• Авторизация


Не стало народной артистки Веры Алентовой. День_рождения_любви / Только_для_женщин : 25-12-2025 19:46


00-1 (700x467, 116Kb)
Кадр из фильма «Москва слезам не верит» (1980)

25 декабря не стало Веры Алентовой, народной артистки России, звезды фильма «Москва слезам не верит». Алентову экстренно увезли на скорой во время прощания с актером Анатолием Лобоцким в театре имени Маяковского. Ей было 83 года. Вспоминаем биографию и лучшие роли Веры Алентовой в театре и кино.

«Когда увидела себя впервые на экране, пришла в ужас» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что происходит на свете? А просто зима... UstEK : 25-12-2025 13:24

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение



Валентина Толкунова и Леонид Серебряников- "Диалог у новогодней елки..."


"— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет?— А будет январь.
— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три."


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рулет Мимоза UstEK : 25-12-2025 13:23

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

kXEYT7Jzrq4wkbwKWk1QJu2dTf7nqHJCbrDlGldDyihXGN1JjJ9KgnzczOXmJqYF2WS1LxuaEFipXJLwsgaOWWuo (700x525, 139Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодец из трех видов мяса UstEK : 25-12-2025 13:22

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Холодец из трех видов мясаИнгредиенты:

  • 3 свиные рульки,

  • 700 г говядины на косточке,

  • 2 куриные грудки,

  • 2 моркови,

  • 1 луковица,

  • 2 ст ложки сушеных трав,

  • 1 ст ложка желатина,

  • 2 ст ложки сушеного корня петрушки,

  • соль,перец,

  • консервированный горошек,

  • вареные яйца

Приготовление:

  1. В большую эмалированную кастрюлю выложите промытые рульки, говядину и куриные грудки. Доведите до кипения и удалите пену. Варите на среднем огне 3-4 часа. За час до окончания варки добавьте лук, морковь, корень петрушки, травы, соль и перец.

  2. Выньте из бульона рульки, мясо и курицу, удалите кости. Филе мелко нарежьте, выложите с миску и перемешайте. Бульон процедите в другую кастрюлю. Отварную морковь нарежьте кружочками для украшения.

  3. Для получения более крепкого желе у холодца разведите желатин в 0,5 ст бульона и оставьте набухать, процедите и добавьте в остальной бульон.

  4. Вареные яйца очистите и нарежьте на половинки. В формы для холодца налейте немного бульона, выложите половинки яиц, морковь, горсть зеленого горошка и поставьте в холодное место.

  5. Когда бульон застынет, выложите сверху мясо и залейте бульоном. Поставьте на холод, чтобы жидкость застыла. Затем влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник застывать.

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/82022-holodec-iz-treh-vidov-mjasa.html          

 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с сыром и картошкой UstEK : 25-12-2025 13:22

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

С таким тестом вы полюбите лепить вареники и пельмени




Умудрённые опытом хозяйки знают, что успех пельменей и вареников зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть липким. Тесто приготовленное по этому рецепту получается мягким и эластичным, к рукам не липнет и имеет нежный сливочный вкус.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кипяток 200 мл
сл.масло 50 гр
сметана 50 гр
соль 1/2 ч л
мука 500 гр

НАЧИНКА:
картофель 500 гр
сыр по вкусу
масло сл по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию UstEK : 25-12-2025 09:10

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Красиво оформляем край



Источник
Замечательный край



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бактус с листьями спицами SilverLeaf UstEK : 25-12-2025 09:09

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Треугольная шаль вяжется спицами поперек, с диагональной гладью и вогнутым верхним краем, чтобы красиво лечь вокруг шеи. В элегантной шали скомбинирована платочная вязка с дырочками и красивый ажурный узор с листьями.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейли для новогодней вечеринки Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 24-12-2025 20:31


00-1 (700x467, 96Kb)
Согласно опросу, более 60 процентов россиян собираются встретить Новый 2026 год дома в кругу семьи. Разнообразить новогоднюю вечеринку можно традиционными алкогольными коктейлями, оригинальными напитками без градуса, а также уникальными ягодными настойками. 15 рецептов таких напитков и советы по приготовлению - далее.

Рецепты лучших алкогольных и безалкогольных напитков >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Россияне переезжают в новостройки без отделки. Как они в них живут? Бизнесвумен / Только_для_женщин : 24-12-2025 18:05


00-1 (640x427, 64Kb)
В 2025 году в России планируется ввести в эксплуатацию около 100 миллионов квадратных метров жилья. Значительная часть новостроек сдается без отделки - к примеру, на рынке старой Москвы доля квартир в черновом исполнении составила в текущем году 61 процент, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Одновременно выросла стоимость отделочных работ - по разным оценкам, за год они подорожали на 15-30 процентов.

В результате часть собственников не может позволить себе полностью отремонтировать квартиру к новоселью и переезжает прямо «в бетон». Как жить в квартире, если вместо напольного покрытия - стяжка, вместо обоев - штукатурка, а вместо кровати - матрас на полу?

«Мы заплатили временем и комфортом» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как использовать панцирь и головы креветок с пользой UstEK : 24-12-2025 16:17

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Креветочный порошок-приправа для тайских блюд, французский суп Биск, ароматный бульон, соус, креветочное масло – все это можно приготовить из креветочных панцирей.

1 (700x524, 383Kb)
Головы и панцири креветок - идеальная основа для ароматной приправы, супа и соуса Биск и прочих оригинальных блюд

Если вы любитель креветок и периодически их готовите, не смейте выбрасывать панцири, хвостики, головы. Просто очистите мясо, а панцири, головы соберите в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Лучше всего для этих целей подходят свежемороженые ракообразные (не важно мелкие или крупные), поскольку варено-мороженые уже отдали большую часть своего вкуса при первичной варке. Но при большом желании, можно использовать и варено-мороженые. Когда контейнер наполнится, можно приступать к операции «вторя жизнь креветок». Самые мелкие креветки-семечки, при желании, можно использовать целиком, вместе с мясом внутри.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый фасолевый салат с грибами (постный) UstEK : 24-12-2025 16:11

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

88 (700x466, 42Kb)

Ингредиенты:

фасоль консервированная красная – 1 банка;

грибы свежие или замороженные – 300 граммов;

зеленый горошек – 3 столовых ложки;

лук репчатый – 1 головка;

зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;

орехи грецкие – 50 граммов;

соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Лук чистят, режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают в растительном масле.

Грибы нарезают мелко, добавляют к луку, жарят на среднем огне 3-4 минуты.

Фасоль промывают, закладывают к луку и грибам, тушат 7-10 минут, помешивая.

Грецкие орехи измельчают в крупную крошку с помощью ножа или скалки.

Зелень мелко рубят, чеснок давят в прессе. Смешивают все компоненты, солят, перчат,

чуть приправляют растительным маслом, если салат кажется суховатым.

Источник:

https://vcusnyatina.com/bljuda-v-post/postnyie-salatyi

 


 

 


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий и сытный салат "Подснежник" - освежающее зимнее чудо без майонеза UstEK : 24-12-2025 16:10

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-29-25 at 05.12 AM (682x421, 763Kb)

Удивительно, как редко мы готовим вкуснейший салат «Подснежник», который превосходит многие другие закуски по своему вкусу. Его секрет заключается в гармоничном сочетании свежих и сочных ингредиентов: тонко нарезанной капусты, огурца и яичных белков. Но главная изюминка — это необычная, но очень сытная заправка на основе растертых желтков, сметаны и нежной горчицы, которая придает блюду особую свежесть.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Королевский» картофельный рулет с яйцом и овощами UstEK : 24-12-2025 16:08

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

От автора:
 

картофельный рулет/3071837_rylet_iz_kartofelya (700x700, 328Kb)

 

✨ Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с яйцом и овощами — настоящий хит в нашей семье! Это блюдо поразит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом! 🧡

🧡 Смотрим рецепт 🧡

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающая маска для лица UstEK : 24-12-2025 13:52

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

1d8d6ebb (468x478, 88Kb)
Все ингредиенты натуральные — ни какой химии.
Эффект просто потрясающий!!!
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (конечно натурального);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г свежего творога
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
- можно еще витаминчики А и Е капнуть

Творог протереть при необходимости через сито.
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стеклянной посуде.
Наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза),
оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, прохладной водой.
После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор из лицевых UstEK : 24-12-2025 13:48

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берет спицами UstEK : 24-12-2025 13:47

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Это ЧУДО! 🌀 ПОВТОРЯЕМ ВСЕГО ОДИН РЯД! 🌀
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арт-медитация с Эрмитажем: посмотрите наверх UstEK : 24-12-2025 13:10

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Дорогие друзья, публикуем новое видео из серии «Арт-медитация с Эрмитажем». На постоянной экспозиции музея только в Главном музейном комплексе на Дворцовой площади выставлено несколько десятков тысяч экспонатов. За один беглый визит едва возможно успеть внимательно рассмотреть несколько процентов от этого количества.

Внимание посетителей привлекают и великолепные убранства залов Эрмитажа: колонны, двери, настенные росписи, лестницы. Но есть ещё одна важнейшая часть интерьеров музея, которую рассматривают нечасто.

Потолки Эрмитажа – это огромные полотна, оформлению которых архитекторы придавали большое значение. Многие знают, например, что узор на потолке Георгиевского зала полностью повторяет узор паркета под ним, а потолок Лоджий Рафаэля – это Священная история, рассказанная в росписях на сводах.

В Новом Эрмитаже оформление потолка может подсказать сегодняшнему посетителю, для чего первоначально предназначался выставочный зал, а некоторые потолки просто приятно и интересно рассматривать. Сочетание сложных конструкций сводов с орнаментальной живописью создаёт космическое, гипнотизирующее впечатление. Это вдохновило нас на создание этой медитации.

Приходите в Эрмитаж и обязательно посмотрите наверх!



Как всегда, рекомендуем смотреть видео со звуком в наушниках, чтобы полностью погрузиться в атмосферу

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый и вкусный салат с тунцом: готовим за 3 минуты UstEK : 24-12-2025 13:08

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-29-25 at 08.39 AM (700x434, 579Kb)

Открывая банку консервированного тунца, не стоит ограничиваться лишь ею. Добавив немного свежих овощей, вы получите легкий и практически полноценный ужин. Основу этого салата составляют нежная пекинская капуста, сочный огурец и отварные яйца, а особую нотку придает простая, но полезная заправка из нерафинированного масла и лимонного сока. Такой салат богат витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для здоровья.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из индюшиной или куриной грудки UstEK : 24-12-2025 13:06

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

От автора:

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу.

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
131773387_NspaCyUJDQ4 (699x524, 301Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный суп с фасолью и копчёностями - сытное угощение для всей семьи. Домашние рецепты UstEK : 24-12-2025 13:03

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

От автора:

✨ Привет, дорогие любители вкусной еды! ✨

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа, который перенесёт вас в атмосферу домашнего уюта и детства. «Мамин суп» с фасолью и копчёностями — это:
🔹 насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным;
🔹 гармоничное сочетание нежной фасоли, ароматных копчёностей и свежих овощей;
🔹 идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

суп из фасоли/3071837_mamin_syp (700x466, 464Kb)

🍴 Почему стоит попробовать этот суп?
🔸 Он сытный и питательный.
🔸 Аромат копчёностей пробудит аппетит у всех членов семьи.
🔸 Нежность фасоли и свежесть овощей сделают суп лёгким, несмотря на его насыщенность.
🔸 Рецепт прост в исполнении и не требует экзотических ингредиентов.

👨‍🍳 Готовы окунуться в мир домашнего вкуса? Давайте готовить вместе!

👇 Следите за шагами рецепта, и ваш стол скоро украсит ароматный, аппетитный суп, который станет настоящим украшением семейного обеда.

🔸

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии