• Авторизация


Почему мята в холодную погоду может ослаблять иммунитет Татьянка-Ижевчанка : 27-12-2025 15:39


Мы привыкли считать мяту универсальной травой: добавил в чай — и получил только пользу.
Но в холодный и сырой сезон она действует иначе, и это действительно важно учитывать.

В китайской медицине у каждого продукта есть направление действия.
И мята — это яркий представитель охлаждающих трав.

❓Что это значит?

Когда вы добавляете мяту в чай или пьёте мятный настой, организм получает сигнал:
«Нужно охлаждать».

Летом это хорошо: лишний жар уходит, становится легче, дыхание свободнее.

Но зимой и осенью это действие работает против нас.


📌 Что происходит в холодную погоду
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
60 секунд релакса: техника "Заземление 5-4-3-2-1" Татьянка-Ижевчанка : 27-12-2025 15:37


Чувствуете, как накатывает тревога, раздражение, паника, гнев, усталость, внутренняя дрожь, ощущение «меня слишком много» или будто вы выпали из реальности?
Остановитесь прямо сейчас. Эта простая сенсорная техника помогает вернуть себя в настоящий момент примерно за одну минуту.

photo_ техника заземления (700x700, 505Kb)

Когда эмоции становятся слишком интенсивными, внимание уносится в прошлое или будущее, а мысли закручиваются по кругу. Эта техника подключает все пять чувств и мягко переключает фокус с тяжелых мыслей на реальность вокруг вас — здесь и сейчас.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Почему вздутие и тяжесть после еды часто начинаются… со стакана холодной воды Татьянка-Ижевчанка : 26-12-2025 16:45


Давайте разберём один момент, который кажется безобидным, но очень часто становится причиной вздутия, тяжести и проблем с поджелудочной железой.

☕️ Это привычка запивать еду холодными напитками — морсом, соком, холодной водой или даже охлаждённым зелёным чаем.

Многие делают так по привычке, не задумываясь.
Но в организме происходит то, о чём мало кто знает.

❤️ Что происходит в желудке, когда мы пьем холодное сразу после горячего?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой вы фрукт по знаку зодиака? Татьянка-Ижевчанка : 26-12-2025 16:25




1.
photo_2025-12-26_17-19-30 (393x700, 218Kb)

2.
photo_2025-12-26_17-20-23 (393x700, 174Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карамельный крем. Татьянка-Ижевчанка : 26-12-2025 11:37


Пробую новые рецепты десертов. Это так увлекательно!
А еще вкусно и без всяких химических добавок.

Впервые в жизни приготовила десерт по рецепту Наталии Макиенко (Школа здорового образа жизни Наталии Макиенко)

1.
Снимок экрана (7159) (461x700, 308Kb)

2.
Снимок экрана (7157) (500x700, 169Kb)

Правда никакую кожуру я с фиников не убирала. Использовала кокосовое масло и кокосовое молоко, которое делала сама из сухого кокосового молока.
И вот что у меня получилось:

1.
20251224_135716 (532x700, 257Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые простые брауни. Татьянка-Ижевчанка : 25-12-2025 12:08


Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом.
Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”.
Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют "блонди".
По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным!
Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские и очень шоколадные пирожные.


Я в последнее время часто делаю брауни в микроволновке. Правда они у меня не прямоугольные - делаю в силиконовой форме.

А рецепт совершенно простой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как подготовить ЖКТ к новогодним застольям? Рекомендации гастроэнтеролога Татьянка-Ижевчанка : 24-12-2025 13:43


Праздничные ужины — это вкусно, тепло и по-семейному, но для желудка они часто превращаются в испытание:
➡️ сочетание жирного, сладкого, солёного и алкоголя.
➡️ большие порции и поздние ужины.
➡️ долгие застолья, когда «ем, хотя уже не голоден».
И всё это в течение нескольких дней подряд.

Неудивительно, что после 1 января многие сталкиваются с тяжестью, вздутием, нарушением стула, сонливостью или отёчностью.

Но есть хорошая новость: к этому можно подготовиться.
Не жёсткими диетами и отказами, а продуманной поддержкой ЖКТ.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К здоровью и стройности. Татьянка-Ижевчанка : 21-11-2026 17:19


Решила сделать этот пост от 21 ноября 2024 г. самым верхним, т.к. содержание моего дневника действительно изменилось с тех пор очень сильно. Конечно я дополнила его новыми своими мыслями, чтобы было понятно как прежним читателям, так и новым.

А пост назывался "Ну вот - и писать в дневнике захотелось".
"Ну как вот не вспомнить про возможности своего дневника!
Ведь здесь можно все зафиксировать, сохранить нужную полезную информацию.
Время видимо пришло для новых записей!

Снова Вселенная откликнулась на мои мысли, о которых я писала в предпоследнем посте.
Значит правильно я сделала что написала тот пост, озвучила свои сомнения про дневник.
И нашелся совершенно случайно новый импульс!
Я даже предположить не могла, что займусь своим телом.
Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии