
Праздничный новогодний стол в России не обходится без салатов - это одна из самых устойчивых гастрономических традиций. В советское время главными блюдами застолья были «Оливье» и «Селедка под шубой», не забывают их и сейчас. Но существует множество достойных альтернатив. Мы подобрали для вас рецепты лучших праздничных салатов на Новый год 2026 - от классических до самых необычных.

Теракты, политические потрясения, народные волнения, войны, революции, стихийные бедствия - на протяжении многих лет журналисты из подразделения Reuters Pictures фиксировали на пленку самые страшные и самые удивительные события, происходившие по всему миру. Нередко они работали в горячих точках и местах террористических атак, но, несмотря на риск для жизни, с помощью своих объективов показывали, что происходило на самом деле. Этот департамент был основан в 1985 году. К его 40-летию агентство выпустило подборку наиболее знаковых фотографий. Публикуем избранные кадры.

Автор Елена Котелевец.
Новый год все ближе, и уже только ленивые авторы не связали собственных лошадок)
А я все только собиралась... И вот всего за пару дней у меня появилась махонькая коняшка, дочка назвала ее Фросей.Лошадка действительно маленькая, несмотря на то, что вязала я ее из акрила 300 метров на 100 грамм в пряже. Ростом с ножками она не больше 10 см. Думаю из нее выйдет отличный брелок, или просто подвеска на сумочку, рюкзак, или в машину как талисман.Для игрушки нужны 2 вида пряжи, коричневая и темно-коричневая (или черная) для копыт. Нужно ее совсем по чуть-чуть, я думаю, не больше 20 грамм. И еще чуть-чуть цветной пряжи на гриву и хвост. Наполнителя тоже чуть-чуть. Глазки можно приклеить готовые.

![]()

Отбиваем куриное филе - грудку и бедро.
Готовим две начинки - для филе бедра из фарша куриной грудки с маслинами, яйцом, приправами и майонезом.
А для отбивной из грудки фарш из бедра (темный куриный фарш) с дроблеными орехами или цукатами, сушеным чесноком, яйцом и приправами.
на пищевую пленку выложить отбивную, на нее намазать фарш и при помощи пленки все свернуть в рулет, завязав концы пленки, как конфетку.
Вскипятить в кастрюле воду, убавить огонь до минимума и опустить заготовки рулетов в кипяток на 15 минут.
Затем выключить воду и оставить рулеты в кипятке еще на 15 минут.

200 мл теплого молока
80 гр. растопленного сливочного масла
3 стакана пшеничной муки (стакан 250 гр.)
2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки)
2 яйца среднего размера
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара