Ингредиенты (выход 12 булочек) :
ТЕСТО (вес 1,1 кг):
200 мл молока (1 стак. V — 250 мл до черты)
2 яйца С1 или С0
130 г сахара(5 ст.л с горкой + 1 ч.л)
1 п (10 г) ван. сахара (2 ч.л)
7-8 г сухих дрожжей (2 ч.л с гокой) или 25 г живых дрожжей
100 г слив. масла (0,5 упак.)
± 600 — 650 г муки (3 стак. V — 250 мл +4 ст.л с горкой)
НАЧИНКА
270-300 г сухого мака (или 400 г сваренного перетертого)
50 г слив. масла (0,25 упаковки)
1-2 белка
200 г сахара (8 ст.л с горкой)
ДЛЯ ОБМАЗКИ 2 желтка + 1-2 ст.л воды или молока
Автор: Ольга Мирошниченко
Книга рецептов на кондитерскую тематику.
Самый долгожданный праздник никак не может обойтись без красиво накрытого стола, без сердечных поздравлений и многочисленных пожеланий, а самое главное – без праздничных блюд. Задолго до праздника принято задумываться о том, что же приготовить для новогоднего вечера, подолгу листать кулинарные книги, делать закладки и размышлять, что клюкву в этом рецепте можно заменить брусникой, заготовленной прошлой осенью.
Олеся Куприн и ее коты знают толк в угощениях, знают, что празднично-новогодняя пора – это время теплых пледов, имбирных пряников, сытных ирландских пирогов и терпкого глинтвейна.
"Кушать подано" - кулинарный журнал для тех, кто регулярно готовит для своей семьи и при этом хочет, чтобы их меню было разнообразным, вкусным и лёгким в приготовлении.
Магия Ирины Хлебниковой не поддается объяснению. Она готовит простые блюда из простых продуктов: и всякий раз совершает чудо. Ее румяные пироги, хрустящее печенье, воздушные пирожные, умопомрачительные торты создают неповторимую атмосферу домашнего уюта.