• Авторизация


Английские маффины (English muffins) Ipola / Моя_кулинарная_книга : 03-06-2025 15:54


[600x450]

По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные! Английские маффины пекутся как в духовке, так и на сковороде. Я предлагаю рецепт в духовке. Как правило, английские маффины ничем не смазывают, но я смазала и еще присыпала кунжутом. Вы можете этого не делать, но в рецепте я покажу, как будет выглядеть тесто после выпекания: тускло и скучно. Выбирать вам.
Ингредиенты
Вода - 130 мл
 
Молоко - 130 мл
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Масло сливочное - 40 г
 
Дрожжи сухие - 5 г
 
Мука пшеничная - 450-500 г
 
Дополнительно (факультативно):
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эчпочмаки Ipola / Моя_кулинарная_книга : 03-06-2025 15:44


[700x396]

Ингредиенты:
 
700 г муки,
200 мл кефира,
200 г сливочного масла,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки соды
Для начинки:
 
500 г говядины,
5 картофелин,
2 луковицы,
200 мл бульона,
соль,специи
Приготовление: 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кекс с клубникой и белым шоколадом на кефире Ipola / Моя_кулинарная_книга : 03-06-2025 15:39


[660x400]

Кекс с клубникой и белым шоколадом на кефире простой рецепт в духовке.
Ингредиенты.
 
✅Яйца - 3 шт
✅Сахар - 140 гр
✅Кефир- 100 мл
✅Масло сливочное растоп. - 90 гр
✅Мука - 300 гр
✅Клубника - 100 гр
✅Шоколад - 100 гр
Как приготовить Кекс с клубникой и белым шоколадом на кефире простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожные «Персики» Ipola / Моя_кулинарная_книга : 03-06-2025 15:32


[700x437]

Ингредиенты (на 10 порций):
 
2,5 ст муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст ложки сметаны,
1 ст сахара,
сода, погашенная уксусом
для крема: 
 
200 г сливочного масла,
1 банка вареного сгущенного молока,
50 г грецких орехов
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые) Ipola / Моя_кулинарная_книга : 03-06-2025 15:27


[600x450]

Рецепт приготовления духовых пирожков с яблоками, замешанных на сыворотке и дрожжах. Начинка может быть разной, я использую яблочную.
Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка - 200 мл
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
 
Дрожжи сухие - 8 г
 
Растительное масло - 3 ст.л.
 
Мука пшеничная - 480 г
 
Начинка:
Яблоки (крупные) - 2 шт.
 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленый сладкий перец Galche / Моя_кулинарная_книга : 01-06-2025 11:00


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/vyalenyy-sladkiy-perec.webp?itok=dIWTjGBH

Вяленый сладкий перец - рецепт итальянской кухни, а конкретнее – это сицилийский рецепт. Лето быстро проходит и в холодные зимние дни так не хватает его тепла и летних сезонных продуктов. Так что ловите момент и заготавливайте на зиму такую отличную закуску, как вяленый перец. В холодное время года откроете баночку перца, выложите его на ломтик поджаренного хлеба с мягким сыром и будете наслаждаться.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный лимонный кекс с черникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 12:18


кекс с черникой рецепт
Этот лимонно-черничный кекс - восхитительное лакомство, сочетающее в себе пикантную свежесть лимона и естественную сладость черники. Кекс нежный и влажный, с мягкой текстурой, а дополнительная лимонная глазурь придаёт пикантную сладость, которая делает каждый кусочек неотразимым. Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.
 
Вот рецепт лимонного кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кекса:
1,5 стакана + 1 ст. л. пшеничной муки 
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла или размягченного сливочного масла
3 крупные яйца
1 ч. л. лимонной цедры из 1 лимона
0,5 ч. л. ванильного экстракта
220 г черники с горкой свежей или замороженной.
 
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3-4 ст. л. свежего лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кекса с черникой:/yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-chernikoyj.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-chernikoyj.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-lim...j-keks-s-chernikoyj.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из руколы Galche / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 11:06


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pashtet-iz-rukkoly.webp?itok=WTmMrot-

Паштет из руколы – очень простой и легкий рецепт из минимума продуктов. Паштет можно подать на тостах, хлебцах или крекерах. Отличная закуска для пикника или фуршета.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезный творожный торт с заварным кремом Galche / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 11:00



полезный творожный торт с заварным кремом 1а (347x373, 249Kb)

Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская воздушная творожная запеканка Ipola / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 07:17


[700x526]

Ингредиенты:
 
600 г творога,
2 яйца,
150 г сахара,
2-3 ст ложки манной крупы,
1 ч ложка соды,
соль
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный пирог с орехами и штрейзелем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 07:11


[660x400]

 Это невероятно вкусный пирог! Нежный, душистый, с хрустящей, ореховой корочкой!
Ингредиенты.
 
Пригодится на форму 24-26 см:
 
2 яйца
180-200 г сахара
200 г сметаны
100 г сливочного масла
230 г муки
2 ч.л разрыхлителя
350 г ягод (малина, черника, смородина)
 
Для штрейзеля:
30 г муки
30 г холодного сливочного масла
30 г сахара
50 г орехов (у меня фундук, можно любые)
Как приготовить Ягодный пирог с орехами и штрейзелем простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние сладкие булочки дрожжевые на молоке в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 07:03


[660x400]

Очень вкусные, мягкие и красивые булочки принесла. Готовятся на раз и два, доступные ингредиенты и уверена, получается у всех 👌
Ингредиенты.
 
300 мл молока
200 г сливочное масло
1,5 ст.л сухих дрожжей
6 ч.л сахара
Щепотка соли
3 ст/л растительное масло
2 ст/л сметана
2 яйца и 1 желток (для смазывания готовых булочек)
6-7 ст муки (сразу не добавляем, постепенно просеиваем до нужной кондиции)
Как приготовить Домашние сладкие булочки дрожжевые на молоке в духовке простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСТЕРНАК - ОТВЕРГНУТЫЙ ГЕНИЙ Николай_Кофырин : 31-05-2025 05:25


Пастернак Борис.jpg

Бори́с Леони́дович Пастерна́к (имя при рождении — Бори́с Исаа́кович Постерна́к) — русский советский поэт, писатель и переводчик. Один из крупнейших русских поэтов XX века. Первые стихи опубликовал в 23 года. В 1955 году закончил роман «Доктор Живаго», через три года 23 октября Пастернаку присудили Нобелевскую премию по литературе — «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа». После этого подвергся травле и гонениям со стороны советского правительства и ряда коллег, и в результате был вынужден отказаться от премии. Как выяснилось спустя полвека, присуждение Нобелевской премии Б. Пастернаку было тщательно разработанной операцией ЦРУ США.
15 июня 2024 года в рамках "литературного путешествия" мы вновь посетили дом-музей Пастернака в посёлке писателей Переделкино.




https://vkvideo.ru/video-229948341_456239018


Читай и смотри далее - ПАСТЕРНАК - ОТВЕРГНУТЫЙ ГЕНИЙ
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное печенье "Юхатерт" Galche / Моя_кулинарная_книга : 30-05-2025 11:00


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/yukhatert.webp?itok=SD8uscJm

Слоеное печенье (Юхатерт) - рецепт блюда армянской кухни, при подаче юхатерт поливают горячим медом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК: СЛАДКАЯ РАДОСТЬ Ipola / Моя_кулинарная_книга : 30-05-2025 07:08


2835299_tort1 (700x525, 43Kb)

Ингредиенты:

- Овсяные хлопья - 80 г (молотых)
- Белки - 1 шт 
- Вода - 3 ст. л 
- Корица - по вкусу
- Подсластитель - по вкусу
 
Начинка: 

- Творог обезжиренный - 250 г

- Ягоды, фрукты - 50 г (у нас малина)

- Белки - 1 шт 

- Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии