• Авторизация
Лента друзей Александра-Я Дневник Александра-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Советы свекрови Лариса_Воронина : 14-05-2025 04:54




KUDOZNIK-VLADIMIR-LYBAROV.-SVEKROV-UCIT-NEVESTKU-GOTOVIT-KURITU.jpg
1. У нее ( невестки) тоже иногда болит голова и бывают критические дни. Как когда-то были у тебя.

2. Помни свои косяки и ошибки! Это сейчас ты печешь трехслойные кулебяки и квасишь капусту с клюквой и антоновкой. А свою первую курицу ты сварила с кишками и горлом!

3. Не спрашивай, что она приготовила на ужин. С голоду не помрут, не сомневайся. Даже если сварят пельмени. Как вы в молодости, бывало.

4. Хвали ее готовку, спроси рецепт нового салата. Учиться новому никогда не поздно. Даже такой отменной кулинарке, как ты. И ты всегда будешь желанным гостем в ее доме.

5. Восхитись голубым лаком на ее ногтях и джинсам с дырками. ( Вспомни свои клетчатые брюки с бахромой и заплатками и фиолетовые тени на веках…)

6. Ты – деликатная и корректная женщина. Если хочешь дать ей совет, начни со слов: «Знаешь, а мне кажется…»

7. Все имеют право на плохое настроение. Не только ты и твой сын.

8. Подумай о своих перспективах. О старости, например. Ведь все возвращается бумерангом и окупается сторицей. Корысть? Нет благоразумие! Кривить душой я вовсе не предлагаю.

9. Не требуй назвать внучку в честь твоей бабушки. У твоей снохи была своя бабушка. Кстати, своего сына ты назвала вопреки просьбам родни мужа, помнишь?

10. Все мы - непростые люди. Со своими привычками, воспитанием, образованием, происхождением, уровнем культуры. Со своими вкусами, пристрастиями, здоровьем и наличием «тараканов» в головах.

Гражданки свекрови! Если уж не смогли полюбить…
Ведь все мы – если не свекрови, то непременно невестки.
И еще! Помните! Любая невестка может стать «бывшей». Плохая невестка – еще не приговор и не конец жизни. Кому-то повезло не с первого раза. Бывает.

И – последнее. «Пока мы недовольны жизнью, она, как известно, проходит», - сказал один мудрец. «И еще насмехается над тобой», -добавляю я.



Мария Метлицкая. «Дневник свекрови» ЭКСМО Москва 2013 год.
https://www.mycharm.ru/post/25411/?print=1


Художник Владимир Любаров. "Свекровь учит невестку готовить курицу"



0_b1690_2429bf52_M (300x71, 24Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Правильное выращивание перца в теплице ясный : 13-05-2025 21:10


Схема посадки перца в теплице из поликарбоната
Сначала на подготовленных грядках необходимо проделать подходящие лунки, делая при этом отступы в соответствии с выбранной схемой. Показатели ширины и глубины лунок должны быть больше, чем земляной комок вместе с корневищем перца.
На следующем этапе проводят первый обязательный полив проделанной лунки.
Если при подготовке почвы дачник не вносил удобрений, то их можно добавить в лунки и по ходу непосредственной высадки болгарского или другого перчика. Будет достаточно азотных, фосфорных, калийных подкормок в количестве 1-2 ст. л. либо 2-3 горсток перегноя, 1 горсти золы.
Далее перец помещают в лунку так, чтобы глубина доходила до корневой шейки растения. Опускать рассаду еще ниже не следует.
После всех перечисленных шагов дачнику нужно присыпать лунку землей, немного ее уплотнить. Далее совершают полив. На одну лунку следует расходовать примерно 1 л жидкости.
Поверхность почвы возле высаженных перечных кустиков необходимо прикрыть специальным мульчирующим материалом. Это может быть соломенная сечка или сенная труха.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

3 рецепта варенья из одуванчиков ясный : 13-05-2025 20:49


Изображение визуального поискового запросаОдуванчиковое варенье по вкусу напоминает мед. Оно подходит к оладьям и блинчикам, блюдам из творога или просто как дополнение к чаю. 
К одуванчикам можно добавлять апельсин, лимон, мяту или лаванду — все зависит от ваших предпочтений. 
 
1. Классическое варенье из цветков одуванчиков
 
Ингредиенты:
Для насыщенного вкуса используйте только раскрытые цветки, собранные в солнечный день.
  • Свежие цветки одуванчика (без ножки) - 300 г
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 1 л
1. Собранные цветки одуванчика промойте в холодной воде и оставьте их настаиваться на сутки. За это время из них выйдет вся горечь.
2. На следующий день еще раз хорошо промойте цветки, отожмите их руками от лишней жидкости и переложите в кастрюлю для варки.
3. Залейте одним литром чистой воды. Лимон обдайте кипятком, затем промойте и мелко нарежьте вместе с цедрой. Переложите его в кастрюлю к цветкам. Перемешайте.
4. Отправьте кастрюлю на средний огонь и варите примерно 30 минут. Затем остудите одуванчики и оставьте ингредиенты настаиваться на шесть часов.
5. По прошествии времени процедите воду через марлю и отожмите цветки.
6. Жидкость из-под цветов перелейте в кастрюлю, добавьте 1 кг сахара и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Чем дольше вариться варенье, тем гуще в итоге получится сироп.
7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. После остывания его консистенция будет напоминать молодой мед.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Нежность с крабовыми палочками, сыром, яйцами и морковью Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:54


[660x400]

Давно собиралась его приготовить, но все откладывала. Точно буду готовить ещё не раз! Очень понравился☺
Ингредиенты.
 
КБЖУ на 100 г 184/9/15/4
 
❤Крабовые палочки - 200 г
❤Яйца - 5 шт
❤Твёрдый сыр - 100 г
❤Морковь - 1 шт(большая)
❤Майонез - 100 г
❤Сметана - 50 г
❤Соль - по вкусу
Как приготовить Салат Нежность с крабовыми палочками, сыром, яйцами и морковью простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:48


[603x400]

Вкусный и простой салатик. Как сделать вкусный Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой рецепт простой.
Ингредиенты.
 
Плавленые сырки - 2 шт
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 3 шт
Кукуруза - 1 банку
Соль и перец по вкусу
Майонез
Как приготовить Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Сметанник» Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:33


[600x450]

Ингредиенты
Для коржей:
мука разная - 350 г
 
сахар - до 350 г
 
яйца - 4 шт.
 
сметана любой жирности - 400 г
 
растительное масло - 2 ст.л.
 
разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Для крема:
сметана жирная - 300 г
 
сахарная пудра - от 50 г
 
Для посыпки:
пряник - 1-1,5 шт.
 
орехи - 1 горсть
 
Дополнительно:
какао или кэроб - около 2х ст.л.
 
миндальный экстракт - по желанию 1-2 капли;
 
ванильный сахар - 1 ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Господь с тобой! "Лариса Долягина. mimozochka : 13-05-2025 13:12


Бывает- в глазах темно,
И кажется: жизни нет.
Но ты распахни окно,
Впусти в себя яркий свет.

Вон небо над головой,
Безбрежна его лазурь.
Оно навсегда с тобой,
И выше осенних бурь.

Вон ветер в ветвях берёз,
Играя, шумит листвой.
Хоть дует в лицо до слёз,
Но искренне- чист душой.

Вон шепчут в садах листы,
Что короток век земной,
Но, падая с высоты,
Чаруют весь мир красой...

Хоть больно порой- иди!
Вставай в полный рост, не ной.
И пусть впереди дожди,
Ты помни- Господь с тобой!

© Copyright: Лариса Долягина, 2020
Свидетельство о публикации №120100107017

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Девочки-художницы.в PNG mimozochka : 13-05-2025 13:06


Девочки-художницы.в PNG

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

aramat_000 (15x15, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Цени себя и будь собой" Ольга Бондаренко Автономова.Фотограф Ангелина Старцева mimozochka : 13-05-2025 12:28


Фотограф Ангелина Старцева

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru


Цени себя и будь собой
и оставайся человеком.
Довольствуйся своей судьбой
И восхищайся этим веком.
Ведь радостей земных полно,
Осталось только их заметить.
Пей жизнь, как будто пьёшь вино
И счастлив будь на этом свете.
Оставь свой след хоть в чём-нибудь,
Чтоб добрым словом вспоминали
И продолжай земной свой путь,
Пока обратно не призвали.

© Copyright: Ольга Бондаренко Автономова, 2025
Свидетельство о публикации №125033105813
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

aramat_000 (15x15, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Девочки и животные. (нейросеть) mimozochka : 13-05-2025 12:10


Девочки и животные. (нейросеть)
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

aramat_000 (15x15, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Василий Максимов (Vasily Maksimov) 2 часть mimozochka : 13-05-2025 12:02


Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ruХудожник Василий Максимов (Vasily Maksimov) 2 часть


Василий Максимович Максимов (Vasily Maksimov), замечательный русский художник, передвижник, живописец-жанрист, занимающий особое место среди русских художников, писавших на крестьянскую тему. Василий Максимов всегда старался правдиво изобразить крестьянский быт и уклад, показать положительные начала деревенской жизни, и представить крестьянство как воплощение лучших качеств русского народа.
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru
Заслушались 1864

Василий Максимович Максимов родился 29 января 1844 г. в деревне Лопино, недалеко от г. Старая Ладога, Петербургской губернии, в семье крепостных (государственных) крестьян. Родители будущего художника были единственными грамотными людьми в деревне. Поэтому, неудивительно, что когда у Василия Максимова появился интерес к рисованию, они поддержали увлечение сына.
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru
Мальчик-механик (1871)

aramat_000 (15x15, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"С днем рождения" mimozochka : 13-05-2025 11:21


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Звонок любимой" mimozochka : 13-05-2025 11:21


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Александра-Я Дневник Александра-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»