День рождения киностудии «Союзмультфильм» — неофициальная памятная дата, отмечаемая 10 июня в честь основания легендарной советской и российской студии мультипликации. Именно в этот день в 1936 году приказом Главного управления кинофотопромышленности была создана студия «Союздетмультфильм», переименованная в «Союзмультфильм» 20 августа 1937 года. Учреждение студии стало ответом на потребность в отечественных мультфильмах для детей, способных конкурировать с зарубежными аналогами.
... чтобы ребенок обрел ту же крепость, какой обладает молодой колос... (Фото: Natalia Kirichenko, по лицензии Shutterstock.com)
Для детей же мороженое – всегда сладость и радость! (Фото: © zestmarina / Фотобанк Фотодженика)
Для детей же мороженое – всегда сладость и радость! (Фото: © zestmarina / Фотобанк Фотодженика)
После потери мужей и сыновей на СВО некоторые россиянки сталкиваются не только с тяжелым горем, но и с другими проблемами. Часто их тела не могут вывезти с поля боя месяцами, и все это время семьи остаются без положенных выплат. А те, чьи родные воевали в рядах ЧВК, могут остаться вообще без ничего - и даже хоронить их за свой счет. Есть проблемы и у гражданских жен участников СВО. О том, через что проходят родственники бойцов, - читайте далее.
Творожный пирог из "венского" теста по рецепту Гали Дегтяренко
Фруктовый пирог с кремом Сабайон
Ингредиенты:
для пирога:
все фруктовое, что есть у вас под рукой, у меня были:
300 г слив
3 яблока
50 г изюма
100 г сахара
щепотка корицы
80 г муки
80 г сахарной пудры
упаковка слоенного теста
для крема Сабайон:
4 желтка
100 г сахарной пудры
180 мл Марсалы (или другого десертного вина)
Приготовление:
1. На присыпанной мукой поверхности раскатываем плаcт теста толщиной около 3-4 мл. Перекладываем на противень, выстеленные бумагой для выпечки, накалываем середину теста по длинной стороне вилкой.
2. Мелко нарезаем фрукты в миску, добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
3. Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем половину на середину теста. Делаем это для того, чтобы пирог оставался хрустким, а лишняя влага из фруктов впиталась.
4. Выкладываем начинку, сверху обсыпаем оставшейся частью муки с пудрой.
5. Как только начинка выложена по центру, с боков надрезами делаем полоски (как показано на фотографии) и поочередно сворачиваем их к центру. Смазываем сверху сахарным сиропом или желтком и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
6. Тем временем готовим крем*. Взбиваем в миске желтки с пудрой, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Добавляем вино, перемешиваем\взбиваем венчиком и снимаем с огня, даем остыть.
7. Достаем наш пирог, который уже сам за себя говорит: я домашний, ароматный и вкусный, съешь меня! :)))
8. При подаче поливаем кремом и наслаждаемся!
* не могу
Просто и вкусно. Готовить легко Картофельный салат.