В нашей стране 40 процентов мужчин не доживают до пенсии, но, тем не менее, всю свою жизнь копят на нее. Следовательно справедлив вопрос, а кому достаются деньги, накопленные на пенсию, после смерти человека? По всей видимости наше государство нашло великолепную кормушку для поправки своих дел. Вернее, дел чиновников пенсионного фонда.
Становится понятным, почему государство не заинтересовано в том, чтобы сохранять и преумножать здоровье населения, обеспечивать хорошую медицинскую помощь людям зрелого возраста. И создать систему образования, которая бы повышала интеллектуальный уровень населения с детских лет.
Как забрать деньги из пенсионного фонда законным путем? Первая задача, которую необходимо решить, это ответить на вопрос, а кому собственно принадлежат деньги, который лежат в Пенсионном фонде. Это задача не отдельного гражданина, это федеральная задача. Во-вторых – понять, что пенсия состоит из двух частей: страховой и накопительной (она достается наследникам, но есть одно НО.. причем очень серьезное. Если человек умер на следующий день после достижения пенсионного возраста, то эта часть пенсии достается государству ).
Таким образом, наше государство врет своим гражданам, грабит их и создает все условия, в которых бы граждане работали и сразу, на следующий день после выхода на пенсию – умирали.
Для того, чтобы стать успешным нужно владеть информацией, например про банки харькова на портале yoooknow.comОт слов - к делу. Но как?
"Не могу принять решение"
"Я все решил, но не могу начать действовать"
"Все понимаю, но не могу заставить себя что-то изменить"
"Не знаю, как тут поступить, поэтому ничего так и не делаю"
"Пора перестать, но не могу остановиться"...
Что делать, если сомнения, лень или страх не дают сдвинуться с мертвой точки? Что делать психологу, если клиент "все понял", но не может приступить к реальным изменениям своей жизни? Поговорить об этом с коллегой.
Мария Прилуцкая: В анализе и терапии, в любом процессе самопознания есть такое место, где заканчиваются размышления и поиски смысла и возникает вопрос действия. Делать или не делать. В принципе, это довольно частое событие в процессе психотерапии, когда психотерапевт ждет от клиента, что тот будет что-то делать, или клиент ждет, что сейчас наступит время действий (или момент, когда надо прекратить делать нечто). Иногда это очень ясно возникает в сознании: я слушаю клиента и думаю, когда же он остановится, нельзя уже это продолжать… Или когда уже он сделает решительный шаг. И я думаю: где есть основания и правильный момент для того, чтобы психотерапевт как-то помог клиенту сделать этот шаг, собраться, совершить переход к действиям?
Юлиана Пучкова: Еще вопрос, должен ли он совершать этот переход.
М.П.: Это довольно неопределенно, конечно. Но я сейчас имею в виду ситуацию, когда человек, вроде бы, созрел для действий и все еще тормозит, думает: как же мне это сделать?.. Читать далее
См. также:
* "Здоровый образ жизни с точки зрения психологов"
* "Психосоматика - с чем ее едят в аналитической психологии" (часть вторая - здесь)
Психосоматика: продолжение беседы (начало см. здесь).
...
Юлиана Пучкова: Ты хочешь подчеркнуть, что другие походы (в т.ч. психоаналитический) больше говорили бы о причинности, о прошлом, а юнгианский подход позволяет добавить (не заменить, а именно добавить) взгляд в будущее, цель, результат, то, к чему ведет человека нынешняя ситуация, симптом.
Мария Прилуцкая: Да, мы учитываем направленность в будущее, но не отбрасывая смысла промежуточных этапов, используя представление о цели для понимания происходящего сегодня, в контексте этой цели. Потому что это очень хорошие слова "обрести душу" и так далее, любой терапевт это скажет, что хочет этого для клиента. Но мы не просто мечтаем, что клиенту будет хорошо, а используем представление о цели для того, чтобы понимать происходящее сейчас, нынешние испытания – зачем они, как претерпевать эти страдания. Страдание может быть и инфантильным (с психоаналитической точки зрения), и созидающим (с точки зрения юнгианской, аналитической), выступающим как плата за возможность обрести себя.
Ю.П.: Таким образом в аналитическом, юнгианском подходе клиенту помогают не только разобраться, почему так происходит, но еще и наметить путь к ориентиру в дальнейшем пространстве жизни, - что дальше, метод является проводником, позволяет видеть перспективу.
М.П.: Да, и я понимаю, что наш метод для человека, не знакомого с психологией, может выглядеть как бы в перпендикулярной логике. Ведь на что люди опираются в обычных отношениях? На обыденную логику, моральные общественные представления о том, что приемлемо и неприемлемо, что перспективно, что нет. Но если бы действовала только эта сознательная логика, все выбирали бы только умных, красивых и перспективных, добрых и честных и так далее. Логика "все выше, выше и выше". Но психика так устроена, что невозможно быть только в светлой стороне постоянно, всегда что-то отбрасывается в тень (объявляется неприемлемым). И это отброшенное продолжает жить и как-то проявляться. Читать далее
Начало беседы см. здесь.
См. также: «Здоровый образ жизни с точки зрения психологов»
(c) Клинический центр аналитической психологии, 2010
/
Как психологи могут работать с телесными симптомами и расстройствами,
Как символизация помогает облегчить страдания,
Какое место занимает психологическая работа наряду с медицинской помощью,
Какую ценность обнаруживают люди в работе с психологом,- об этом разговор двух коллег – аналитических психологов.
Юлиана Пучкова: Как определяется понятие психосоматического – есть ли качественное явление, или это просто средний (количественный) диапазон, где психического и телесного влияния на состояние человека примерно поровну?
Мария Прилуцкая: Действительно, психосоматические взаимоотношения (т.е. связь и взаимовлияние души и тела) присутствует везде, в любой ситуации, в любом состоянии. И в психическом расстройстве, и в просто телесном заболевании. В разной пропорции там активны оба полюса. А есть такая особая зона, расположенная между классической соматической медициной, которая лечит болезни, связанные с реальными физическими факторами и повреждениями, и психиатрией, лечащей психические расстройства. Психосоматика вписывается в область между. А с точки зрения жалоб и запросов, в классическом варианте психолог начинает работать со взрослым пациентом, когда тот уже прошел какое-то количество медицинских обследований, которые показали, что нет тяжелой органической патологии, которая объясняла бы происходящее с его телом. Читать далее
Печень для нас с вами – это один из наиболее значимых органов, именно она отвечает за массу различных функций, и самая важная ее функция это удалять токсины из организама. Печень чистить наш организм и поэтому очень правильно делают те, кто пытается поддерживать ее в тонусе.
Для детоксикации печени следует употреблять продукты – исключительно натуральные, а фрукты и овощи – с грядки:
Детоксикация печени это необходимый комплекс процедур для того, что бы наш важнейший орган исправно работал. От себя скажу вот, что. В эпоху своей молодости я погулял немало. Пил много и причем не самые здоровые напитки. Сейчас начались проблемы с печенью и по этой причине, мне нужно соблюдать меры по детоксикации печени и относится бережнее к ее работе.
Представителем Kemppi (Кемппи) которая выпускает сварочное оборудование является в России фирма ООО "Спарк С"
Здоровый образ жизни с точки зрения психолога
Коллегам всегда есть о чем поговорить друг с другом. На этот раз мы поговорили о здоровом образе жизни.
(Это фрагмент разговора о психосоматике, следующие порции текста воспоследуют)
Юлиана Пучкова: Здоровый образ жизни – как это, по-твоему, соотносится со взглядом на психосоматическую природу человека?
Мария Прилуцкая: Есть масса занятий для тела – фитнес, йога, плавание, – в которых человек заботится о теле и как будто еще немножко о душе. Это хороший вариант, когда ты живешь в городе и тело сильно депривировано, ограничено в своих потребностях. Например, мы нуждаемся в физическом свободном пространстве, а в городе пространство очень ограничено и все время приходится сталкиваться с другими людьми, все время задевается территориальный инстинкт. Естественности меньше, чем в жизни на природе, и телу нужна особая забота. Ну, раз уж мы выбрали жить в городе, надо что-то делать.
С другой стороны, любая телесная практика может оказаться выхолощенной или искаженной. Читать далее
Серафим Саровский, в миру Мошнин (1759—1833), был родом из Курска; его родители принадлежали к купеческому сословию. Сына своего отец с матерью нарекли Прохором. Сами они были людьми истинной веры, что благодатно сказалось на развитии мальчика.
Однажды мать Прохора, осматривая постройку церкви, начатую еще мужем, взяла семилетнего мальчика с собой на самый верх строившейся колокольни. По неосторожности он упал с колокольни на землю. Мать в ужасе сбежала с колокольни, думая, что сын разбился насмерть, но с удивлением и радостью увидела его стоящим на ногах, целым и невредимым.
Прохора отличал светлый ум и память, но здоровью его угрожал неизлечимый недуг. В это тяжелое для него время Прохор увидел во сне Пресвятую Богородицу, которая обещала посетить его и исцелить от болезни.
В скором времени слова Богоматери сбылись. В это время случился в Курске крестный ход во главе с чудотворной иконой Знамения Пресвятыя Богородицы. По причине дождя и грязи крестный ход для сокращения пути направился через двор Мошниных. Догадливая Агафия поспешила вынести больного сына, приложила его к чудотворной иконе Богоматери, после чего мальчик выздоровел.
Получив благословение матери на служение Богу, он отправился сначала на богомолье в Киево-Печерскую лавру, где один прозорливый затворник, по имени Досифей, благословил его идти в Саровскую пустынь, которая находилась в Тамбовской губернии, у места впадения реки Саровки в реку Сатис.
Преподобный Досифей не только видел душевное устройство человека, но и угадывал течение мирской жизни людей, предвидел состояние природы и многое другое. Однажды, приблизительно в 1770 году, он предсказал страшное несчастье — моровую язву. И все те, кто обращался к нему за помощью, желая избежать этого несчастья, спаслись от смерти.
На церковные службы Прохор являлся прежде всех, выстаивая неподвижно все богослужение, как бы оно ни было продолжительно. Вне церкви любил он уединяться в своей келье. С молитвою Прохор соединял воздержание и пост, в среду и пятницу не ел никакой пищи, а в другие дни принимал ее только один раз. Все питали уважение и любовь к необыкновенному подвижнику.
В году 1780 Прохор тяжко заболел (по-видимому, это была водянка). Но слово ропота никогда не сходило с уст Прохора; всего себя — и тело, и душу — он предал Господу и непрестанно молился, слезами омывая свое ложе.
И вот по причащении ему явилась в несказанном свете Пресвятая Дева Мария, сопровождаемая апостолами Иоанном Богословом и Петром. Обратившись к Богослову, Она указала перстом на Прохора:
— Сей — нашего рода!
Потом Она возложила правую руку на его голову. И тотчас болезнь стала отпускать Прохора.
В скором времени Прохор совсем поправился. На месте явления Богоматери вскоре была сооружена двухэтажная церковь с двумя престолами и при ней больница. Преподобный до конца своей жизни причащался преимущественно в этом храме — в память о явленном ему на этом месте великом благодеянии Божием.
18 августа 1786 года Прохор, 27 лет от роду, удостоился пострижения в иноки, и ему дано было новое имя — Серафим. Еврейское имя «Серафим» означает «пламень», «горение», а также «возвышенный», «благородный». Это ангельское имя, которым именуются светлые духи, близкие Богу.
Через год с небольшим Серафим был посвящен в сан иеродиакона. Случилось это в декабре 1787 года.
Дальнейшая его жизнь протекала в духовной строгости. И как бы в ответ на его святую ревность Господь утешал его небесными видениями. Так, иногда во время церковных служений он созерцал святых ангелов в образе юношей, облеченных в белые златотканые одежды. Пения их нельзя было ни выразить словом, ни уподобить никакой земной мелодии.
В великий четверг, во время литургии, когда Серафим возгласил: «Господи, спаси благочестивый» — и вышел в царские врата со словами «и во веки веков», его внезапно озарил сверху необыкновенный свет, как бы от солнечных лучей. Подняв взор, Серафим узрел Иисуса, сияющего светлее солнца и окруженного Небесными Силами: ангелами, архангелами, херувимами и серафимами. От западных церковных врат шел Он по воздуху, остановился против амвона и, воздвигши руки, благословил служащих и молящихся. Затем Он вступил в местный образ близ царских врат.
Сам преподобный Серафим от этого таинственного видения не мог ни сойти с места, ни проговорить слова. С того времени Серафим, проводя дни с утра до вечера в монастыре, вечером удалялся в келью для ночной молитвы, а рано утром возвращался в монастырь для исполнения своих обязанностей. В 1793 году Серафим на тридцать пятом году от рождения был рукоположен в сан иеромонаха. Вскоре после этого Серафим пошел на новый духовный подвиг и добровольно удалился в пустынь.
Недалеко
[500x197] Чтобы похудеть надо есть ....жир! Только жир этот должен быть рыбьим. Детям он позволяет избежать рахита, а взрослым и пожилым людям - атерослероза и остеопороза. К тому же рыбий жир - это антиоксидант, т. е. вещество, которое в том числе выводит канцерогены из организма. Такими свойствами этот продукт обладает благодаря содержащимся в нем витаминам и жирным кислотам омега-3, которые организм не умеет вырабатывать самостоятельно. Читать далее