в свои руки и заняться своим настроением самостоятельно.

Тем более, что у вас под рукой всегда есть наши свежие юмористические подборки. Они просто созданы для того, чтобы поддерживать ваше настроение на должном уровне. Воспользуйтесь!

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии