Всем известно, что кекс с яблоками - это классика выпечки. Так сказать - выбор гурманов. И рецептов этой выпечки очень много. Хочу предложить еще один рецепт яблочного кекса, который удивит и порадует вас своим восхитительным ароматом, нежно-влажной структурой и приятным пряно-яблочным вкусом. Этот кекс просто тает во рту. Если вы любите яблоки и душевную выпечку так же, как я, то обязательно попробуйте этот рецепт! Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!


Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт — рыбка по-еврейски. Это блюдо — настоящая находка: готовится легко. Продукты недорогие и всегда есть и дома и в ближайшем магазине, а вкус такой, что пальчики оближешь. Если вы любите простые рецепты с душой, то это точно для вас
А ещё у нас тут будет секретный герой — сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной.
Давай готовить вместе.

.










![]()

Всем нравится наблюдать и восхищаться прекрасными закатами. Признайтесь, даже несмотря на то, что это клише, съемка закатов приносит много удовольствия. Приятно иметь возможность запечатлеть последние лучи солнца и восхитительный пейзаж, залитый золотым светом.
Пару лет назад я решил, что буду делать по фотографии заката каждый день на протяжении года. Это была нереальная цель и я это понимал. Во-первых, мысль пришла ко мне только в феврале 2015, то есть месяц уже был пропущен. Во-вторых, учитывая частую облачность в моей местности, солнца часто даже не видно. В конце концов, даже если погода подходящая, не всегда получается красивый закат. Однако, к концу года у меня были снимки почти трети прошедших дней, и я был доволен. За все время в целом было сделано почти 5 000 фотографий. Большинство из них сделаны прямо с моего двора. Некоторые даже достойны того, чтобы ими поделиться (по крайней мере, я так думал… в отличие от моих Facebook-друзей).
Работая со своим проектом, я понял несколько вещей. Такое часто случается, когда много снимаешь. Возможно, самой важной задачей было использовать имеющееся оборудование для получения нужного результата. Работа с множеством разных композиций и эксперименты с настройками камеры и техниками помогли мне понять, что работает, а что нет. В этой статье я хочу поделиться некоторыми своими наработками.
Шаг 1: Объектив должен быть чистым
Ах, вечное проклятье фотографа! Пыль, грязь, песок, капли воды… вы отлично их знаете. Когда мы отправляемся на природу, нельзя избежать загрязнения оборудования. Наверное, ничто так не притягивает грязь как передняя часть объектива. Только взгляните на него после некоторого времени пребывания вне помещения. Направьте грязный объектив на свет и мельчайшие кусочки пыли проявят себя, испортив снимок. Это случалось со мной очень часто, поэтому я научился на своих ошибках. Конечно, такие пятнышки можно убрать во время постобработки, но, если быстро протереть стекло перед съемкой, можно сэкономить множество времени потом.
Хотя это никак не относится к настройкам, чистый объектив – важный начальный шаг, особенно при съемке заката. Возьмите с собой специальные приспособления, которые помогут быстро очистить объектив. Микрофибровая ткань, специальные салфетки, LensPen и компактная воздушная груша не займут много места в сумке, но станут очень полезными.
Серия сообщений "** Фотографии тех лет":
Часть 1 - Российская Империя 1905-1915. Фотографии С.М. Прокудина-Горского
Часть 2 - Фотографии России в 1896 году
...
Часть 14 - История России в фотографиях
Часть 15 - История России в фотографиях
Часть 16 - История России в фотографиях
1.








Императорское яйцо Фаберже "Пётр Великий". 1903 год. Коллекция Марии Фёдоровны. Ныне - Виргинский музей изобразительных искусств, Ричмонд, США.
Ювелирное пасхальное яйцо Пётр Великий выполнено в стиле Рококо и посвящено празднованию двухсотой годовщины со дня основания города на Неве Санкт-Петербурга в 1703 году.
Яйцо изготовлено из красного, зелёного и жёлтого золота, платины, розовых бриллиантов, рубинов, горного хрусталя, украшено эмалью и миниатюрными портретами, выполненными акварелью по слоновой кости. На верхней части яйца покрытый эмалью венок, который окружает вензель Николая II. В нижней части яйцо украшено двуглавым имперским орлом из чёрной эмали, увенчанным двумя бриллиантами.
Сюрприз данного ювелирного пасхального яйца: когда яйцо открывается, внутренний механизм поднимает миниатюрную золотую модель Медного всадника — памятника Петру Великому на Сенатской площади в городе на Неве, расположенную на основании из сапфира. Выбора сюжета сюрприза обусловлен одной из легенд XIX века, которая гласит, что вражеские силы никогда не войдут в Санкт-Петербург до тех пор, пока Медный всадник стоит в центре города.
Яйцо Пётр Великий через всесоюзное объединение «Антиквариат» было продано в 1930 году Арманду Хаммеру, американскому предпринимателю, имевшему деловые интересы в России. Позднее яйцо было куплено Нью-йорской галереей A La Vieille Russie. В 1944 году пасхальное ювелирное яйцо приобретено женой руководителя General Motors Лилиан Пратт Фредериксбург (1876—1947) и завещано Виргинскому музею изобразительных искусств, куда передано в 1947 году, где и доступно в настоящее время для всеобщего обозрения на постоянно действующей экспозиции коллекции европейских произведений декоративного искусства.



В конце 19 века это была пудреница, которая носилась на поясном дамским шатлене, а в нашем современном мире может стать, например, витаминницей или прекрасным карманным зеркалом.
Великолепный кейс времен Art Nouveau (1880-1914), найденный во Франции. Витаминница выполнена из серебра (протестировано реагентом) и декорирована растением поцелуев омелой, есть нечитаемое клеймо. Вес старинного сокровища 23 грамма, размеры 45*45*20 мм.

Небольшое сервировочное блюдо с ручками от одной из лучших мануфактур Weimar.
Номерное, серия Sybille.
Фарфор кремового цвета



В 2021 году музей миниатюр в Гамбурге продемонстрировал миру свою уникальную изобретательность. Его игрушечный поезд вошел в Книгу рекордов Гиннесса, исполнив 20 классических композиций всего за 9 минут.
Самая поразительная деталь – это «необычный оркестр»: каждая нота была извлечена при помощи 2840 стаканов с водой, каждый из которых был наполнен на определенную высоту, создавая уникальную звуковую палитру. Это поистине феноменальное достижение, где механизм миниатюрной железной дороги был превращен в сложный музыкальный инструмент, было официально зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса.