
Итальянский рецепт воздушного лимонного пирога, который можно готовить без весов, отмеряя продукты ложкой.

Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Художник Geoffrey Wynne (Джеффри Винн) родился в октябре 1949 года в городке Сток-он-Трент (Стаффордшир). Рисовать начал в детстве.
В 1969 году Geoffrey Wynne поступил в Колледж искусств Фарнхэма. После окончания колледжа, в 1972 году, начал работать как профессиональный художник.
С 1982 по 1985 годы учился на факультете изобразительных искусств Университета Северного Стаффордшира.
В 2008 году Geoffrey Wynne избран в члены Королевского института художников-акварелистов.
В настоящее время Джеффри Винн живёт и работает в Испании.




Рецепт медового торта, который покоряет своим необычным видом и прекрасным вкусом.

Огромное преимущество этого рецепта в том, что он готовится из самых доступных ингредиентов - время приготовления заняло около часа. Для насыщенного цвета лучше использовать алкализованный какао-порошок. Для светлых коржей какао-порошок необходимо заменить таким же количеством муки. В крем можно добавить кусочки сухофруктов (чернослив или курагу), а так же кусочки обжаренных грецких орехов.
Если сметана не очень густая, то ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану. Обратите внимание! Если вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Мёд должен быть натуральным. При использовании искусственного, соду необходимо заменить разрыхлителем в таком же количестве. Засахарившийся мед можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Ширина полос может быть любой, зависит от желаемого диаметра и высоты торта. Чем уже полоска, тем больше диаметр торта. Крем можно использовать другой, например, творожный, заварной классический или заварной сметанный, так же подойдут взбитые сливки. Количество сахара регулируйте по вкусу, не забывая о том, что коржи достаточно сладкие. Размер противня - 30×37 см. Диаметр готового торта - 20 см. В 100 г - 338 ккал.
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.


Нежный бисквитный торт с легким кофейным ароматом и кремом из сливок и маскарпоне. По вкусу торт напоминает известный десерт "Тирамису"
Масса торта - 1400 г.

В этой статье поговорим о том, когда сажать петунию в 2020 г. по лунному календарю, в какие дни ее поливать, пикировать, высаживать в грунт, черенковать, подкармливать и проводить другие садовые работы.


Буженина во все времена остаётся мясным деликатесом на праздничном столе.
Приготовление буженины не потребует от вас больших усилий, тем более, если она готовится в мультиварке.
На выходе получается ароматное, красивое и мягкое мясо, которое можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. В последнее время, я буженину делаю только так! Ооооочень вкусно!
свинина (шейная часть) - 1-1,2 кг
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой на 1 кг мяса
паприка - 1 ч. ложка
хмели-сунели - 1 ч. ложка
молотый кориандр - 1 ч. ложка
чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки
красный молотый перец - 0,5 ч. ложки
чеснок - 1 средняя головка
растительное масло - 1 ст. ложка
готовая горчица - 1 ч. ложка
пакет для запекания
шпагат
|
|
|


Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным и легким, нежным муссовым пирожным с беспроигрышным классическим сочетанием "шоколад-апельсин".
[показать]
Пекла я его еще летом, чтобы угодить своим братьям — любителям муссовых легких десертов. Однако шоколадно-апельсиновый аромат прекрасно подходит и к зимнему чаепитию, и к приближающимся новогодним праздникам
[показать]
В составе пирожного — нежнейший "ангельский" бисквит на белках, который не создает тяжести, а просто служит основой для двух видов мусса: шоколадного и апельсинового. Покрыто наше пирожное глазурью из молочного шоколада.
Устройте себе праздник, порадуйте своих близких — приготовьте этот ароматный и тающий во рту десерт. Море удовольствия вам гарантировано!
[показать]
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

Мы постарались и подготовили для тебя шпаргалку со вкусными начинками для тарталеток, которую можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику. Итак, простые начинки для тарталеток:
*Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.

*Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.

*Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.

*Консервированные ананасы с твердым сыром
1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.

*Крем из авокадо
1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.

*Семга и творожный сыр
100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.

*Курица с болгарским перцем
300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом.

*Печень трески с яйцами
1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.

Ингредиенты:
Приготовление:
|
Дорогие мои читатели и гости, от всей души поздравляю Всех Вас
с таким важным для каждого и долгожданным праздником, в который Все мы вкладываем надежду, загадываем свои сокровенные желания и, конечно, надеемся на лучшее :)
И, наверное, поэтому Новый год, для каждого это Волшебство, в которое даже взрослые, а верят :)
[показать]
Зима принарядила всё вокруг.
Оделись ёлочки в гирлянды и шары.
Пушистым снегом приглушило звук..
Слепит глаза блеск новогодней мишуры.
Каким он будет этот новый год?
К чему раздумья, ведь у каждого свой путь.
Лишь верно выбрать нужный поворот
И счастье ненароком не спугнуть.
Любовь и вера в сердце вашем пусть
Найдут надёжный долговременный приют,
И в доме вашем пусть исчезнет грусть,
Царят тепло, достаток и уют.
Пусть весь ваш мир наполнится добром,
Удача ступит на порог, а с ней – успех.
Ковром простелется дорога в дом
Для счастья, радости, гармонии – для всех!
И пусть он будет без изьянов и хлопот
2011 год!
© Мини Мила
[показать]
p/s/ Дорогие мои, простите, что так надолго "исчезла", так уж получилось, из-за некоторых обстоятельств.
Я еще пару недель поотсутствую, и обязательно вернусь к Вам :)
И еще раз, с Новым Годом Всех Вас!
Цем цем!!!