• Авторизация


Акварельное путешествие по Тайланду. Художник из Тайланда Thanakorn Chaijinda 08-05-2015 00:16

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщение

Акварельное путешествие по Тайланду. Художник из Тайланда Thanakorn Chaijinda

 

1.
[827x615]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты из теста фило. 06-05-2015 21:33

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Рецепты из теста фило.

[показать]Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

[показать]Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
Хранят тесто фило только в морозильнике, так как в холодильной камере оно размораживается примерно за 8-9 часов (перед приготовлением пирогов коробку с тестом следует вынуть из морозильника и поместить на ночь в холодильную камеру), и только в закрытой коробке, так как на воздухе тесто моментально начинает подсыхать, покрывается коркой и теряет эластичность. Из-за последней его особенности работать с тестом рекомендуется быстро и слаженно. Прежде, чем достать его из холодильника и извлечь на воздух, следует приготовить все необходимые принадлежности для изготовления пирогов: растопить масло, достать с полки кисточку для смазывания, разогреть духовку до нужной температуры, посыпать стол или доску, на которую вы будете выкладывать пласты теста, мукой, смазать форму для выпекания и, конечно, заранее подготовить начинку. Если в процессе укладывания слоев вам необходимо отвлечься, накройте тесто влажным полотенцем, таким образом, вы предохраните его от засыхания.

[показать]Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста.
Готовят пироги при температуре 180 – 200 градусов не более 30 минут. Если готовить пирог с тестом фило на небольшом огне более длительное время, он не пропечется и будет сырым.

И последний штрих к портрету теста фило. Поскольку тесто очень любит заморозку, то приготовить его можно заранее и хранить в морозильнике до полугода. При этом замораживать можно не только тесто, но и готовые пироги и пирожки. Даже выпеченные уже пироги можно заморозить. Приготовление замороженных пирогов вовсе не требует предварительной разморозки. Вы можете поместить замороженный пирог сразу в горячую духовку, но в таком случае должны немного увеличить время выпекания. Уже выпеченные замороженные пироги разогревают в духовке при температуре 160 градусов несколько минут, пока пироги не станут горячими.

Осторожно обращайтесь с тестом фило, Оно быстро сохнет и становится ломким, поэтому после того, как взяли листок, накрывайте оставшееся пленкой или влажным полотенцем.


РЕЦЕПТЫ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо! 06-05-2015 20:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!

Сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.
[640x479]
[640x479]
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d (56x82, 8Kb)Перед таким лакомым кусочком никто не устоит! Волшебная структура и необыкновенная нежность, ммммм...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколад на кипятке 06-05-2015 20:31

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколад на кипятке



Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...

 


Тесто:
  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕшоколадный кухэ 06-05-2015 20:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

НЕшоколадный кухэ

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/11/neshokoladnyj-kukheh.html

 
 




Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я  с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!

2835299__1_ (291x52, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для вареников на минералке. 06-05-2015 19:52

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тесто для вареников на минералке.

Чтобы вареники получились вкусные, легкие и можно сказать воздушные, воспользуйтесь этим рецептом теста на минералке. С ним лепить вареники одно удовольствие. Оно не рвётся и легко лепится. Вареники не развариваются. В этом варианте рецепта приведён пример вареников с творогом, ну а если желаете другую начинку, то используйте любимую. Знакомьтесь с рецептом. 


[300x199]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Христос воскрес! Воистину воскрес! 11-04-2015 21:06

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Христос воскрес! Воистину воскрес!

[511x185]
Поздравляю всех со светлым Пасхальным днем!
Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днём Светлой Христовой Пасхи.
Да пребудет всегда с вами Божье милосердие и та святая Благодать, которую Он посылает нам на землю в виде своего самого ценного дара – Жизни. Пусть в этот день пасхальное солнце овевает вас своим теплом, а весна дарит свои природные радости. Любви вам, здоровья, душевного света и согласия со всем миром и с самими собой.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

870a.jpg

Пасхальный день умыт особым светом,
Который сам Господь нам ниспослал.
Пусть отмечает праздник вся планета,
Все православные из разных стран!
Вы, люди, друг за друга помолитесь,
И попросите счастья и добра,
А все обиды позабыть стремитесь!
Желаю вашим душам я тепла!

Обласканы улыбки теплым ветром –
В права свои вступила уж весна;
Сегодня день особенно пресветлый:
Ведь Пасху нынче празднует страна!
И всех погода умиротворяет,
И каждый ждет от Господа чудес,
И все, как я, с восторгом повторяют:
Христос воскрес! Воистину воскрес!

878.jpg



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный кулич *Всегда удачный* 11-04-2015 11:58

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич *Всегда удачный*

А вот этакие куличики печет моя кума уже 6й год. Они у нее всегда удачные,отсюда и название.Очень все легко и без хлопот!

0_a8b15_b0654bf7_orig.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПОДОБРАТЬ «КЛЮЧИ» К КЛЕМАТИСУ 31-03-2015 09:38

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

КАК ПОДОБРАТЬ «КЛЮЧИ» К КЛЕМАТИСУ

«Из цветов я выращиваю в своем саду только клематисы и розы», - говорит почвовед-эколог Павел ТРАННУА, который любит эти цветы за мощь и силу, а главное за то, что цветут с июня по сентябрь: всё лето участок в ярких цветах.

Действительно, клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подсадить к розам и другим высоким растениям для создания цветовых композиций.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫБИРАЕМ СОСЕДЕЙ НА ОВОЩНОЙ ГРЯДКЕ 29-03-2015 19:44

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

ВЫБИРАЕМ СОСЕДЕЙ НА ОВОЩНОЙ ГРЯДКЕ

[400x200]


Выбираем соседей на овощной грядке

[показать]

Свежие овощи, только что сорванные с грядки, богаты важными для жизни витаминами и особенно ароматны. Каждый садовник гордится выращенным урожаем. Однако, для получения здорового и богатого урожая важно своевременно спланировать последовательность и комбинацию различных овощей. Попробуем в этом разобраться.
103923526_100019334_knopa_zelyon_Dalee.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария >Йогуртовый кекс 29-03-2015 19:40

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Йогуртовый кекс

[600x450]

Йогуртовый кекс

Предлагаю чудесный кекс на основе йогурта из категории простой и быстрой   выпечки на каждый день. Фишка в том, что какой йогурт вы возьмете для   теста, такой вкус и аромат будет у вашего кекса! Выбирайте йогурт по   своему вкусу, и каждый раз у вас будет новый кексик, нежный и очень   вкусный!

Итак, необходимые продукты:

  3/4 стакана сахара

  2 яйца

  100г сливочного масла или маргарина

  1 стакан питьевого йогурта

  2 стакана муки

  1 пакетик разрыхлителя (10г)

  а также любые сухофрукты, не помешают

  Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт,   просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции получается, как   густая сметана.

  Тесто распределить по формочкам для кексов или в одну большую форму.

  Выпекать при 180-185 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Все!

  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/iogurtovyi-keks.html

 

 

 

  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/iogurtovyi-keks.html

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс домашний 29-03-2015 19:36

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс домашний

 
Рецепт полностью здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/domashnii-keks

Ингредиенты на 8 порций:

Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 300 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Клюква - 200 гр
Корица - 1 ч.л
Имбирь - 1 гр
Орех мускатный - 1 щеп
Кардамон - 1 щеп
Гвоздика - 5 шт
Цедра апельсина - 1 ч.л

Калорийность 1й порции: 378 ккал
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт быстрого приготовления куличей. 19-03-2015 13:38

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт быстрого приготовления куличей.

Времени, как всегда у нас мало, поэтому, чтобы его у Вас было больше, посмотрите этот рецепт быстрого приготовления куличей. К Пасхе много чего надо приготовить, так что этот рецепт - просто выручалочка.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Carl Purcell 10-01-2015 21:05

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщение

Художник Carl Purcell

Художник Carl Purcell, Кингман, Аризона. Рисует в основном акварель, но также работает и в таких техниках как масло, акрил, графика. Член Национального общества Акварели. Carl написал две книги, посвященных изобразительному искусству: "Painting With Your Artist's Brain", и "Drawing With Your Artist's Brain". Также он постоянно проводит семинары по обучению технике акварель.

[показать]
Winter Walz

далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Обыкновенное чудо" 09-01-2015 18:23

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Торт "Обыкновенное чудо"

Торт "Обыкновенное чудо"
Ингредиенты:

● мука - 1ст.
● кефир - 1ст.
● сахар -1ст.
● сода - 1/2 ч.л.
● какао - 2 ст.л.
● сметана - 400мл.
● сахар 2/3 ст.

Приготовление:

1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита.
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер пышная петуния! Что делать чтобы петуния росла "шариком"? 09-01-2015 17:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Супер пышная петуния! Что делать чтобы петуния росла "шариком"?

Петунии – одни из самых популярных однолетних цветов во всем мире. И это неудивительно, ведь они восхитительно красивы. На сегодняшний день существует масса сортов этой «королевы клумбы», отличающихся высотой кустиков, огромным разнообразием оттенков и размером цветков...Что делать, чтобы петуния выглядела более пышно, чтобы она смотрелась цветущим шаром? Конечно, ПРИЩИПЫВАТЬ!!!! Но: Как прищипывать петунии? Где именно прищипнуть, все ли стебли надо прищипывать? Когда надо провести прищипывание петунии? И сколько раз за сезон надо проводить эту процедуру?

[700x478]
914df8be77f9fe98370b4f8edb9fade0 (32x32, 2Kb)Ну, давайте разбираться!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский ангел 06-01-2015 23:23

Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ Оригинальное сообщение

Рождественский ангел

[показать]

[639x480]

Народная кукла Рождественский ангел была самой любимой всегда. На неё загадывали желание, её просили оберегать, ей украшали новогодние ёлки. 

Эта куколка проста в изготовлении, поэтому её под силу сделать не только взрослому, но и ребенку.

5111852_dalee__moya_emblema (147x151, 49Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт Фытыр по- Египетски. Вкуснее не придумаешь! 02-01-2015 20:01

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Рецепт Фытыр по- Египетски. Вкуснее не придумаешь!

[598x398]

Эта нежная чудесная выпечка понравится не только сладкоежкам и любителям выпечки, но и тем, кто редко балует себя вкусненьким. Они оценят фытыр до достоинству!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из скумбрии фирменный 02-01-2015 19:46

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулет из скумбрии фирменный

[показать]

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. 


Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок! 
 

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии — 4 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
  • Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка


Количество порций: 4-6

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА *НА ЗУБОК* 30-12-2014 21:28

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНИНА *НА ЗУБОК*

[604x403]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии