Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с малиновым вкусом (его готовят из черной малины), а крем де фрамбуаз - более сладкая версия. Этот рецепт простого домашнего ликера, расположенный посередине двух рецептов, является отличной альтернативой, для приготовления которой требуется всего три ингредиента. Его не только легко приготовить, но и он значительно дешевле, чем бутылка "Шамбора" премиум-класса.
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ Жанна_Лях
:
17-06-2025 13:04
Баклажаны - необычный овощ, потому что на самом деле это ягода. Баклажаны из семейства пасленовых, наряду с помидорами, перцем и картофелем, являются универсальными и могут использоваться в самых разных рецептах. Как только они будут готовы, они станут вашим любимым блюдом. У них чудесная текстура, что делает их великолепными для салатов и закусок, а также для намазывания на свежий багет.
СОУС ДЛЯ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВЖанна_Лях
:
17-06-2025 12:57
Соус для морских гребешков часто содержит нежные и утонченные ингредиенты, которые подчеркивают вкус этого деликатеса без его заглушения. Одним из классических соусов, подающихся с морскими гребешками, является белое винное масло с добавлением шалота и трав. Такой соус имеет французские корни и является излюбленным в ресторанах высокой кухни, где морские гребешки подают как изысканное блюдо на закуску или основное блюдо.
ЗАПЕЧЁННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ Жанна_Лях
:
17-06-2025 12:53
Какой лучший способ насладиться брюссельской капустой, чем жареная? А этот рецепт запечённой брюссельской капусты с добавлением бальзамического уксуса повышает вкус блюда на несколько ступеней— он превращает этот простой рецепт в нечто совершенно изысканное!
ПЕСТО ДЖЕНОВЕЗЕ: КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИГУРИЙСКИЙ СОУС ИЗ БАЗИЛИКАЖанна_Лях
:
16-06-2025 15:56
Итальянская классика: Pesto Genovese - это вкусный и ароматный соус, изготовленный по традиционному рецепту. Он богат базиликом, чесноком, сыром пармезан и оливковым маслом, создавая неповторимый вкусовой опыт. Этот соус является истинным представителем итальянской кухни.
Помидоры готовиться на остаточном огне всю ночь, отсюда и название “лунный румянец”. Вкус даже разочаровывающих помидоров становится таким образом ярким и насыщенным. Подавайте в салатах, с сыром, с макаронами или как вам больше нравится.
ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И ВИНОГРАДОМЖанна_Лях
:
15-06-2025 13:04
Жареная куриная печень с луком и виноградом — неожиданный кулинарный шедевр! Это блюдо — идеальное сочетание нежной куриной печени, сладкого лука и свежего винограда. Приготовление простое, а результат — божественный!
ОЛАДЬИ В КОЛЬЦАХ ИЗ КАБАЧКАЖанна_Лях
:
15-06-2025 12:59
Рецепт кабачковых оладьев у каждой хозяйки свой. Летом это блюдо готовят многие, и я не исключение. Возможно, и такой способ жарки, тоже всем известен. Приготовьте оладьи именно таким способом - получается аккуратно и очень симпатично.
НАРШАРАБ - ВКУСНЫЙ ГРАНАТОВЫЙ СОУС: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ И С ЧЕМ ПОДАВАТЬ Жанна_Лях
:
15-06-2025 12:49
Гранатовый соус наршараб – настоящая кулинарная гордость Азербайджана. В этой стране его используют при приготовлении многих блюд, включая свинину, говядину, утку, шашлыки и рыбу. Сегодня вы узнаете где он используется и есть ли польза от этого соуса.
20 июля 1914 года тяжелобольной композитор, профессор Петербургской консерватории Анатолий Константинович Лядов (30.04.1855 – 15.08.1914) провожал старшего сына на фронт. Слёз не было: боялись взаимных огорчений. Все улыбались и желали друг другу скорейшей встречи.
На следующий день жена, Надежда Ивановна, застала мужа в беззвучных рыданиях: стремительно слабеющий композитор был твёрдо уверен, что любимого Мишу он уже не увидит никогда, даже если тот вернётся живым и здоровым. Спустя месяц композитора не станет.
Сын, первенец, драгоценный Мишутка… Когда в семье Анатолия Лядова и Надежды Толкачёвой родился мальчик, радости не было предела. Смущённый отец 32-х лет, прежде всегда неторопливый, щепетильный в еде, одежде и изящно-ленивый в манерах, кажется, растерял всю свою респектабельность. Он прислушивался к новым, прежде неведомым ощущениям, вкушая сладкие ноты нахлынувшего счастья. Единственное, что в тот момент могло привести в порядок мысли и чувства — музыка. В день рождения сына Михаила 10 июля 1887 года Лядов сочиняет прелестную багатель, почти что колыбельную в честь новорождённого.
Пастораль, op.17 №2
Семья была очень дружной. Лядов, словно боясь разгневать судьбу, никогда не афишировал подробности этой стороны жизни.