• Авторизация
Лента друзей Рецепты_блюд Дневник Рецепты_блюд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Три любимых пирога Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 01-05-2025 21:00


Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.

Рецепты вкусной и сытной выпечки >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка для начинающих: как освоить разные техники Увлечённость / Только_для_женщин : 01-05-2025 19:41


Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.

Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.

Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.

Украшаем всё вокруг. Мастер-классы внутри! >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:01


Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 01-05-2025 13:55


Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат закуска из помидоров и моркови Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:36


[660x400]

Салат закуска из помидоров и моркови простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Морковь – 2 шт.
Специи для моркови по корейски – ½ ч.л.
Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
Помидоры – 4 шт.
Соль – ¼ ч.л.+1/4 ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.+3 зуб.
Французская горчица в зернах – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л. с горкой
Оливковое масло – 3 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Базилик сушеный – ½ ч.л.
Черный перец по вкусу
Как приготовить Салат закуска из помидоров и моркови простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:31


[603x400]

Не успеваю повторять,что гениальное-просто 😁 Забирайте скорее в свою копилку,ну а мне оставьте вообще.
Ингредиенты.
 
Грудка отварная
Морковь по корейски
Яйцо отварное
Огурец свежий
Кукуруза консервированная
Майонез
Сыр твёрдый по желанию
Как приготовить Салат Венеция с курицей, корейской морковью, яйцом и огурцом простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный манник на сметане Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:19


[600x450]

Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
 
Сахар - 1 стакан
 
Творог - 300 г
 
Сметана - 100 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Соль - щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В​оздушный пудинг Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:12


[560x700]

Ингредиенты:
 
Бренди — 10 мл
Мёд — 15 г
Сахар — 60 г
Яйца — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Молоко — 370 мл
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 10 г
Сахар — 25 г
Мука — 30 г
Варёная карамель (опционально)
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий десерт: рецепт творожного суфле с бананом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 01-05-2025 07:01


[700x459]

Ингредиентов – минимум, удовольствия – максимум. Тебе не нужна даже духовка – его можно приготовить в микроволновке за несколько минут (а на фигуре он не отразится).
Ингредиенты
Спелый банан — 1 шт.
Творог в брикетах — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Разомни банан вилкой, добавь к нему яйцо и творог. Все тщательно перемешай, чтобы не было комочков.
Смесь выложи в силиконовые или керамические формочки.
Поставь формочки в микроволновку на 5 минут.
Если время истекло, а суфле не достаточно пропеклось, включи микроволновку еще на пару минут.

5 творожных десертов, которые не испортят фигуру

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 МАЯ! Жанна_Лях : 01-05-2025 01:09


Поздравляю с Первомаем!
Пусть будет МИР в стране и в семье,
пусть ценится твой ТРУД всегда и всеми,
пусть на душе цветёт и зеленеет тёплый МАЙ!
Люблю, целую, Жанна.
snimok-ekrana-2023-04-28-v-19.33.34 (700x350, 302Kb)
Ура, товарищи!

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Жены солдат бросают все и переезжают к мужьям на СВО. Мир_без_любви / Только_для_женщин : 30-04-2025 20:39


Жены участников спецоперации живут в вечном ожидании супругов - обычно им удается видеться с ними в редкие дни отпусков или когда женщины сами решаются приехать на несколько дней в прифронтовые города. Поэтому некоторые из них принимают решение переехать в зону СВО насовсем, чтобы быть ближе к супругу. Мы поговорили с теми, кто переехал вслед за мужьями в регионы, где идут активные военные действия, и узнали, что они там пережили.

«По пути в больницу узнала, что в нее попала ракета» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный тирамису с ягодами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 30-04-2025 15:06


Это самый потрясающий рецепт ягодного тирамису, который вы когда-либо готовили. Этот слоёный торт тирамису с ягодами готовится из простых ингредиентов и на удивление легко. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт тирамису с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
6 крупных яиц комнатной температуры
180 г сахара
220 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя.
 
Для тирамису с ягодами:
340 г малины
6 ст.л. апельсинового ликёра, разделить
треть стакана сахарной пудры + 2 ст. л. для ягодного соуса
450 г сыра маскарпоне, охлажденного
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 г жирных сливок для взбивания (36% жирности), охлажденные
450 г клубники, нарезанной ломтиками, 6 ягод оставить для украшения
2 стакана черники разделенной.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить тирамису с ягодами в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-tiramisu-s-yagodami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:53


Если привычные блюда надоели и хочется разбавить рацион, то обратите внимание на манники приготовленные на сковороде.
Manniki_1-500x350-min (700x350, 253Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ГРИЛЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:44


Не мясом единым... Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
44285095891_70535bc525_c (700x348, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:38


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот запеченный бри с клубникой и базиликом — восхитительная закуска, приготовленная всего из нескольких ингредиентов. Это отличный вариант для летнего застолья с друзьями!
Strawberry-Basil-Baked-Brie (551x275, 140Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКИ НА ЦВЕТАХ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:33


Рецептов веточных настоек совсем немного. Почему так? Может, мы «просто не умеем их готовить»? Самогонщики на этот вопрос отвечают: «Цветы — это не мужская тема!»
s-dnem-rozhdeniia-siren-29 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА С ГРУШАМИ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:25


СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Тот самый случай, когда фрукты могут стать отличным гарниром к рыбе. Тунец — довольно мясистый и плотный, а груша с маринадом придадут ему чуть больше нежности и легкую кислинку. В результате гамма получается насыщенной и многогранной, а блюдо — столь же роскошным, сколь и простым. Весь секрет здесь — в максимально свежих и качественных продуктах, на которых не стоит экономить.
076187 (600x300, 121Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Рецепты_блюд Дневник Рецепты_блюд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»