• Авторизация


Пряничный венок с имбирем – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 02-12-2025 20:26


Пряничные венки - это сочетание печенья, глазури и немного творчества для создания праздничного декора. Этот пряничный праздничный декор можно использовать в качестве центрального элемента или подвесного венка. Обязательно попробуйте приготовить и удивите свою семью.
 
Вот рецепт пряничного венка. Нам понадобятся вот эти продукты:
Для имбирного теста:
5 стаканов муки
1 стакан коричневого сахара (светлого или темного)
1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
1 стакан патоки
2 больших яйца
2 чайные ложки соды
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка соли.
 
Для королевской глазури:
4 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
6-8 столовых ложек теплой воды
Гелевый пищевой краситель (зеленый, красный, желтый).
 
Для украшения: 
Круглые конфеты (например, M&M’) красного, жёлтого и зелёного цветов
Посыпка или сахарная пудра
Съедобные блёстки (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пряничный венок в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnihyj-venok-s-imbirem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние новогодние макаруны – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 01-12-2025 18:43


Эти макаруны - идеальный праздничный десерт! Их не только легко приготовить, но и можно сделать всего за два часа. Представьте себе восторженные возгласы, когда вы будете подавать эти лакомства! В каждом кусочке гармонично сочетаются вкус и текстура, что делает их не просто угощением, а настоящим наслаждением, которым можно полакомиться в кругу семьи и друзей.
 
Вот рецепт макарун. Продукты необходимые для их приготовления:
175 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
3 крупных яичных белка комнатной температуры
50 г сахарного песка
1/2 чайной ложки винного камня
Зеленый гелевый пищевой краситель
115 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры (для начинки)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки жирных сливок
85 г мелко раскрошенного бисквита. 
Щепотка соли (для начинки)
Посыпка белым шоколадом (для украшения)
Красная и зеленая посыпка (для украшения)
Съедобные золотые звездочки (по желанию, для украшения).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-novogodnie-makarunih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Песочные елочки в шоколаде - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 29-11-2025 20:27


печенье елочка рецепт
Песочное печенье в шоколаде - это хрустящее, маслянистое печенье в форме маленьких новогодних ёлочек, покрытое густым шоколадом. Их легко нарезать, быстро украсить, и они красиво смотрятся в коробках для печенья или на десертных тарелках. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт песочного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
225 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарного песка
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
240 г пшеничной муки
четверть чайной ложки соли.
 
Для помадки и посыпки:
225 г полусладкого или тёмного шоколада, нарезанного кусочками или в виде крошки
0,5 чайной ложки кулинарного жира 
3–4 измельчённых мятных леденца или чупа-чупса.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления песочных елочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/pesochnihe-elochki-v-shokolade.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крепость Эребуни в Ереване izogradinka / про_искусство : 27-11-2025 10:31


Современную столицу Армении основал в VII веке до н.э. царь Урарту по имени Аргишти I. В 782 году до н.э. он заложил в благодатной Араратской долине большую крепость под названием Эребуни, спустя тысячи лет ставшей Ереваном.

4878453_aerer108_1_ (700x517, 152Kb)

Великому царю установлен памятник в образе воина на колеснице.

Правил Аргишти Урарту в 768-764 годах до нашей эры. Правление этого могучего царя относят к золотому веку Урарту, максимальному расширению границ этого государства. Аргишти нанес тяжелое поражение ассирийцам, отрезав извечных врагов от стратегических поставок лошадей и железа из Малой Азии. Заодно далеко продвинул свои владения в Закавказье, дойдя до озера Севан.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Эребуни в Ереване izogradinka / про_искусство : 20-11-2025 10:42


Музей расположен на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости Эребуни. В нем собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок крепости в середине прошлого века и раскопок соседнего урартского города Тейшебаини.

4878453_DSCN9415arm (700x525, 233Kb)

Здание музея идеально вписывается в общий архитектурный комплекс крепости, повторяя дизайн и принцип урартских дворцовых сооружений. Приковывает внимание огромный барельеф на центральном фасаде здания, который изображает основателя Эребуни, царя Аргишти I.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный десерт с клюквенным муссом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 04-11-2025 18:30


Этот десерт из клюквенного мусса состоит из основы из шелковистого ванильного мусса, покрытой воздушным клюквенным муссом, который аккуратно перемешан для придания лёгкой текстуры и яркого розового оттенка. По этому рецепту получаются мини-десерты, которые легко подаются и придают праздничному столу изысканный вид.
 
Вот рецепт десерта с клюквенным муссом. Продукты необходимые для приготовления:
Для клюквенного мусса: 
1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
2 ст. л. воды
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта
несколько капель розового или красного пищевого красителя (по желанию)
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина)
три четверти стакана жирных сливок (холодных).
 
Для ванильного мусса: 
1 стакан жирных сливок (холодных)
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина).
 
Для украшения: 
клюква в сахаре (по желанию)
свежие листья мяты.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клюквенным муссом: https://yaumnica.ru/desertih/prazdnichnihyj-desert-s-klyukvennihm-mussom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний штрудель с джемом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-10-2025 16:29


штрудель рецепт
Штрудель с джемом - рецепт, похожий на тот, что продаётся в магазинах в отделе заморозки, но намного лучше! Готовится из слоёного теста, с джемом и сладкой ванильно-миндальной глазурью. Готовится несложно, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт штруделя с джемом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 листа слоёного теста, размороженные
две трети стакана ягодного джема (черничного, клубничного, малинового и т. д.)
2 ч. л. кукурузного крахмала
одно большое яйцо
1 ст. л. воды.
 
Глазурь:
1,5 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 стакан сахарной пудры
1,5 ст. ложки сливок
1/4 ч. л. ванильный экстракт
1/8 ч. л. экстракт миндаля.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить штрудель из слоеного теста в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-shtrudelj-s-dzhemom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вокруг Оперного театра. Ереван. izogradinka / про_искусство : 17-10-2025 11:15


Армянский академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова находится в самом центре Еревана. Здание спроектировал великий армянский архитектор Александр Таманян.

4878453_ereDSCN9562 (700x525, 256Kb)

Если Площадь Республики называют сердцем Еревана, то Оперу (как ее окрестили ереванцы), смело можно назвать душой столицы.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 15-10-2025 20:56


новогодний салат рецепт
Салат Селедка под шубой - классическое русское блюдо, состоящее из красиво уложенных слоёв маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусное в любое время года. 
 
Вот рецепт праздничного салата. Продукты необходимые для его приготовления:
три небольших картошки
450 г соленой селедки
одна маленькая луковица мелко нарезанная
три средних свеклы
три средних моркови
200 г майонеза.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат селедка под шубой: https://yaumnica.ru/salatih/salat-seledka-pod-shuboyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каскад. Ереван. Часть 2. izogradinka / про_искусство : 06-10-2025 12:30


Каскад – это уникальное место, где можно прочувствовать национальный колорит Армении и любовь этой нации ко всем видам искусства.

4878453_kasDSCN9232_1_ (700x525, 335Kb)

Это точка притяжения и жителей Еревана, и гостей столицы Армении. Вместо более привычного в Ереване розового туфа здесь основным материалом стал травертин – белый, пористый и шелковистый на ощупь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каскад. Ереван. Часть 1. izogradinka / про_искусство : 30-09-2025 12:08


В самом центре Еревана расположен монументальный комплекс Каскад. Удивительный архитектурный ландшафт состоит из парков, зеленых террас, каскада водопадов и фонтанов, галерей, связывающих по наклонной верхнюю и нижнюю части города по северной оси.

4878453_kaskad2 (700x525, 294Kb)

Эта достопримечательность не местного, а мирового уровня. Не каждая столица мира может похвастаться такой лестницей, ведущей на шикарную обзорную площадку. Каскад единственный в своем роде.

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень сочный яблочный пирог – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 25-09-2025 20:30


пирог с яблоками рецепт
Этот яблочный пирог всегда получается очень сочным и лёгким. Тесто готовится в одной миске, что делает этот рецепт невероятно простым! Этот яблочный пирог не только не требует особых усилий, но и получается очень сочным, лёгким и ароматным. Сверху можно добавить шарик ванильного мороженого в качестве десерта или подать с чашкой кофе на завтрак.
 
Вот рецепт яблочного пирога. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана тёртых яблок примерно четыре средних яблока
четыре яйца
200 г сахара
один стакан масла оливкового или подсолнечного
одна чайная ложка ванильного экстракта
два стакана пшеничной муки
одна столовая ложка разрыхлителя
одна щепотка соли
масло для формы для выпечки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный сочный яблочный пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-sochnihyj-yablochnihyj-pirog.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресторан "Кавказская пленница" в Ереване izogradinka / про_искусство : 24-09-2025 10:16


Добро пожаловать в ресторан "Кавказская Пленница". У входа гостей встречает легендарная троица – Трус, Балбес и Бывалый.

4878453_50kappT (700x524, 129Kb)

В Ереване два ресторана с таким названием. Мы были в том, который очень близко к нашему отелю: проспект Саят-Новы, 25. Второй находится на улице Амиряна, 4/6 .

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-09-2025 14:18


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 20-09-2025 15:18


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное шоколадное печенье с фундуком – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 22-08-2025 18:07


Сочетание шоколада и фундука на протяжении веков было любимым вкусовым дуэтом, и в этом печенье с шоколадно-фундучной начинкой вы ощутите это сочетание в каждом кусочке. Сливочное тесто с добавлением какао, обсыпанное хрустящим фундуком, покрывает густую шоколадно-фундучную начинку, создавая неотразимый баланс сладости и текстуры. Это печенье не только вкусное, но и красивое, поэтому оно идеально подходит для особых случаев или даже для повседневного чаепития.
 
Вот рецепт шоколадного печенья с фундуком. Продукты необходимые для приготовления:
2 пачки размягчённого несолёного сливочного масла
две трети стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
половина стакана какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана мелко нарезанного фундука (для посыпки)
половина стакана шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
Цельный фундук для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье с фундуком: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnoe-shokoladnoe-pechenje-s-fundukom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Улица Налбандяна. Ереван. izogradinka / про_искусство : 19-08-2025 11:56


Совершим прогулку по уютной и по-своему притягательной улице Налбандяна.

4878453_DSCN0084nall (700x525, 356Kb)

В городе много зелени, которая осенью приобретает оранжево-золотой цвет. А солнце придает розовому туфу, из которого построен центр, особое сияние.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии