• Авторизация


Гагра - самый популярный курорт Абхазии Басёна : 18-10-2025 19:02

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Гагра - самый популярный курорт Абхазии


luchshie-mesta-dlya-

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Сырные лепешки с начинкой Басёна : 18-10-2025 18:52


  • Кефир жирный — 1 стак. 
  • Тертый сыр (в тесто) — 1 стак. 
  • Тертый сыр (в начинку) — 40 г 
  • Мука (в тесто) — 2 стак. 
  • Мука (для работы с тестом) — 1 стак. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Ветчина — 120 г 
  • Зелень — 2–3 ст. л. 
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 

2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 

3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. 

4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым. 

5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку. 

6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку. 

7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

​Сырные лепешки с начинкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сырные миниомлеты с овощами и беконом Басёна : 18-10-2025 18:49


🧀 Ингредиенты:
• 100 г твёрдого сыра
• 25 мл молока
• 1 помидор
• 50 г бекона
• 30 г свежего или замороженного зелёного горошка
• 3 яйца
• соль по вкусу



🍳 Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Натри сыр на мелкой тёрке.
3. Нарежь помидор и бекон мелкими кубиками.
4. В миске соедини сыр, помидор, бекон и горошек.
5. Добавь яйца, молоко и соль, перемешай до однородности.
6. Разлей массу по силиконовым формочкам.
7. Выпекай миниомлеты около 20 минут, пока не появится румяная корочка.

✨ Совет:
Подавай миниомлеты с зеленью или лёгким сливочным соусом — отлично подходят для завтрака или перекуса!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква в мультиварке: 12 интересных и простых идей.2 Басёна : 18-10-2025 18:39


ГАСТРОНОМ.РУ

Пряные тыква и баклажаны на пару в мультиварке

Этот простой рецепт тыквы в мультиварке понравится не только вегетарианцам, но и всем любителям паназиатской кухни. Главный секрет — в острой заправке на основе соевого соуса и кунжутного масла. Для большей сытности к овощам можно подать отварной длиннозерный рис: «басмати» или «жасмин».

Пряные тыква и баклажаны на пару в мультиварке
Пряные тыква и баклажаны на пару в мультиварке (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • мякоть тыквы — 400 г
  • баклажаны среднего размера — 4 шт.

Для заправки:

  • соевый соус — 100 мл
  • корень имбиря — 4 см
  • темное кунжутное масло — 3 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза свежая

1. Тыкву нарежьте сначала пластинками толщиной 1 см, затем брусочками 3х5 см. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками.

2. Положите подготовленные овощи в специальную вставку для приготовления на пару, установите ее в мультиварке и варите до мягкости, примерно 10 минут.

3. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🧡 Тыква в мультиварке: 12 интересных и простых идей.1 Басёна : 18-10-2025 18:36


ГАСТРОНОМ.РУ

Мультиварка — универсальный кухонный помощник: варит, жарит, печет, тушит, готовит на пару. При этом проста и безопасна в обращении и не требует постоянного присутствия рядом. Расскажем, что можно приготовить в мультиварке из тыквы — главного осеннего овоща.

Тыква в мультиварке: 12 интересных и простых идей
Тыква в мультиварке: 12 интересных и простых идей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пшенная каша с тыквой 

Чтобы сварить пшенную кашу в мультиварке, нужно всего лишь соединить заранее подготовленные ингредиенты, выбрать нужный режим и установить таймер. По такому же принципу приготовить и рисовую кашу с тыквой в мультиварке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке (Фото пользователя, автора рецепта)

45 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • мякоть тыквы — 400 г
  • пшено — 1 стакан (200 мл)
  • молоко — 3 стакана (600 мл)
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, положите в чашу мультиварки, добавьте кусочек сливочного масла, включите режим «выпечка». Готовьте 20 минут. В процессе можно один раз перемешать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник.3 Басёна : 18-10-2025 18:34


ГАСТРОНОМ.РУ

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой+

Сладкие перцы можно предварительно смазать оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до появления подпалин. Затем снять кожицу, нарезать мякоть длинным тонкими ломтиками и соединить с остальными ингредиентами. У вас получится сытный и сбалансированный теплый салат.

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой
Салат из окорока с перцем, фетой и мятой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Дополнительное время: 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крупные сладкие красные перцы — 4 шт.
  • тамбовский окорок — 400 г
  • фета — 200 г
  • маслины каламата — 100 г

Для заправки:

  • лук-шалот — 2 шт.
  • каперсы — 3 ст. л.
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • листья мяты — 1 горсть
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Нарежьте очищенные перцы тонкими полосками. Фету

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник.2 Басёна : 18-10-2025 18:32


ГАСТРОНОМ.РУ

Немецкий картофельный салат с колбасой

В Германии, Австрии и Чехии в картофельный салат часто добавляют ветчину, бекон или копченые колбаски. Репчатый лук здесь можно использовать сырой или предварительно обжаренный до хрустящей корочки, а в качестве заправки подойдет майонез или хорошее тыквенное масло.

Немецкий картофельный салат с колбасой
Немецкий картофельный салат с колбасой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • картофель — 500 г
  • репчатый лук (средний) — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • салями — 8 ломтиков
  • укроп — 5 веточек

Для заправки:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Картофель отварите в мундире до готовности (примерно 20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками.

2. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник.1 Басёна : 18-10-2025 18:30


ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с мясом — идеальное блюдо не только для праздничного, но и для повседневного стола. Он может быть сытным, если использовать свинину, баранину, отварные корнеплоды и плотные соусы, или совсем легким — в компании с запеченной птицей, зеленью и свежими фруктами. Расскажем, как сделать салат с мясом и вкусным, и красивым.

Салат с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник
Салат с мясом: 15 проверенных рецептов на каждый день и праздник (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Салат «Ташкент» с редькой

Вкусный мясной салат, рецепт которого мы предлагаем, к восточной кухне отношения не имеет — его придумал шеф-повар узбекского ресторана Москвы. Но блюдо получилось настолько вкусным, что быстро приобрело популярность далеко за пределами столицы. При подаче салат можно украсить гранатовыми зернами — так он получится еще наряднее.

Салат «Ташкент» с редькой
Салат «Ташкент» с редькой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • отварная говядина или телятина — 300 г
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • растительное масло для фритюра — 200 мл
  • корень сельдерея — 200 г
  • дайкон среднего размера — 1 шт.
  • зеленая редька среднего размера — 1 шт.
  • майонез (лучше домашний) — 4 ст. л.
  • кукурузный
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные ПП-завтраки: 10 рецептов на каждый день.2 Басёна : 18-10-2025 18:27


ГАСТРОНОМ.РУ

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо

Бутерброды на завтрак остаются классикой: это быстро, вкусно и просто даже на правильном питании. Но придется внимательно подойти к выбору ингредиентов: заменить обычный хлеб на цельнозерновой, выбрать ветчину с высоким содержанием белка и использовать авокадо — источник полезных жиров.

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо
Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо (Мой Магнит)

10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • хлеб цельнозерновой  200 г
  • ветчина  80 г
  • яйца перепелиные  4 шт.
  • авокадо  1 шт.
  • помидор  1 шт.
  • масло растительное рафинированное  1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
  • микрозелень  по вкусу

1. Помидор нарежьте кружками толщиной 6–7 мм, авокадо очистите, удалите косточку, разомните мякоть вилкой, слегка посолите. 

2. В широкой сковороде разогрейте растительное масло, аккуратно разбейте перепелиные яйца и жарьте 3 минуты на среднем огне. 

3. Намажьте на хлеб мякоть авокадо, положите кружки помидора, ломтики ветчины и глазунью из перепелиных яиц, посыпьте перцем и микрозеленью. Подавайте к столу.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные ПП-завтраки: 10 рецептов на каждый день.1 Басёна : 18-10-2025 18:25


ГАСТРОНОМ.РУ

Правильный завтрак — это сбалансированные блюда с белками, жирами, углеводами. Только так можно получить все питательные вещества, чтобы чувствовать бодрость и энергию в течение всего дня. Но для многих ПП-завтрак — что-то скучное и однообразное. Мы расскажем, как составлять меню по вкусу и воплощать разные идеи, придерживаясь принципов ПП.  

Вкусные ПП-завтраки: 10 рецептов на каждый день
 

Что едят на завтрак при правильном питании

В современном мире утро редко бывает размеренным и долгим — как правило, в будние дни готовить сложные блюда нет ни времени, ни сил. Но даже самые простые продукты могут стать помощниками для отличных ПП-завтраков.

Завтрак — это не про «надо», а про то, как вы начнете день. От утренней еды зависит, хватит ли сил до обеда и останетесь ли вы в ресурсе. ПП-завтрак — это не скучная овсянка без вкуса, а еда, которая дает энергию и радует.

Елизавета Прокудина,

инструктор групповых и персональных программ по функциональному и силовому тренингу, стретчингу, пилатесу и аэробным классам

Главные принципы ПП-завтрака:

  • Баланс. Белки дают сытость, жиры помогают мозгу работать, сложные углеводы подкидывают топливо надолго.
  • Меньше сахара. Сладкая булочка утром = быстрый скачок глюкозы и такой же быстрый откат с сонливостью.
  • Клетчатка. Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты помогают держать энергию ровной и включают ЖКТ в работу.
  • Белки: яйца, творог, греческий йогурт, сыр, индейка или лосось.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Евтушенко Басёна : 18-10-2025 18:22


 
Остаёмся мы по крохам:
Кто-то книгой, кто-то вздохом,
Кто-то песней, кто - дитём,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Александр Дольский Басёна : 18-10-2025 18:21


Школьной премудрости кончится срок,
новые истины время состарит ;
жизнь преподаст за уроком урок,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Il Volo - Granada Una Notte Magica Басёна : 18-10-2025 18:18




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
André Rieu - Strauss Party Басёна : 18-10-2025 18:16




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квадратные мотивы крючком. Басёна : 18-10-2025 18:13


 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы снежинок... Басёна : 18-10-2025 18:09


 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ ТАРТ Басёна : 18-10-2025 18:05


anasty_cooking (Настина кухня)

 
 
Тесто:
Мука 270гр
Мед 50гр
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Башня Шухова в Луговой: судьба уникального памятника инженерного гения Басёна : 18-10-2025 18:02


 
В подмосковной Лобне стоит одна из первых в России гиперболоидных башен, построенная по проекту Владимира Шухова. Этой ажурной конструкции уже 107 лет, и, будучи «младшей сестрой» знаменитой Шуховской башни на Шаболовке, она постепенно разрушается на закрытой территории предприятия.
 
😢 Жители Луговой бьют тревогу: они требуют присвоить башне статус объекта культурного наследия и спасти её от забвения. Легендарная конструкция, которая требует в разы меньше металла, чем Эйфелева башня, сегодня отрезана от людей колючей проволокой и медленно ветшает.
 
👉🏻 Администрация города ищет пути спасения достопримечательности и даже предложила вариант переноса башни в более доступное место. Однако местные жители категорически против, они уверены, что уникальную клёпаную конструкцию невозможно разобрать и собрать без потерь. Технологии утрачены, а сварка может безвозвратно повредить металл.
 
В Подмосковье заказали экспертизу, которая должна дать окончательный ответ — можно ли башню перенести или реставрировать её только на месте. Обещают, что окончательное решение о судьбе столетнего гиперболоида примут совместно с жителями.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАМОРОЗКА К УЧЕБНОМУ ГОДУ: быстрые завтраки, обеды и перекусы в ланчбокс за выходные.2 Басёна : 18-10-2025 17:59


 




6. Мясные кубики:
Болгарский перец – 2 шт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАМОРОЗКА К УЧЕБНОМУ ГОДУ: быстрые завтраки, обеды и перекусы в ланчбокс за выходные Басёна : 18-10-2025 17:56


 




1. Банановая запеканка.
Бананы - 300–400 г очищенных

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии