| Морис Равель (1875–1937)—французский композитор и дирижёр, написал «Болеро» в 1928 году по заказу танцовщицы Иды Рубинштейн. Она предложила композитору сочинить произведение для одноактного балета, в котором собиралась солировать, причём музыка должна была соответствовать её манере исполнения. Успех «Болеро» вызывал недоумение Равеля, ведь сам композитор не считал его одним из лучших своих произведений. Он не стремился создать великий новый шедевр и был скромного мнения о своём произведении. Перед ним стояла практическая и утилитарная задача. | |
Описание дано с комментариями переводчицы.Только близкие люди знаю, какую роль играют в моём роду волки и моё отношение к этим не простым созданиям, близким мне по духу и нраву. Периодически меня посещает желание написать очередные строки про них.
Ночью чёрная тьма лежит на земле,
Ветер шепчет нам тайны в холодной мгле,
Мы идём, и лишь снег проседает под лапой.
Тень за тенью, мы стая, мы чувствуем запах.
Стая, волчья кровь закипает.
Стая, в сердце пламя пылает.
Вместе — мы сила, вместе наш путь,
Вместе всё сможем и нас не свернуть.
Твёрдый взгляд как клятва, каждый шаг как след.
Мы идём сквозь вечный голод и манящий свет.
Лес нас кормит вечно, как своих детей.
С нами наша Сила без чужих идей.
Мы не предадим,
Не свернём назад.
Зубы обнажаем,
Жёсткость — наш обряд.
Слушайте вой в тёмной ночи.
Это как свет яркой свечи.
Слушайте шорох и тиши звон.
Это инстинкт - все в унисон.
Мы все одно - один закон.
06.12.2025г.
Ингредиенты:
9 куриных окорочков
Маринад
2 зубчика чеснока
1 ч.л паприки
1/2 ч.л черного молотого перца
1 ч.л тмина
1 ч.л соли без верха
4-6 ст.л растительного масла
Начинка
4 ст.л растительного масла
1 луковица
1 морковь
1-2 болгарских перца
250 г шампиньонов (нужно больше, чтобы хватило начинки)
1 ч.л соли без верха
1 ч.л паприки
1/2 ч.л черного молотого перца
40 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
Глазурь
1 ст.л паприки (достаточно 1 ч.л)
1 ст.л меда (или 2 ст.л апельсинового сока)
2-3 ст.л соевого соуса
Выпекать: 30 минут при 180 *С, затем смазать глазурью и допекать 20 минут при 180 *С.
9:15 - Коронное блюдо которое я готовлю каждый новый год
Ингредиенты (вес 2кг, выпекаем при 200*C 50 минут с вкл. конвекцией + 15 минут при 200*C с вкл. конвекцией)
• 1 кг мясного фарша (филе)
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. сухого чеснока (3 зубчика свежего)
• 1 ст.л. сушеной зелени
• 1 яйцо
• 20 г панировочных сухарей (1 ст.л. с верхом)
• 30 г молока (2 ст.л.)
• 150-200 г сыра тонкими ломтиками
• 250 г ветчины тонкими ломтиками
• 2 крупные луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 30 г растопленного масла
• 300 г (20 полосок) варено-копченого бекона или копчёной грудинки
16:33 - Упрощённый рецепт мясного рулета
Ингредиенты (~1300):
Свиная шея 1,1-1,2 кг
Кур. мясо 200-250 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу (1 ч.л мало на весь рулет)
Черный молотый перец по вкусу
*Выпекаем при 200*С 50-70 минут вверх-низ без конвекции.




Ηeoбхoдимыe мaтepиaлы:
Серия сообщений "Популярный журнал по вязанию":
Часть 1 - Популярный журнал по вязанию №6/2016
Часть 2 - Популярный журнал по вязанию №4 2020
...
Часть 47 - Популярный журнал по вязанию №10 2025
Часть 48 - Популярный журнал по вязанию крючком №4 2025
Часть 49 - Вязание №4 2025