Мы все разные. И слава Богу.
Но одним благ и преимуществ почему-то отсыпано полной чашей, а другим - скудной горсткой.
В чем причины такой несправедливости и только ли природа за нее в ответе?
На этот раз очевидное людское неравенство подтвердил Сатоси Канадзава .
Он проанализировал материалы двух массовых и многолетних исследований. Одно из них - длительные наблюдения за британцами, которые родились за одну неделю 1958 года.
Все детство и молодость они, бедняги, сдавали тесты на учебную успеваемость и уровень интеллекта, а кроме того, их регулярно фотографировали.
Умереть от самовнушения - звучит как миф или сценарий для триллера.
Но что, если это реальность?
Представьте, что человеку водят по пальцу тупым ножом, но при этом внушают, что это бритва.
Он кричит от боли, хотя по логике не должен чувствовать почти ничего.
А теперь вообразите, что будет, если внушить себе нечто по-настоящему смертельное?
Джагдиш об Интуиции.
"Опережение цензуры"
Устройтесь поудобнее, возьмите ручку и блокнот.
Постарайтесь уловить первую реакцию на каждое из слов данного вам списка. И сразу же записать ее напротив ассоциируемого слова.
Например: " стол - дом, кресло - дорога, больница - нога..."
Вот список слов: Дверь, комната, дом, забор, крыша, имя, действие, радость, связь.
Идея, согласно которой более тонкие уровни реальности достигаются посредством измененного сознания, относится также к основным постулатам традиции йоги.
Многие йогические практики рассчитаны специально на то, чтобы научить подобным путешествиям.
Люди, которые достигают успеха в этих практиках, описывают уже знакомый нам ландшафт.
Один из таких адептов йоги – Шри Юктешвар Гири, весьма почитаемый индуистский святой, умерший в 1936 году в г. Пури (Индия).
Нужно прежде всего отметить, что существует закон здоровья: «Я себя чувствую так, как я о себе думаю».
Каждый день в течение 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе положительные конструктивные мысли.
Говорите себе:
«Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая. Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здоровые. Мозг функционирует прекрасно.
Все органы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты, свежи. С каждым днем я становлюсь здоровее, моложе, сильнее. С каждым днем мне становится все лучше и лучше».
Результат поразил... Это тот самый редкий случай, когда полезное и диетическое оказывается изумительно вкусным. Вкусно на бутерброд, в салат, отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе. Угощайтесь!
Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески!
Ох уж эта греческая рыба! Нежная и сочная рыба по гречески в духовке запеченная - попав на стол один раз, станет вашим любимым блюдом!
Хороший вариант запекания свинины целым куском…
Что может быть вкуснее и красивее чем запеченный целиком кусок сочной, ароматной и такой аппетитной свинины! Все гости замерли в ожидании, в гостиной царит тишина, а ты медленно нарезаешь свинину на кусочки и раскладываешь все по тарелкам. Это не трапеза, а настоящее искусство, создающее атмосферу загадочности, размеренности и создающее определенное настроение.
Никогда не встречала такого способа, даже немного засомневалась в правильности выбранных ингредиентов. Но мои сомнения полностью были развеяны, когда запеченное мясо с киви просто испарилось со стола за считанные минуты. Уверена, такая свинина в маринаде из киви понравится многим.
Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Мы не будем заворачивать начинку в листья, а просто уложим всё слоями, чтобы капуста осталась мягкой, но не переваренной, а мясо пропиталось овощными соками. Капуста станет мягкой, но сохранит текстуру, фарш останется сочным, а вся эта красота будет томиться в духовке, пропитываясь соусом и специями. Мы получим почти привычные голубцы…
Достаточно простой салат из ветчины, свежего огурца, яиц и сыра, заправляется майонезом. Мы его любим за то, что готовится он на удивление быстро, но при этом смотрится по-праздничному. Хочешь – на каждый день, хочешь – к столу на Пасху или любой другой праздник. Простота и вкус, проверенные временем. А самое главное – продукты всегда под рукой.
Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Мне мармелад так понравился, что решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.