





|

|
Сменил фамилию. Пережил раскулачивание, голод, армию, Курскую дугу, плен, побег из плена… Десять лет ходил под лагерной статьей. Никакого специального актерского образования. Завербовался в театр на Севере. Рассчитал, что все равно дальше Норильска не сошлют. В Москву на прослушивания приехал в лыжном костюме — ничего больше не было. Жить негде — спал на подоконнике в чужом парадном. Лето, жара, зимний лыжный костюм… Ни в один столичный театр не взяли.
|

Михаи́л Ива́нович Гли́нка родился 1 июня 1804, в с. Новоспасское, Смоленская губерния. По выражению В. В. Стасова, «Оба - Пушкин и Глинка создали новый русский язык — один в поэзии, другой в музыке». Его семья принадлежала к старинному дворянскому роду.

Сразу после рождения Михаила Глинку забрала на воспитание бабушка. Композитор писал в «Записках М. И. Глинки»: «Я был ребенком слабого сложения, бабка моя, часто хворала, поэтому в комнатах было, по крайней мере, не менее 20 градусов тепла по Реомюру. Несмотря на это, я не выходил из шубки; по ночам же и часто днем поили меня чаем со сливками со множеством сахару». Бабушка баловала внука: Глинка практически не выходил на улицу, любил рисовать мелом прямо на полу и бить в медные тазы, подражая колокольному звону.
В 1810 году бабушка скончалась, и шестилетнего Михаила Глинку забрали родители. Мать стала заниматься образованием сына: наняла француженку-гувернантку.
Отец Глинки любил шумные праздники. На его именины в дом приезжало много гостей, а сам праздник длился несколько дней. В один из вечеров Михаил Глинка услышал в гостиной концерт композитора Бернхарда Круселля с кларнетом, и решил научиться играть на инструментах.
«С той поры я страстно полюбил музыку. Оркестр дяди был для меня источником самых живых восторгов.
О своем желании заниматься музыкой Михаил Глинка рассказал матери. В 1814 году крепостной из оркестра дяди стал давать ему уроки по игре на фортепиано и скрипке.
В декабре 1817 года Михаила Глинку отправили в Петербург - учиться в благородный пансион при Педагогическом Институте. Композитор вспоминал: «Отец не щадил для меня издержек, и потому поместил меня с тремя другими воспитанниками в мезонин того же дома. Пансион славился хорошим образованием.
Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами подборкой простых и аппетитных салатов с пекинской капустой и курицей. Эти блюда станут отличным вариантом для лёгкого ужина, полезного перекуса или даже праздничного стола. А в конце статьи — приятный бонус: несколько идей, как разнообразить рецепты по своему вкусу.
Пекинская капуста — настоящий кладезь пользы для организма:
Регулярное употребление пекинской капусты помогает:

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Как на самом деле готовят мясо по- французки
Часть 2 - Поросенок по-гречески
...
Часть 15 - КУРИНЫЕ БЁДРА В ОРЕХОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 16 - Террин из свиной голяшки
Часть 17 - Говядина по-кремлёвски
Ингредиенты для рецепта:
500 гр. сметаны 25%
250 гр. сливочного масла
3-4 ст. лож. майонеза
1 ч. лож. соли
1/3 ч. лож. соды
700 гр. муки
начинка:
700 гр. куриного мяса
200 гр. репчатого лука
1 ч. лож. соли
0.5 ч. лож. сушеного базилика
черный перец по вкусу
картофель
сл. масло
1 желток + вода
2 столовые ложки овсяных хлопьев без наполнителей залейте горячей водой, накройте ёмкость блюдцем и дайте настояться пять минут.
Затем добавьте в кашу чайную ложку оливкового масла, кефира или мёда, в зависимости от целей, которые вы хотите достигнуть для своей кожи.
Размешайте, проверьте температуру маски на тыльной стороне ладони и нанесите смесь на заранее очищенное лицо.
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=67ea6851d0831246fa64d0fd